ビジネスバッグ メンズ ブリーフケース 出...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • 値段以上の満足が得られました!
  • 革製品が大好きで、手帳や名刺入れ、スマホケース等も本革製品を使用していましたが、なぜか今までビジネスバックだけはずっとポーターばかりを買い替え続けてきていました。そろそろビジネスバックも本革にしようと思い、探していたところでこの製品に出会いました。本革にしてはお手頃価格なので、正直心配する部分もありましたが、皆さんのレビューを信じて購入してみました。届くまでの間、何度か問い合わ ・・・(続きを読む
  • odyssey2523さん
  • 3 2017-12-14
  • 高級感はありますが…
  • 見た感じは高級感があり、しっかりとした作りのようです。あとは耐久性に期待です。残念だったのは、届いて鞄を見た時にちょうど真ん中あたりに直径3cmくらいの白っぽい丸いシミのようなものが付いてたこと。乾いた布で擦ったら薄くなりましたが、光の当たり方によってはまだ薄っすらと見えます。セールでお安く買えたのでアウトレットだと思えば許容範囲ですが、定価であれば交換をお願いしたかもです。それ ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,615

5 2017-06-06

きれいなバッグ
カッチリとした質のいい作りで、ブランドものだと相当なお値段になると思います。ブラウンにしたのですが、かなり明るい色合いで、育て甲斐のあるアイテムになりそうです。しっかりと手入れをして使っていきたいと思います。

4 2017-09-16

気に入りました♪
伝票番号61450
セール中でしたがすぐ発送して頂きました。
主人にプレゼントです。
届いて一緒に確認しましたが、まずセール価格には見えないと思います。
中はお値段相応かなと感じますが見た目は重厚感があり素敵です。
持ち手はハードタイプにしましたが持ち易いようです。
本革なので仕方ないと思いますがちょっと重たかったので、PCを入れて書類を入れると電車通勤の方はちょっと辛いのでは?との事です。
本人は車通勤なので問題なしです。
可能であればお手入れ方法が記載された物があれば嬉しかったです。
良い商品をありがとうございます。

4 2017-04-14

重厚感あり。
夫の代理購入です。
タイトル通りしっかりとした本革で重厚感があります。想定内ではありますが、思った通り実際結構重いです。(笑)
中の仕切りのせいでお弁当など厚みがあるものは入れられない、外ポケットのマグネットが弱い、大きさ・重量のわりに物が入らない、ファスナーが上面だけなうえハードレザーなので物の出し入れがややしにくいなど、女性目線から見るとややマイナスポイントに思える点もあるのですが、夫はデザイン・質感など気に入って使っているようです。
これから長く愛用して本革ならではの味が出てくるのが楽しみです。
伝票番号:52745

4 2017-04-05

コストパフォーマンス良し
注文してから配送まで迅速な対応でした。
以前は布系の鞄でしたが、今回本革にしてみましたが、やはり高級感が全然違います。オイルレザーなのでしっとりとした感じもまた良いですね。
両サイドのマグネットは少し弱いかなとは思いますが、すぐ取り出すことを考えたらこれくらいで良いのかもしれません。
中は、仕切り等で思ったほど入らないかもしれませんが(鞄自体がガッチリしているので)、私としては通勤用でそこまで物を入れる想定ではないのでちょうど良かったです。
本革は重いと思っていましたが、逆に思ったより軽く感じました。
私は黒にしましたが、もう少し落ち着いたブラウンがあればいいなと思いました。
伝票番号 No.52738

4 2017-03-15

初めての購入です。
主人へのプレゼントに購入しました。
色が黒は持っていたのでブラウンにしてみました。
明るくて感じ良かったです。
持ち手は3種類から選べ迷いましたがハードタイプにしました。しっかりしており持ち易いそうです。
私が画面表示をよく確認せず届いた鞄が両脇までファスナーがなく上面のみで開きが小さく使いにくいのではと思いましたが 主人はこんなものでちょうど良いとのこと。
ただ、中の仕切りが一部タブレットPC用の為か少し厚みがあるので、それは必要無かったそうです。
No.49423

4 2017-03-13

見た目は立派
モノはいいと思います。
特に外側は、革も作りもしっかりしていていいですね。
ただ、内張りはイマイチな感じです。後、内側は匂いが強く、抜けるまで暫くかかりそうに思います。
個人的な好みで黒のブリーフケースは持ちたくなかったのでブラウンにしましたが、ちょっと明る過ぎな色目です。
ほぼHPの写真通りなので文句を言う筋ではありませんが、もう少し濃いブラウンを作ってくれればと思います。
使い勝手ですが、スタンダードサイズのブリーフケースなので、かなり大き目の鞄です。
本革と言うこともあり、鞄自体にそれなりの重みがあります。
内部の仕切りが割と厚いのと、外側がカッチリしているのとで、大きさの割にはモノが入らない気はしますが、ビジネス用のブリーフケースなので問題ないと思いますし、十分、お薦めできる商品だと思います。

