4 2014-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
大量の荷物に。
親戚の大量の荷物入れに購入しました。
高齢者なので、荷物が沢山あります。
でも、程よい大きさのバッグを持っていないらしく、いつも大きめの紙袋を数個にギューギュー詰めているようです。
何か良いのがないかな〜と、色々探してコチラの商品に行き着きました。たたまれた状態で届きましたが、ズッシリとした重さがあります。700g位ありそうです(^_^;)
この価格ですが、かなりシッカリした縫製のようです。
今までの状況よりは、これ一つで大丈夫そうなので活用してもらえそうです。

• shie6さん
  • shie6さん

5 2013-11-20

良かった!
コントラバスのスタンド(SA-22)を入れるケースを探していて、この商品を偶然に見つけました。
かさばる荷物ですが、余裕をもって入れることができたので満足しています。
まだ持ち運びはしていませんが、作りもしっかりしているので安心して持ち運びができそうです。
注文番号:2845-20131104-080425114

• nanafaさん
  • nanafaさん

5 2013-12-07

いい買い物できました。
大きなぬいぐるみを持ち運ぶのに購入しましたが、
すんなり入った上に、まだスペースが余ってたので良いです。
強度的にも問題無さそうですし、今まで使っていた100円ショップのビニールバッグよりは使い勝手良さそうです。

• Jumjumsさん
  • Jumjumsさん

5 2014-10-06

実用的な大きなバック
大きな電化製品を箱ごと入れて、海外へ持ち出す時に利用しました。箱ごとすっぽり入れることができ、そのまま飛行機預け荷物にチェックインすることができ、助かりました。また素材も結構しっかりしていて、問題なく目的地に品物を運ぶことができました。コンパクトにたためるため、一つ持っておくと便利なバックだと思います。
他のコメントにあった匂いですが、あまり気にならずに使うこと出来ましたよ。

4 2014-08-22

大容量
飛行機の預け荷物用に購入しました。
スーツケースだとそれ自体でかなりの重さがありますが、このタイプだとバッグ自体はほとんど重さがないようなものなので重量制限を気にして荷づくりをしなければいけない場合にはちょうどいいと思います(貴重品や壊れやすいものは入れられませんが)。
とにかく大容量なので全部入りきるか心配していた荷物も全て余裕で入りました。
出発1週間前に急遽注文したのですが、お盆休み後にもかかわらずすぐに発送していただけたので助かりました。

5 2014-08-11

お昼寝布団に!
二人分のお昼寝布団が入って、多少の雨も大丈夫で言うこと無しです(*゚∀゚*)お昼寝布団は厚さ3cmの固綿布団に厚手の防水シートを付けていますが、三つ折りで二人分楽々入りますので、もちろんチャックもちゃんと閉まります♪今はタオルケットを入れてますがまだ余裕があるので冬の毛布も大丈夫そうです!いい買い物をしました\(^^)/

• mappoさん
  • mappoさん

4 2014-08-08

旅行用に急遽購入しました。
到着してびっくりしたのはにおい。
これだと洋服に移ってしまいそうなので、数日日干ししました。
かなり軽減されましたが、若干残りました。
1週間程度の旅行であまりあるスペースでした。
ただ、残念なことに帰りの飛行機で預けたこのバッグが破れて出てきました。
こういったタイプは補償の対象外ということで、結果的に1度の旅行で終わりとなってしまいました。
預けたりすることがなければ問題ない耐久性はあると思います。

4 2014-07-28

特大ナイロンバック
旅行の際に、飛行機に預ける特大のナイロンバックを探していました。
大きさもギリギリ預けられるサイズでしたし、なんといっても
値段がお手頃だったので迷わず購入しました。
洋服などの比較的軽いものを入れる予定なのでカバン生地の厚さや
ファスナーの強度などはこれで十分かと思います。
ただ、ナイロンバックのビニール特有の匂いが強いので
使用する前にしばらく干してから使おうかと思っています。

4 2014-04-14

ベビー布団の運搬用に
保育園への布団の搬入のために購入しました。
厚さ6cmのベビー布団を半分に折ったものを2枚入れたところ横と幅はバッチリ!購入前からわかってはいたのですが、縦は足りずファスナーは閉まりませんでした。
しかし、2枚同時に入れることが出来る、こんな大きなボストンはなかなか見つからなかったので、とても重宝しました。

4 2014-04-09

探していましたこういう大型バッグ
入り口が大きく開くので、小さめのダンボールでも入ります。
ちょうど、こういうバッグを海外旅行用に探していたので有り難いです。
ただ、折りたたんであるせいか、チャックが閉まっている状態で一部が開いていたので、
少し、不安になりましたが、使用上は問題なさげでした。
あと、ショルダータイプにもできるように、なっていたら、もっとよかったです。

5 2014-02-14

大きいです
海外に行くのに機内預け荷物用に買いました。
貴重なものは入れず、赤ちゃんの衣類やオムツ、食料などパンパンに詰め込んだらギリギリ20kg。耐久重量完全オーバーで、破れるかなぁと心配してました。到着してターンテーブルに回ってくる時、取っ手のところだけ少しベリベリと破れていた程度です。
さすがに20kgはやり過ぎですが、10kgくらいなら全然大丈夫でしょう。念のため、重いと思ったらロープでグルグル巻きにするのをお勧めします。
この値段でこのサイズ、いい商品だと思いますよ。

• kojiko1234さん
  • kojiko1234さん

5 2015-01-28

渡航の必需品
海外在住の為、帰国にはいつもたくさんの荷物があります。
いつもこのバックを利用しています。なんどリピしたことか・・・
当たり前ですが・・この使い方はやはり破れることがあります。
それを承知で使用しているので問題なし。大満足です。

5 2014-11-09

大きいです!
ただいま一時帰国中でして、荷物がいっぱいなのですがこのバッグならたくさん入るので大変便利です。ありがとうございました。

4 2014-11-08

入院用に購入しました
友人の入院用にプレゼントとして購入しました。
値段の割にはそれほど薄くなく丈夫ですので、安心して使えそうです。
他の方のレビューにあるにおいですが、多少あります。
でも、使用しているうちに消えそうなので、それほど気になりません。
収納用にもちょうどいいサイズです。

5 2014-11-07

めちゃデカい!
このお値段でしかも送料無料でありがたいです。
旅行に行って荷物が増えた時に使います(*^_^*)
生地もシッカリしていて頑丈です!