2014/09/07
    無頼控さん
    詐欺まがいのショップ!!
    品物自体は説明にある通りの機能を装備しており(サイト内の説明だけでは点滅、点灯の仕方などよく分かりませんが)、初期不良などもなく、 きちんと動作しました。 しかし私はこの商品を購入するうえでショップに電話をして、車検対応品であるのかないのかを口頭にて確認をし、ショップ店員からこの商品は 『車検対応品です!』 という確実な確認をとり購入した訳です。 しかし、この商品を業者に取り付けていただき、その足で車検検査員がいるディラーに出向き、車検検査員に作動確認をしていただきながら、この商品が車検対応であるのかないのかを確認していただいたところ、確実に車検対応品ではないという事が判明しました。 要するに電話で問い合わせた時に車検対応品であると、こちらのショップ店員が述べた言葉は真っ赤な嘘だったわけです。この電話での確認とともに注文メール上でも、私の車の型式等を詳しく記入し、再度車検対応品であるのかを確認、問い合わせもしているのです。 その上で送ってこられ、取り付けたら車検対応品ではなかった訳ですから、 私としては 『詐欺!!』 にあった思いをしております。 その後ショップの方にこの商品の仕様などを確認しようとしてもなかなか返答が得られず、こちらのショップの店員は自分の所で売っている商品の仕様さえも理解しておらぬのに、商品を売りたいが為だけに車検対応品であるのかないのかの問い合わせが来たら、とりあえず 『車検対応品である!!』 と虚偽の回答している事が判明しました。 その後色々とショップの方と話をしましたが、自分たちの非を認めながらも誠実な対応をする意志がない事が確認出来ましたので、 現在、『警察』、『消費者センター』、『消費者庁』等の 行政機関に現状を報告するとともに、それなりの罰則がこちらのショップに くだされるよう動いているところです。 このショップは他の方のレビューを拝読させていただいてもかなりずさんでいい加減な商売をしているようなので、利用しない方が良いと思われます。 注文確認メールや入金確認メールなども楽天に出店している他の店舗より対応が遅いですし、こちらに届いていないメールを 『送りました!』 と子供のように一点張りで言い通してみたりするので、 仮に注文した商品がこちらに届かなくても 『送りました!』 と一点張りで言い通そうとする可能性さえある訳で危険極まりないショップです。
    注文日:2014/08/26