ビジネスバッグ メンズ 本革 ブリーフケー...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,082

5 2017-06-06

きれいなバッグ
カッチリとした質のいい作りで、ブランドものだと相当なお値段になると思います。ブラウンにしたのですが、かなり明るい色合いで、育て甲斐のあるアイテムになりそうです。しっかりと手入れをして使っていきたいと思います。

4 2016-09-18

外観はイメージどおりでした♪
しかし、外観のしっかり感とは逆に、中の素材は頼りない感じで、もう少ししっかりした素材だと良かったのですが、
私は外観の重厚感と価格を重視したチョイスでしたので、満足しています。
PCホルダーには13.3インチのPCが収まるほどの大きさです。(真ん中のポケットなら15インチのPCも入りますが)
フルオープンタイプではないので、頻繁に物を出し入れする方には少々使いづらいかも知れませんね。
<伝票番号:39828>

4 2017-04-14

重厚感あり。
夫の代理購入です。
タイトル通りしっかりとした本革で重厚感があります。想定内ではありますが、思った通り実際結構重いです。(笑)
中の仕切りのせいでお弁当など厚みがあるものは入れられない、外ポケットのマグネットが弱い、大きさ・重量のわりに物が入らない、ファスナーが上面だけなうえハードレザーなので物の出し入れがややしにくいなど、女性目線から見るとややマイナスポイントに思える点もあるのですが、夫はデザイン・質感など気に入って使っているようです。
これから長く愛用して本革ならではの味が出てくるのが楽しみです。
伝票番号:52745

4 2017-04-05

コストパフォーマンス良し
注文してから配送まで迅速な対応でした。
以前は布系の鞄でしたが、今回本革にしてみましたが、やはり高級感が全然違います。オイルレザーなのでしっとりとした感じもまた良いですね。
両サイドのマグネットは少し弱いかなとは思いますが、すぐ取り出すことを考えたらこれくらいで良いのかもしれません。
中は、仕切り等で思ったほど入らないかもしれませんが(鞄自体がガッチリしているので)、私としては通勤用でそこまで物を入れる想定ではないのでちょうど良かったです。
本革は重いと思っていましたが、逆に思ったより軽く感じました。
私は黒にしましたが、もう少し落ち着いたブラウンがあればいいなと思いました。
伝票番号 No.52738

4 2017-03-13

見た目は立派
モノはいいと思います。
特に外側は、革も作りもしっかりしていていいですね。
ただ、内張りはイマイチな感じです。後、内側は匂いが強く、抜けるまで暫くかかりそうに思います。
個人的な好みで黒のブリーフケースは持ちたくなかったのでブラウンにしましたが、ちょっと明る過ぎな色目です。
ほぼHPの写真通りなので文句を言う筋ではありませんが、もう少し濃いブラウンを作ってくれればと思います。
使い勝手ですが、スタンダードサイズのブリーフケースなので、かなり大き目の鞄です。
本革と言うこともあり、鞄自体にそれなりの重みがあります。
内部の仕切りが割と厚いのと、外側がカッチリしているのとで、大きさの割にはモノが入らない気はしますが、ビジネス用のブリーフケースなので問題ないと思いますし、十分、お薦めできる商品だと思います。

• グロ0521さん
  • グロ0521さん

5 2017-02-10

値段以上のビジネスバッグ!!
伝票no48016
毎回、紳士服店の鞄を買って失敗していました。
実際に物を見て買っているのですが、ポッケがなく社員カードを入れられないとか、
手帳を脇に入れられないなどありました。
↓全部実現できましたー☆
□横にポケットがあるので、資料などをしまいやすい。
□中にも小さいポケットがあるので、小物や社員証を入れやすい。
□パソコンを持ち運び出来る用の枠も用意されていて、マジックテープで固定も可能
質感もふわふわで、パソコンへの耐久性もあると思います。
正直持ち手の部分はどれがいいのかはわからないですが、私はスタンダートなものにしました。持っていて、全然気にならず、ジャストフィットです。
持ち手の金具も金色なので、ワンポイントあって、高い鞄だなとわかってくれると思います。私は金のワンポイントが好きなので、この鞄、モンブランのボールペン、ロレックスの時計の三種の神器で攻めたいと思います。
皆様も、是非参考に購入してみてくださいませ。

5 2017-02-09

大変満足しています
伝票番号:47851
今まで使っていた鞄が壊れ、いろいろなショップを見て回ったのですが、なかなか気に入った物に出会えませんでした。
仕方なくネット検索すると、こちらの賞品が見つかり、皆さんの評価も高いので購入しました。
注文してすぐ届いたのに驚き、箱を開けて現物を見てさらにビックリです。このお値段でこのクオリティとは信じられないくらいグツドでした。
革の厚みもしっかりあって、自立も問題ありません。
内部の仕切りやポケットも◎
個人的には、ショルダーベルトが着くとさらに良かったと思います。
それと、ハンドル部分が選べる様になったのですが、出来れば単品での販売もしてくれると嬉しいです。

