【27日10時〜クーポン利用で2個目無料】日...(元祖風よけのエアコン風除け本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-28
  • いいかも!!
  • エアコンとデスクの位置関係でエアコンの羽を一番上にしていても肩首に冷風が直撃するので購入してみました。取り付けについて、我が家のエアコンには付属のテープでは設置段階ではがれてきてしまい接着できませんでした。手持ちの強力両面テープで貼りなおしたら大丈夫でした。角度的にエアコンの羽が丸見えで、つけている意味あるのかな?と不安でしたがデスクについてみると肩首に風が来ません!!凄い!!考え ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-29
  • 部屋での自分の定位置がエアコンの真下で、元々冷え性でエアコンが苦手なのに、暑さと湿気に弱いウサギを飼っているため消すこともできず、風向きを上にしてもルーバーの隙間から冷気が降りてくるので首や腰の痛みに悩まされて、常に風邪っぽい状態でした。その対策で、去年サーキュレーターを買いましたが、自分のところに冷気が来なくなったのは良かったのですが、ウサギのところも気温が上がるため、あまり使えず困ってました。この商品を見つけて、昔、職場で ・・・(続きを読む
  • のびちゃまさん

4 2020-09-03

他レビューと同じく、すぐに下に下がってきてしまいました。その件をメールしたところ、すぐに代替用のネジを送ってくださいました。
ネジを交換しても現状が変わらない場合は再度連絡下さいとのお手紙付きでした。
早速ネジが届き交換してみましたが現状変わらず…またしてもメールしたところ、商品交換の手続きをして頂けました。
再度届いた商品で付け替えてみたところ、下がることなく使えるようになりました。
もしも下がってしまう商品だった方は一度連絡すると対応して頂けると思います。
対応は迅速で丁寧でした。なので商品に当たり外れがあるのかなあと思いました。

4 2020-08-06

クーラーが、直接あたらないようになりまし
頼んですぐ届きました!
梅雨が開けて真夏で暑くなり寝る時もクーラーはつけっぱなしになるようになったのですが寝る時にクーラーが直接当たることにストレスを感じていました。寒くて1度上げて暑くてまた下げて夜中に何度も目を覚ましストレスのひびでしたがこちらの商品を買ってからとても快適になりました!!クーラーは直接あたらないし上にクーラーが回ってるのか全体にいき渡ってるように感じます!星1つマイナス理由はクーラーの羽が動くとこちらの商品のパネルも動いてしまうことで星ひとつ減点させてもらいましたが商品にはとても満足しています!こちらの商品に出会えて良かったです。発送も梱包も丁寧で有難いです。ありがとうございました!

• qzc10372さん
  • qzc10372さん

4 2020-11-01

壊れた純正フラップの代わりに
古くなったエアコン室内機のフラップが壊れて、下向きにぶら下がったままの状態になってしまったので撤去して使っていましたが、やはりフラップがないと風向きが定まらず、冷気が散ってしまう感じなので、試しにこれを付けてみました。純正フラップよりも長さがあって、元より良い感じです。
また、フラップを90°くらい回転させて垂直にすると、風がほぼ真下に流れるので、暖房時によさそうです。
取り付けは、両面テープで貼り付けるだけです。貼り付ける箇所の汚れや油分を十分ふき取ること、また、台座を貼り付けてすぐに、全部組み立ててしまうのでなく、両面テープが定着するまで半日くらいは台座のみ貼り付けた状態で放置してから、ウイング・アーム部分を差し込むようにした方がいいでしょう。

5 2020-09-14

悩み解決しました
会社で冷房の風が直撃し頭痛と肩こりがひどくなったのと隣の席の方に風が届かないのを解決するため、購入しました。
会社のエアコンなので、両面テープで取り付けるのはどうだろう…ということで目玉クリップで取り付けました。
取り付けた後は風の直撃も弱まり、なおかつ隣の方に風がいくようになりました。あとは自重で落下しないことを願うばかりです。
ひとつ気になったのが、羽の角度や取り付け部分の角度を変えるため動かしたときに、パキっと音がしたので、取り付け前にもう壊れた?と不安になりました。
それ以外は概ね満足です。

4 2020-08-17

直接、冷風が当たらなくなったので良かったです。

• chai1025さん
  • chai1025さん

4 2020-08-14

着ける位置や、エアコンの仕様によっては当たってしまう可能性もありそうです。
うちのは大丈夫でした。
他の方のレビューにもあるように、最初下がってしまう事もありましたが、ネジをきつく閉めたらなんとか耐えてます。風を完全に遮断という別けにはいきませんが、かなり軽減されましたので満足です。あまり過度な期待はせずに使うくらいの気持ちがいいかもしれません。

