クラッチバッグ メンズ 薄マチ 大きめ クラ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-25
  • スタイリッシュなクラッチバッグ
  • 小さくてマチが太い昔のセカンドバッグのイメージで、おじさんくさいとか、集金の人みたいとかで、女性受けが悪いバッグとして有名なクラッチバッグだが、この商品は、A4ファイルくらいの適切なサイズ、ハンドストラップなしにマチなしの薄さ、アシンメトリーのスタイリッシュなデザインで「ダサい」と言わせないクラッチバックだと思う。生地に固めの芯が入っているとのことだったが、思っていたよりは固く ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-22
  • んー…
  • まぁ、この値段ならこんなもんか。内側、柔らかなベロア生地とのこと(写真あり)でしたが、ベロアはフタ部分のみ。それ以外はナイロンです。元々薄いモノを入れるんだから、仕切りは要らない。角部分、縫合が甘くて辺が歪んでます。蓋の表側、右下に「Gold Men」という型押しがあり、とてもダサい。せっかくクールなデザインやのに。あと…きっと「ホンマもんの革やから」とか言うんでしょうし、時間が経てば ・・・(続きを読む
  • ゴゴーエルさん
  • M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2016-09-24

シンプル且つおしゃれ
クリアファイルに挟んだ書類数束と電卓、筆記具、タブレット
仕事上これらを持ち歩く事が多いのですが、一般的なビジネスバッグを使う程でもない量なので最近流行っているらしいクラッチバッグを購入する事に。
色々他社製品と比べてみた結果、見た目にもスマートで尚且つおしゃれ感のあるこちらの商品(レッド×ブラック)に決めました。
A4ファイルがそのまま入る事、極力薄手である事が決め手です。
薄手とは言え、上記の物は全て入ります。若干膨らむ程度はありますが全く気になりません。
質感はしっとりめ。生地の厚さも厚すぎず薄すぎず。収納力は多分見た目以上。
欲を言えば外側にもひとつポケットがあればより完璧でしたが・・・
実用性以外にも、ちょっと「デキる男」を演出したい場合もピッタリです。
※レビュー記載でパスケースが貰えるそうなのでちょっとしたお得感もあります。
伝票番号:40339

4 2017-05-25

スタイリッシュなクラッチバッグ
生地に固めの芯が入っているとのことだったが、思っていたよりは固くなかった。財布、スマートフォン、免許証に車のキー、それにハンカチやティッシュくらいしか入れないので、形が崩れることはないが、個人的にはもう少ししっかりしている方が良かった。
それから、内側のポケットは、大きなものが1つではなく、スマートフォンやキーなどを分けて入れられるようなサイズのポケットを3つくらいにしている方が使い勝手がいいと感じた。さらにバッグの外側背面に外ポケットがあるとさらに使い勝手は良くなると感じた。
最後に、この商品はPUレザーという合皮なので、軽めの本革バージョンを販売してもらえるとうれしい。
伝票番号:54784

5 2017-06-28

デザインで決めました
見た目以上に良く入るので中のポケットでいろいろと仕切れるのも良いです。

5 2017-06-20

リピートです!
昨年9月にレッド・ブラックを購入しました。質感や収納、耐久性、お洒落感 そして何よりも価格が魅力です。秋冬はレッド・ブラックで春夏はホワイトかブルー・ホワイトのどちらかを購入しようと思い今回ブルー・ホワイトを購入しました。夏っぽいカラーデザインが良いと思います。No.56477

• hyu7908さん
  • hyu7908さん

4 2017-03-16

満足しています。
非常に使い勝手の良い商品です。以前、こちらでレッド×ブラックを購入しました。色違いも欲しいと思い、再度、購入しました。
不満点はマグネット部が生地から破れて取れそうになり、鞄を綴じる時は慎重に扱わなければならないことです。そういうのもあるので星4にしました。コストパフォーマンスは良いと思います。49243

• n-92さん
  • n-92さん

5 2017-03-15

今日、商品が届きました。
値段が安かったので、質はあまり期待していませんでしたが、
思った以上に質が良く見た目もすごく気に入りました。

• miradiasuさん
  • miradiasuさん

4 2017-03-12

ブラック×レッド
伝票番号 : 51301
皮の感じは、値段も値段ですので高級感溢れるというわけではないですが、カジュアルな印象を受けます。
色に寄りますが、ビジネスでも使用できるでしょう。私が購入した黒赤は、落ち着いた色味ですので、使えないことはないと思います。
半額で購入できたので、費用対品質は充分だと思います。
ただ、送料が高い。
購入金額の3割が送料て…

5 2017-03-09

いい買い物をしました
伝票番号No.49481
商品が到着して,先ずクオリティの高さに驚かされました。
早速通勤に使っているリュックの中に入れて出勤し,帰りにクラッチバッグだけ取り出して学校のPTAの役員会に出席して来ました。
リュックにはしっかり収まるし,マチがなくて不安でしたが,会議用のファイル1冊が丁度入って大き過ぎず小さ過ぎず,ちょっとした会議に使えるお洒落バッグを探していた私にはベストな商品でした。

4 2017-03-07

とても満足してます
迅速な対応で有難うございました。また利用させていただきます。

• Kina.comさん
  • Kina.comさん

5 2017-02-09

うれしいセール
前から気になっていた商品だったので大満足です!商品はイメージ通り(カラー等)

4 2017-02-09

半額SALEとクーポン割引で安く購入できた為、全カラー購入してしまいました。用途としては仕事、プライベート、ドキュメントケースとして使用する予定です。
作りがしっかりしている為、コスパは最高に良いと思います。
個人的にはレッド×ブラックがオススメです。また留め具がマグネット式なのはポイントが高いです。思ったよりサイズが大きかったのでもう一回り小さいサイズがあると嬉しいです。
伝票番号47942

• Gt小僧さん
  • Gt小僧さん

4 2017-01-19

価格を考えると良いのでは
伝票番号:46921
価格を考えると良いです。PUレザーですが、しっかりしています。
楽天で買ったのに、アマゾンの配送網で届いたのはビックリしましたが速かったです。
シルバー×ブラックを頼みましたが、商品シールにはゴールド×ブラックと書いてありました。
画像から判断して、モノはシルバーと判断しましたので返品には至りませんでしたが。
ここはご確認された方が良いのではと。(という事で−1です)

5 2016-12-17

かっこいいです
レッド×ブラックを購入。画像で見るより若干ですが渋めの色味でしたが、仕事用に購入したのでむしろ良かったです。
近所のグループ会社との打ち合わせにちょっと書類と筆記具程度を入れられる物がほしいと思って買いました。予想通りぴったりのサイズ感です。
通勤バッグでミーティングに行くよりスマートな印象を与えられると思い気に入っています。
商品の作りはこの値段でいいのかというくらいしっかりしています。大変満足しました。
春夏になったら明るめの色を買おうと今から楽しみにしています。
伝票番号:44337

5 2016-12-09

お値段以上!
こちらのクラッチバックは、以前主人がブラック購入し、手軽な価格にも関わらず素材感・作り共にとても良く、気に入って使用しているのを見て、私も仕事用の書類入れに使用したいと購入しました。私はベージュを購入しましたが、綺麗なお色味で女性でも使いやすそうです!機会があれば、ホワイトも欲しいです!
発送も迅速丁寧で、すぐに手元に届いたのも嬉しかったです♪

• TAMECHANさん
  • TAMECHANさん

5 2016-09-14

とてもよいです
届くまで色合いが不安でしたが、上品な色合いで安心しました。また、質感もとてもよく、コスパ最高です。【伝票番号39765】