• odyssey2523さん
  • odyssey2523さん

5 2016-12-08

値段以上の満足が得られました!
革製品が大好きで、手帳や名刺入れ、スマホケース等も本革製品を使用して
いましたが、なぜか今までビジネスバックだけはずっとポーターばかりを
買い替え続けてきていました。そろそろビジネスバックも本革にしようと思い、
探していたところでこの製品に出会いました。
本革にしてはお手頃価格なので、正直心配する部分もありましたが、
皆さんのレビューを信じて購入してみました。
届くまでの間、何度か問い合わせした際も丁寧に対応していただけ、
それだけでもショップに対する安心感がありました。
届いてみると、梱包を開けた瞬間から革の良い香りがし、しっかり
とした作り、持ちやすさなど期待以上のもので大満足しました。
重さは確かにポーターと比べると重いですが、本革にはある程度の
重さはつきものですし、この重厚感を求めていたので、全く問題ありません。
ただ、カチッとしているため、長財布や手帳、ファイル類など入れると
割といっぱいになり、ナイロン製のカバンなどと比べると余裕がなくなる
感があります。私は普段ノートパソコンは持ち歩きませんが、iPadを入れると
やや窮屈さを感じます。ただ、これは慣れるでしょうから許容範囲内かなと。
革が馴染んできたら、もっと使いやすくなるかなと期待しています。
色は散々迷いましたが、自分の普段着るスーツとの相性などから黒にしました。
結果的に、大正解でした。
これから使い込むごとに革の表情が変化していくのが楽しみです。
伝票番号:42874

5 2016-12-03

喜んでもらえました。
主人への誕生日プレゼントでこちらの商品を購入しました。
昨日渡しまして実物を見たのですが、とてもカッチリしていて格好良かったです。
色が思っていたより明るめかなと思いましたが、主人が気に入ってくれたのでブラウンにして正解でした。
8年前にプレゼントしたキャンバス生地のビジネスバッグを大事に使ってくれていたのですが、何度も修理に出したりしてかなり古くなっていたので、今回はこちらの革のバッグを選んでみました。
このバッグも長年使ってくれる事でしょう(^ ^)
配送の件で、こちらの勝手な要望にも親切に応えて頂いて本当にありがとうございました。
伝票番号 42642

5 2016-09-11

思い切って購入した本革バック
先日届きました。発注後2日で届き大変早い対応して頂きありがたいです。
今まで人から頂いた本革バックを使用していましたが、傷んできたため
新たに本革バックを探していて、ちょうど今回の楽天スーパーセールで
思い切って購入いたしました。届いた商品についてはこの価格にしては
非常にしっかりしたものと感じました。サイズについては思っていたよりも
わずかに大きいような感じがしましたが、私は会社へ飲み物とか持っていくので
余裕で入るし、馴れれば良いのかなと思います。革質については薄っぺらな
物でなく、厚く頑丈なものです。ファスナーについては少し硬い感じがしますが
気になるほどでもないようです。両サイド部のマグネットについては、他のレビューなどで弱いと書かれおりましたが、私のは結構強くききます。
気になったことは、底鋲の山が低く床に置くと底面全体が床面に接触してしまう感じです。それと一つ残念なのが本体側面の片側に少しひっかきキズがついていました。この点については出荷時にしっかりと検査して頂ければよかったと思います。商品自体は良い物だと思いますので大切に永く使っていきたいと思います。

5 2017-06-24

・素敵なバッグ
数年前にプレゼントした主人のビジネスバッグ。
使用間もなく型崩れしつつも使ってくれてましたが、最近『バッグが、、、』と呟いていたので、誕生日プレゼントにと探していた所、こちらのバッグにたどり着きました。
今日届き確認しましたが、シンプルでとっても素敵です。
数日後には主人も喜んでくれると思います!とっても楽しみです♪
No.56364

5 2017-06-20

期待どおり
こちらのバッグはこれで3個目です。
カジュアルなデザインもいいですが、シックなものが必要となりこのブリーフケースを購入しました。
シーンに合わせて使用してます。
満足出来る商品です。

5 2017-05-24

初めての本革のビジネスバッグ購入に際し、比較的安価なこちらを選びました。
外観はシンプルでしっかりしている印象で、粗もなくしっかり作られていると思います。
中の素材はもう少ししっかりしている方が良かったですが、仕切りなどは便利そうです。
いずれにしてもコストパフォーマンスは高いと思います。
伝票番号54672

5 2017-04-01

大人の男が持っても恥ずかしくない鞄
本革ならではの存在感のあるブリーフケース。大人の男が持っても恥ずかしくない品格を感じる。
購入の際、最後までハンドルをハードタイプにするかソフトタイプにするかで悩んだが、ハードタイプにして正解だったと思う。重量が1,800gとやや重めかと思ったが、まったく気にならない。
ただ、大きさの割には、思ったほどものが入らない気がする。しかし、必要と思って、漫然と入れていたもののうち、何が本当に必要かを考えるきっかけになった。
伝票番号52579

4 2017-03-28

一部表面にキズのような線が入っていたのが少し残念でしたが満足してます。内側ポケットのマジックテープ止めは、十分に鞄の締め付けがあるので必要ないと感じました(ボタン式の方が良い?)。自立しにくい鞄のタイプが多い中、しっかりと自立してくれて高級感もあるので良いと思いました。コスパも良いので、また次回も御社で購入したいです。(伝票番号No.51771)