• ehho216さん
  • ehho216さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,290

4 2020-09-05

エアコン本体の羽が壊れてしまって、
いつも座る場所に、風がもろに当たるので、
何とかならないかなと探していて、出会いました。
取り付けが下手だったので、体に風が当たらないようにしてしまうと、
センサー部分に風が当たり、部屋全体の温度が変わらなくなりました。
体に当たるか、当たらないか、微妙な調節が結構難しいです。
うまく出来ても、その時だけで、
だんだん、羽が下向きになり、また風邪が当たるようになってしまいます。
ネジをしっかり目に締めるようにありましたが、
うまく出来なくて、手も結構いたいです。
結局「取り付けるのが下手だった」その一言に尽きますが、
羽が全くなかった時よりは、幾分、マシにはなりました。
商品そのものは、とてもいいものだと思います。
もう少し、「ちょうどいい位置」を探りたいと思います。

4 2020-08-17

良い〜
エアコンの下にソファーがあるので、羽をMAX上にしても冷気が直接当たって寒かったのですが、それもなくなり快適です。別の部屋につけるときもまたお願いしたいです。
欲を言えば、上からオープンするエアコンの吹き出し口、ビルトインのエアコン用なので、下からオープンする羽にも対応できるように、長めのアーム?のものがあると嬉しいです。

5 2020-07-09

ムーブアイで狙い撃ちされて冷気が当たるため、温度を上げたり下げたり忙しく、ストレス大でした。
0.5度設定がなくて1度設定なので、暑くなるか寒くなるかで困っていました。
エアコンを買い替えようとも考えていました。
でもこういう商品があったな…とおぼろげに知っていたので、購入してみました。
冷気が当たらなくなって、とんでもなく快適になりました。
早く買えばよかった。
それから去年亡くなった父がやはり(私のとは別の)エアコンの冷気に直撃されて、いつもバスタオルを羽織っていました。
可愛そうに…父にも買ってあげたらよかったです(涙)。

4 2020-06-28

いいかも!!
手持ちの強力両面テープで貼りなおしたら大丈夫でした。
デスクについてみると肩首に風が来ません!!凄い!!
考えてみれば当たり前なのですが…
どうやらエアコンの羽の下部分からも冷たい風が出ていて、それが肩首に当たっていたようです。
エアーウィングを設置することで羽の下からの冷風が遮断されて
しかも部屋全体は以前より高い温度でも冷えやすくなった気がします。
レビューの多かった他店の2980円の物と迷いましたがこちらで十分です。
両面テープが頼りなかったのと真夏の効果がまだ不明なので☆-1にしました。

4 2020-04-29

エアコン風よけカバー1798円
2020年4月10日注文 4月11日到着(送料無料)
エアコン掃除で家族がルーバーを折ってしまい直接エアコンの風があたるようになって困っていました。
部品取り寄せようかと考えているところでこちらの商品を発見し注文してみました。
DEALで50%ポイントバックでした。
簡単に取り付けでき風よけできるので助かります。

4 2020-11-09

購入前にエアコン羽根干渉しないか確認を!
エアコンの直風を防げるため、快適になります。
購入前後の注意点と合わせて記入します。
どちらも、よく見るとかいてあることですが。。
●購入前の注意点
エアコンの羽根との干渉がないか、購入前に確認した方がいいです。
設置を想定していたエアコンのうち一箇所はエアコンの羽根と干渉して設置が無理でした。
●設置時の注意点
設置用の粘着テープは強力なので、一度つけるととれません。つけるときは慎重に。

• ろ3892さん
  • ろ3892さん

4 2020-10-12

取り付けはちゃんと綺麗にしてから
最初は取り付け部の清掃が不十分でテープが全く接着せずに不良品かと思ってしまったが、説明書にある通り、エアコン本体をきれいに清掃するとちゃんと接着された。
機能的にはとてもシンプルなので、説明の必要もないけれど、しっかり仕事してくれます。

4 2020-09-03

満足してます!
寝室のベッドがエアコンの風をモロに受ける場所で一晩中エアコンをつけて寝ることが出来ず困っていました。
ネットで偶然この商品を見つけ価格も手頃だったのでお試し感覚で買ってみたのですが、予想以上の効果です!
部屋はちゃんと冷えるのですが風の向きが変わったおかげで身体が冷えることもなくなりました。
もっと早くに見つけたかったなぁーありがとうございました。

4 2020-08-29

注文してから早々に到着!箱の裏に書いてある説明通り取り付けようとしたけど角度が決まらず四苦八苦。寝室のエアコンに何とか取り付け完了。直接風が当たらないようだけど見た目が・・・リビングでは使いたくないかも

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他