4 2023-09-04

天井型のエアコンにつけました。取り付けは工具無しで挟み込むだけで簡単でした。角度調整はあまりできませんが風避けれたので体調は整いました。エアコン部屋温度は通常通り運転して問題ないです。猫が高い位置で寝るので風直撃せずこれでペットにも家族も安心してエアコンつけれます。

5 2023-07-01

全館空調用に
全館空調の風速を最弱にしても風が弱くなく、寝室では直接風が当たり冷房で体が冷えてしまっていたので購入。
風が直接当たらなくなり満足。

5 2015-05-19

期待してます
事務所が入っているビルが古いため、事務所内の空気の流れが悪くエアコンをつけると凍える程寒い場所と暑くて集中できなくなる様な場所が出来てしまっていました。
ライン型のエアコンに対するルーバーが中々売っていなくて段ボール紙で自作した物を付けたりしていましたが上手くいかずに悩んでいたところにこの商品を見つけましたので早速、購入致しました。
取り付けてみた所、エアコンの吹き出し口の真下に席が有る方から高評価を頂きました。
冷気が行き渡るかどうかは、まだわかりませんが期待を込めて五つ星とさせていただきます。

5 2020-06-09

自宅のエアコンの天井吹き出し口の幅が20センチ程度なので、サイズ的に無理かと思いましたがダメもとで購入。
なんとか(無理矢理)押し込んで無事セットできました。アダプターが適度に柔軟性のある素材なので設置できました。
本体の重量も軽く安全ですし、両面テープなどを使わず設置できるので跡も残りません。
部屋全体に風が行き渡るようになり、風も直接あたらなくなって、たいへん快適です。

• T104104Kさん
  • T104104Kさん

5 2017-09-26

大満足
長年、更衣室の通風孔からの強風に悩まされていました。
ダンボールで塞いでいたのですが、エアーウィングスリットを設置して解決。
強風もなくなり、快適な空間になりました。
もっと早く知っていれば良かった。

• たつ24さん
  • たつ24さん

5 2015-06-06

またまた追加で購入です
最初に1組購入し次に6組購入して今回は更に追加で3組購入です。
古い事務所で、エアコンの効きが悪いと言うか、夏は寒すぎるところと暑すぎて仕事にならない場所が同じ部屋の中でも出てしまうため、環境改善の期待を込めて購入しています。
今のところ、エアコンの吹き出し口の真下で寒い!と言っていた人達には好評です。あとは暑い!と言っていた人達のところに冷気が届くかどうかですが・・・
真夏にどれほどの効果が出るのか期待を込めて現在は星5です。

5 2021-02-28

自宅の全館空調の吹き出し口用に
購入しました。風が直接あたり
悩んでいたのですが解決しました。

4 2020-08-24

会社のエアコンが古いタイプで、中々合う風よけカバーがなくずっと探していました。ようやく風向きが変わり部屋全体が冷えるようになりました。直撃風の方がいなくなったのが大きい。華奢なので耐久性はわからないが、概ね満足だった。取り付けが簡単なのがGOOD。

• りり0628さん
  • りり0628さん

5 2019-09-06

快適です
四角い送風口に、二つ上下にやや無理やり取り付けました。大正解でした。快適です。もっと早く付ければ良かった。

4 2019-08-28

オンレイ(床下冷暖房)の2階天井のガラリが、次男が寝ている場所の真上にあって、風が直撃するので購入しました。
幅は少し広かったですが、使えました。
もう少しガラリに接近して設置できればなーと思いましたが(結構距離が開く)、直撃は避けられたので、買ってよかったです。

5 2019-05-15

職場のエアコン直撃対策に購入しました。とても役立ちました。自腹だったけど背に腹は変えられません。買ってよかったです。

5 2018-08-31

効果あり! 満足しております。 取り付けも簡単でした。(^_^)v

2018-11-02
この度は数あるお店の中から当店をご利用いただきましてありがとうございました。

無事にお届けが出来て、お品物にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様のお声を励みに、今後もますます満足していただけるサービスを
ご用意できるようにスタッフ一同精進致します。

またのご利用をお待ちしております。
  • kemi5995さん
  • kemi5995さん

4 2018-01-06

なかなかの…
優れものです。エアオンの風が同じ所にあたるので苦慮していました。ウイングがうま〜く飛ばしてくれて助かっています。取り付けも女の私一人でもOKでした。

5 2016-03-30

会社のエアコンが古いタイプなので近くの席の人は風が直撃して困っていたところ、ちょうどスーパーセール中にこちらを見つけたので購入してみました。
今はまだエアコンを入れていませんが、夏には大活躍すると思いました!
よかったので追加購入しました。

5 2015-08-24

とても便利です
角度も簡単に調整できるのでとても便利です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他