• グロ0521さん
  • グロ0521さん

5 2017-02-10

値段以上のビジネスバッグ!!
伝票no48016
毎回、紳士服店の鞄を買って失敗していました。
実際に物を見て買っているのですが、ポッケがなく社員カードを入れられないとか、
手帳を脇に入れられないなどありました。
↓全部実現できましたー☆
□横にポケットがあるので、資料などをしまいやすい。
□中にも小さいポケットがあるので、小物や社員証を入れやすい。
□パソコンを持ち運び出来る用の枠も用意されていて、マジックテープで固定も可能
質感もふわふわで、パソコンへの耐久性もあると思います。
正直持ち手の部分はどれがいいのかはわからないですが、私はスタンダートなものにしました。持っていて、全然気にならず、ジャストフィットです。
持ち手の金具も金色なので、ワンポイントあって、高い鞄だなとわかってくれると思います。私は金のワンポイントが好きなので、この鞄、モンブランのボールペン、ロレックスの時計の三種の神器で攻めたいと思います。
皆様も、是非参考に購入してみてくださいませ。

5 2017-02-09

大変満足しています
伝票番号:47851
今まで使っていた鞄が壊れ、いろいろなショップを見て回ったのですが、なかなか気に入った物に出会えませんでした。
仕方なくネット検索すると、こちらの賞品が見つかり、皆さんの評価も高いので購入しました。
注文してすぐ届いたのに驚き、箱を開けて現物を見てさらにビックリです。このお値段でこのクオリティとは信じられないくらいグツドでした。
革の厚みもしっかりあって、自立も問題ありません。
内部の仕切りやポケットも◎
個人的には、ショルダーベルトが着くとさらに良かったと思います。
それと、ハンドル部分が選べる様になったのですが、出来れば単品での販売もしてくれると嬉しいです。

4 2017-12-06

ブラックを購入
伝票番号64988
セール中に注文しましたが配送まで迅速な対応でした。
バッグは見た目も持った感じも重厚感がありいい感じです。
持ち手はハードタイプにしました、持ちやすいです。
電車通勤時に使用していますが、バッグに水筒等を入れると
思ってたより重くなり、床に置きたくなります。
床に置いたとしても自立しますので問題ありません。
ただ、今まで使用していたバッグよりマチがあるのに、
思ったより物が入らないので-1。

4 2017-12-05

満足です
半額セールで購入しました。本革の重厚感があり、高級感があります。
通勤用で購入しましたが、大きさの割にはあまり物は入らない気がします。
重さは、重いほうだと思いますが、個人的にはちょうどよい重さです。
もともと、それほど荷物が多いほうではないので、今後楽しんで使えそうです。
満足な買い物でした。

4 2017-11-08

夫の40歳の誕生日プレゼントに購入しました。
対応も早く、品物・価格共に満足しています。4つ星なのは、取っ手の部分が選択できるのですが、掲載されている写真だけでは雰囲気が分かりにくかったため、ソフトタイプかハードタイプにするか大変悩んだためです。各タイプともに、モデルに持ってもらっている写真があればと思いました。
[納品番号]63883

• 光2821さん
  • 光2821さん

4 2017-09-11

良かったです
ビジネス用で購入しました。
初めから馴染む感じがあることと、重厚感があり気に入りました。
重量感があるので持ち手はハードタイプでバランスが良かったと思います。
手にもフィットします。
歳も結構いってるので軽めの物も検討しましたが、やはり革の良さに惹かれて注文して正解でした。
ブラン品だと、この価格では手に入らないので満足してます。
ファスナーがもう少し深いと更によかったかもしれません。

5 2017-06-24

・素敵なバッグ
数年前にプレゼントした主人のビジネスバッグ。
使用間もなく型崩れしつつも使ってくれてましたが、最近『バッグが、、、』と呟いていたので、誕生日プレゼントにと探していた所、こちらのバッグにたどり着きました。
今日届き確認しましたが、シンプルでとっても素敵です。
数日後には主人も喜んでくれると思います!とっても楽しみです♪
No.56364

5 2017-05-24

初めての本革のビジネスバッグ購入に際し、比較的安価なこちらを選びました。
外観はシンプルでしっかりしている印象で、粗もなくしっかり作られていると思います。
中の素材はもう少ししっかりしている方が良かったですが、仕切りなどは便利そうです。
いずれにしてもコストパフォーマンスは高いと思います。
伝票番号54672

4 2017-03-28

一部表面にキズのような線が入っていたのが少し残念でしたが満足してます。内側ポケットのマジックテープ止めは、十分に鞄の締め付けがあるので必要ないと感じました(ボタン式の方が良い?)。自立しにくい鞄のタイプが多い中、しっかりと自立してくれて高級感もあるので良いと思いました。コスパも良いので、また次回も御社で購入したいです。(伝票番号No.51771)