クラッチバッグ メンズ 薄マチ 大きめ クラ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-25
  • スタイリッシュなクラッチバッグ
  • 小さくてマチが太い昔のセカンドバッグのイメージで、おじさんくさいとか、集金の人みたいとかで、女性受けが悪いバッグとして有名なクラッチバッグだが、この商品は、A4ファイルくらいの適切なサイズ、ハンドストラップなしにマチなしの薄さ、アシンメトリーのスタイリッシュなデザインで「ダサい」と言わせないクラッチバックだと思う。生地に固めの芯が入っているとのことだったが、思っていたよりは固く ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-22
  • んー…
  • まぁ、この値段ならこんなもんか。内側、柔らかなベロア生地とのこと(写真あり)でしたが、ベロアはフタ部分のみ。それ以外はナイロンです。元々薄いモノを入れるんだから、仕切りは要らない。角部分、縫合が甘くて辺が歪んでます。蓋の表側、右下に「Gold Men」という型押しがあり、とてもダサい。せっかくクールなデザインやのに。あと…きっと「ホンマもんの革やから」とか言うんでしょうし、時間が経てば ・・・(続きを読む
  • ゴゴーエルさん

4 2017-09-11

ビジネスユースに最適
伝票番号:61250
少量の書類を持って外出する際、クリアファイルや封筒だと見た目が悪く、かと言ってブリーフケースを持つまでもない…。このクラッチバックはそんな悩みを解決してくれました。質感が良く、厚手の生地でしっかりした縫製でしたのでチープ感は全くありません。届いた時、「少し大きいかな」と思いましたがA4サイズの封筒(角2)もすっぽり収まるのでむしろ良かったのかもしれません。ただ、他の方のレビューにもある通り、若干新品の匂いが気になります…。使っていくうちに次第に消えて行くとは思いますが、すぐ使いたい!という方はこの点用心された方がいいと思います。

4 2017-09-07

スタイリッシュなクラッチバッグ
現在、レッド×ブラックを使用しており、今まで欠品だったブラックが再販されたので買い増し。
A4ファイルくらいの適切なサイズにマチなしの薄さというスタイリッシュなデザイン。特にハンドストラップなしということで、"これらのバッグ"を持つことでまとわりつく「集金のおじさん臭さ」がない。
きれいめのモノトーンコーデにこのクラッチバッグのレッド×ブラックを持つと、暗めの赤が差し色として効いていて良かった。有彩色のデニム、チノ、シャツなどを使ったコーデにも合せやすいように今回はブラックを選択。
使い勝手に関してだが、内側のポケットは、大きなものが1つではなく、スマートフォンやキーなどを分けて入れられるようなサイズのポケットを3つくらいになっている方がいいと感じた。さらにバッグの外側背面に外ポケットがあるとチケットなどをさっと入れることができるので、さらに使い勝手が良くなると感じた。
最後に、このデザインの軽めの本革バージョンを手頃な価格(この商品の倍程度ほど)で販売してもらえるとうれしい。
伝票番号:60554

4 2017-05-25

スタイリッシュなクラッチバッグ
生地に固めの芯が入っているとのことだったが、思っていたよりは固くなかった。財布、スマートフォン、免許証に車のキー、それにハンカチやティッシュくらいしか入れないので、形が崩れることはないが、個人的にはもう少ししっかりしている方が良かった。
それから、内側のポケットは、大きなものが1つではなく、スマートフォンやキーなどを分けて入れられるようなサイズのポケットを3つくらいにしている方が使い勝手がいいと感じた。さらにバッグの外側背面に外ポケットがあるとさらに使い勝手は良くなると感じた。
最後に、この商品はPUレザーという合皮なので、軽めの本革バージョンを販売してもらえるとうれしい。
伝票番号:54784

• 春吉16さん
  • 春吉16さん

4 2017-11-11

高級感ある
大人のクラッチって感じで凄く良いです。64218

• hyu7908さん
  • hyu7908さん

4 2017-03-16

満足しています。
非常に使い勝手の良い商品です。以前、こちらでレッド×ブラックを購入しました。色違いも欲しいと思い、再度、購入しました。
不満点はマグネット部が生地から破れて取れそうになり、鞄を綴じる時は慎重に扱わなければならないことです。そういうのもあるので星4にしました。コストパフォーマンスは良いと思います。49243

• miradiasuさん
  • miradiasuさん

4 2017-03-12

ブラック×レッド
伝票番号 : 51301
皮の感じは、値段も値段ですので高級感溢れるというわけではないですが、カジュアルな印象を受けます。
色に寄りますが、ビジネスでも使用できるでしょう。私が購入した黒赤は、落ち着いた色味ですので、使えないことはないと思います。
半額で購入できたので、費用対品質は充分だと思います。
ただ、送料が高い。
購入金額の3割が送料て…

5 2017-03-09

いい買い物をしました
伝票番号No.49481
商品が到着して,先ずクオリティの高さに驚かされました。
早速通勤に使っているリュックの中に入れて出勤し,帰りにクラッチバッグだけ取り出して学校のPTAの役員会に出席して来ました。
リュックにはしっかり収まるし,マチがなくて不安でしたが,会議用のファイル1冊が丁度入って大き過ぎず小さ過ぎず,ちょっとした会議に使えるお洒落バッグを探していた私にはベストな商品でした。

• Kina.comさん
  • Kina.comさん

5 2017-02-09

うれしいセール
前から気になっていた商品だったので大満足です!商品はイメージ通り(カラー等)

4 2017-02-09

半額SALEとクーポン割引で安く購入できた為、全カラー購入してしまいました。用途としては仕事、プライベート、ドキュメントケースとして使用する予定です。
作りがしっかりしている為、コスパは最高に良いと思います。
個人的にはレッド×ブラックがオススメです。また留め具がマグネット式なのはポイントが高いです。思ったよりサイズが大きかったのでもう一回り小さいサイズがあると嬉しいです。
伝票番号47942

• tera2494さん
  • tera2494さん

4 2017-01-24

ビジネス用に購入。
ビジネス用に購入しましたが、持っているカバンには出し入れがしずらいので上手く使えてません。
でも、色合いは好きなので、上手く使い分け実用化したいと思います
全体的にも良い商品だと思います。

• Gt小僧さん
  • Gt小僧さん

4 2017-01-19

価格を考えると良いのでは
伝票番号:46921
価格を考えると良いです。PUレザーですが、しっかりしています。
楽天で買ったのに、アマゾンの配送網で届いたのはビックリしましたが速かったです。
シルバー×ブラックを頼みましたが、商品シールにはゴールド×ブラックと書いてありました。
画像から判断して、モノはシルバーと判断しましたので返品には至りませんでしたが。
ここはご確認された方が良いのではと。(という事で−1です)

4 2017-12-17

初めての購入です
ブラックを購入しましたが、写真のイメージ通りでした。
値段の割に安っぽくは無く、普段使いしていこうと思います。
伝票番号66079

• HO隊長さん
  • HO隊長さん

4 2017-12-11

ビジネス使用も可能です
見た目で判断したけど届くまで不安だったのですが、実物見て気に入りましたー。
ちょっとだけ使用のつもりでしたが、常に持ち歩いてみたいものでした。

5 2017-12-08

しっかりとしていて使いやすそうです。
カッコイイです!

• minix2000さん
  • minix2000さん

5 2017-12-07

スーパーセールで2千円台なら十分おまけも
おまけ付きで商品3000円行かないなら十分
外側に収納あればいいかなと思うけどあると安っぽくみえてしまうのも事実これで中の方までスエードならなおいいかも
65445 商品伝票番号