5 2023-05-31

他のこのタイプのフィルターだと電気代が上がる
らしいので割高ですけど試してみます。
18畳用の富士通のお掃除機能付きに使いますがサイズは
ピッタリでした
・・・・・・・・・・追記・・・・・・・・・・・
ひと夏使ってみましたが風量が落ちたり電気代が上がったり
することは無く、しっかり汚れも防いでくれて良いです
リピートします!

• -@-さん
  • -@-さん

5 2023-07-31

効果はこれから
お掃除機能付きですが、埃が溜まるのを嫌ってつけました。大きめで切れるのでどんなでもいける。
2枚入りがいい!一枚失敗したので助かった。

4 2022-11-12

11/10に注文し、11/11に届きました。
パナソニックの自動掃除機能付きエアコン、エオリアに使用予定です。掃除したら付けてみます。
エアコンが掃除しても掃除しても埃がすごくて(家全体も同じく…)せっかくの自動フィルター掃除だけどフィルターは綺麗にしてくれても本体やフィルターの中が本当にすぐに埃まみれになります。こちらを使ってそれが軽減されるといいなと期待してます。
サンプルもたくさん入っていました。ぜひ使ってみようと思いますが、星ひとつ減らしたのは、梱包が過剰。こんな大荷物になるもの頼んだっけ?と開けてびっくり。箱に対して1/10くらいの商品が入ってました。段ボールゴミって嵩張るし環境にも良くないだろうし、もう少し梱包には配慮があるといいなと思います。
使ってみてまたレビュー追記予定です。

4 2023-02-09

とても扱いやすく良い
商品はとても良く使い続けたいと思いますが、梱包が過剰過ぎです。A4サイズの封筒を一回り大きくしたサイズの薄さなのに ミカン箱2つサイズの段ボールに入ってきました。始め何を頼んだのか思い出せなかったです。ゴミを最小限にするためにもメール便やポスト投函などエコ対策へ切り替えた方が良いと思いました。

• ricklさん
  • ricklさん

4 2023-02-06

エアコン内部のフィルターが破けてしまい、買い替えもできず、代替として購入しました。かえって掃除しやすく便利になりました。

• inukakisanさん
  • inukakisanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 301

4 2022-11-26

特に問題なく使えてます。
接着剤が少し強すぎるようにも感じますが,はがす時どうなるか今から心配しています。

5 2022-08-11

エアコンを新しくしたのでそれに伴い購入しました。
とても貼りやすかったです。剥がしやすさはまだ分かりませんがキレイに剥がせるといいなー。
おまけもありがとうございました!

• MATSU2525さん
  • MATSU2525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 190

4 2023-01-24

リピート購入です。使い勝手がよく満足しています。

5 2022-10-14

夏シーズンが終わったのでエアコン掃除に合わせてフィルター交換をしました。ダイキンの14畳用エアコンで天井側に全て覆うことができました。

5 2022-10-14

サイズがピッタリで簡単
家のエアコンにピッタリサイズで簡単にエアコンの上部の吸入口に張り付けることができました。試供品も付いてきたのでお得感ありです。フィルターもしっかりしていて効果も期待できそうです。期間限定特価の内にまたリピします。

5 2022-06-12

不器用な人間でも貼れました。
一年後が楽しみです。
おまけありがとうございます。

5 2021-06-19

取り付けやすく便利です。効果は、これから期待。

• meg&coさん
  • meg&coさん

5 2021-06-19

リピート中
たまに確認すると埃がびっしりついていて、貼っていて良かった!と思います。

4 2020-07-27

リフォームして一番上等のエアコンに付けました。付けたところなので結果はまだ判りませんが、今迄ホームセンターや100均で買ったのとは付ける時の楽チンさが違います。そのまま付けられるので。後は埃よけの力を期待します。

5 2021-09-27

しっかり汚れているのでこれを付けていて安心と共に、付けていなかったらこの汚れが部屋に充満するのだと恐怖を感じます。
手放せない商品です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー交換フィルター