【最大500円引クーポン有】エアーウィング ...(エアコン風除け本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-24
  • 探していたものです!
  • 店舗用と自宅用で購入。どれがいいのかわからなかったので、エアーウィングプロとエアーウィングスリムを購入しました。見た目のすっきりさとデザインはプロの方がよいです。しっかりしていてエアコンのスタイリングにもマッチしています。スリムは調節羽のスライドがみえるので、プロよりはかっこ悪いかも。なので家庭用で使用するのはスリムにしました。プロはエアコンの送風口より明らかに幅は小さいですが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-09
  • 作りが弱いです
  • 伸縮可能なエアコンの風避けが欲しくてこれを購入しました。幅を広げようと伸ばしてからエアコンに設置しましたが、ぐにゃんと曲がってるような形に変形したので、それ程作りは丈夫じゃないようです。エアコンの風を強風にした際に若干の不安があります。前に「エアーエイングプロ」を購入した事があって、その感じを想像して買ったので、ちょっとがっかりしました。 「プロ」と違って「スリム」には結露防止 ・・・(続きを読む
  • maihane3さん

5 2019-08-15

エアコンの風が直接あたらなり快適にになりました

• chupiichuさん
  • chupiichuさん

5 2019-07-27

良かった
安いので不安でしたが、我が家には十分でした。今年の夏は快適に眠れそうです。

4 2019-07-24

まだ設置してないので・・
使用に関する感想は、まだ先に成りますが、上手く設置出来れば、効果が有りそうな簡易な構造の商品だと思います。価格も手頃なので、使ってみて良ければ、友人にも勧めたいと思います。

4 2019-07-21

風の直撃を防げて満足。ただ、角度調整が慣れるまで難しいかも。

• ma−maさん
  • ma−maさん

4 2019-07-16

直風防止に
テープで貼るので心許ない感じはしますが一応直風防止になってます。
緩いのか角度をちょこちょこ調整してます。

5 2019-07-15

ずっと悩みの種だった
エアコンの風。夏になるとのどをやられ風邪を引いてしまうというのが
ここ数年の悩みだった。もっと早く購入すれば良かった。
みなさんの評価を読んでも本当かなぁ・・と疑っていました。
使ってみて、思わず笑っていました。これで極端に体が冷えることも
なくなりました。1600円でこれは素晴らしい!!!
怪しげどこかの商品よりコレおススメします!!!
余談ですが、エアコンで喉をやられる人は口呼吸の可能性大。
私は併せて口呼吸対策をとりました。これで夜も安心!!!

• 蓮華555さん
  • 蓮華555さん

5 2019-07-12

風よけに
以前、母に買ってあげ、とても効果があることは分かっていました。
今回、引っ越しをして、エアコン風が直撃するところで、くつろいだり、眠ることになり、さっそく注文。
エアコンの吹き出し口を全部カバーできる長さで、隣の部屋に風を送れて快適です。

5 2019-07-04

店舗のエアコンに設置する予定です。
簡単そうなので、良かったです。

5 2019-06-28

リピ買いです。2部屋目用に購入しました。前回購入、設置した際とっても良い品物でしたので、
別の部屋にも買いました。
最初から組み立てられている状態なので、後は好きな角度に調節してネジを閉めて、ペタッと貼るだけ。数分で設置可能です。
購入翌日に届き、対応も大変満足しております。

5 2019-06-25

ベッドの真上にクーラーがある部屋用に購入しました。組み立ても最初からされており、
後は、角度のネジ調整後に貼るだけの状態でした。簡単に取り付けができました。

4 2019-08-08

クーラーの風が直接当たる所がソファーがあって、夏は寒くなってソファーに長くいられなかったのですが、これをつけて寒くなく快適です。
こんなのがあるなんて知らなかったので、もっと早く購入したかったです。

4 2019-08-08

寝室に
暑い時期エアコンをつけて寝ますが、部屋の中でもエアコンの風のあたり方が強い場所があり困っていました。
これをつけてやわらいだ気がします。

5 2019-08-06

家電量販店やホームセンターにも同じような商品がありましたが、こちらの方が安かったのでこちらで購入。直接風が当たらなくなり快適でした。

4 2019-08-05

良い商品です。
両面テープと差し込みと設置方法が選択でき大変よい製品です。
他製品で付属の落下防止用セキュリティキットがあれば満点です。

5 2019-08-03

使い勝手がいいです
いろいろな意見がありますが、我が家では使い勝手がいいです。
ちなみにエアコンはパナソニックです。
もう1つリピートしようと思っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンその他