2023/09/06
    color:クリア | item:ジネット オールド
    繊細で美しいグラス
    届きました。ワインレッドとタン購入です。昔のジネットは底がもっと分厚く、色のコントラストが強くてずっしりと重みがありました。リニューアルされて全体的にかなり薄めの作りになり、軽くなりましたね。これはこれで素敵。スガハラガラスは好きで色々集めていますが、グラスに関してはとても繊細で薄くできており、正直割れやすいです。以前購入したジネットグラス2つも半年から一年ほどで欠けてしまいました。(私が普通の百均のグラスと同じ様に扱ったのが原因ですが)でもそれを上回るガラスの透明感と造形の美しさ。また欲しいと思い購入しました。今回は割らずに丁寧に大切に扱いたいと思います。ちなみに食洗機の使用は絶対にお勧めしません。
    注文日:2023/09/05
    2017/08/08
    km904さん
    友人からお祝いで頂きましたが、落として割ってしまい、それまで触り心地、飲み心地、大きさどれをとっても使いやすかったので、自分で購入しました。これは、最高のグラスです
    注文日:2017/05/09
    2020/09/01
    yuotaさん
    ビール、ウィスキーいずれにも合うサイズ
    約\2,000/個で程よい薄さのグラス。すごく高級感があるわけでもないですが、安っぽさはまったく感じません。容量的にビールがベストと思いますがロックグラスとしても悪くないです。良いブランドですね。
    注文日:2020/08/30
    2021/02/05
    teteRXさん
    先日のレビュー後すぐにご連絡いただき、新しいものと交換してくださいました。 売りっぱなしのお店が多い中、丁寧な対応をしていただけるお店で手配もスマートでした。 商品は美しい形のグラスですので大切に使いたいと思います。 (先日のレビュー) 到着後すぐに確認しなかったのも悪いのですが、届いて、手洗いし、自然乾燥させて、取り出した時点で飲み口のところが欠けてました。 元々欠けがあったのか、ヒビが入っていたのか、洗ってて欠けたのかは今となっては分からずですが、普通に洗って置いただけで欠けるくらい脆い商品だということです。ふたつ購入しましたが、割れたのは一個だけだったので、当たりはずれあると思います。使っているときに欠けたらと考えると恐ろしいです。 飲み物を入れての日常使いよりは飾りとしての使用がよさそうです。 形はいいので色違いでクリアも考えていましたが翌日にはゴミになりましたので見送ります。
    注文日:2021/02/01
    2021/02/05
    こんにちは。 FULLangleの藤田と申します。 この度はお品物につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 早急にご対応したく存じます。 つきましては詳細をご注文いただいた際のアドレスへお送りさせていただきます。 恐れ入りますがご確認のほどよろしくお願いいたします。 メールが届いておられない際はお手数ですがご連絡ください。
    2021/08/25
    yuyu1467さん
    満足です
    プレゼント用で購入しました。色も形も好きなものでしたが、送った相手が喜んでいたのでよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/07/20