AIR WING 人気シリーズ! 冷暖房の直撃風を...(元祖風よけのエアコン風除け本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-19
  • お届け日の指定を間違えてしまい受け取りまでに日数が空いてしまったのですが、ご連絡したところ、直ぐに対応し発送してくださいました。冷房の直当たりで体調を崩していたので、とても助かりました。対応も、とても丁寧にして下さいました。エアコンの直当たりには、厚紙を貼ったり試行錯誤していたのがウソのように、簡単に取り付けられ見た目もスッキリででとても素晴らしい商品だと思います。星4つにしたのは、職場の埋め込み式のエアコンに取り付けたのです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-19
  • まあまあの風よけ
  • 最近、食事をしたレストランで、この風よけが使用されており、帰宅後、すぐにパソコンで調べて購入しました。冷風が直接に身体に当たることは大分改善されました。しかし、風よけの横幅がエアコンの吹き出し口の半分ほどしかないため、全ての風向きを調整できません。また、この風よけがカバー出来ないところに冷風が集中するため、冷風の流れが集中し、非常に寒くなる場所が発生します。二台の風よけを購入す ・・・(続きを読む
  • Jokekingさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-09-19

冷房の直当たりで体調を崩していたので、とても助かりました。
対応も、とても丁寧にして下さいました。
星4つにしたのは、職場の埋め込み式のエアコンに取り付けたのですが、デスクが少し離れているとプレートの巾が足りず、高さや角度をどう変えても、冷房時の取り付け方では風の当たりを避けることができなかったためです。
横に広がるワイドタイプはあるようなので、同タイプで縦幅も伸ばせるものがあり、選べるといいと思いました。
試行錯誤の末、たまたまエアコンの下にいる方が直当たりOKの方だったので、暖房時の取り付け方で、風を下に逃がすことで解決しました。
他の方のレビューを見て、アダプターの両面テープが弱いとの意見があったので、3Mの超強力両面テープに替えて設置しました。
セキュリティキットが付いているのは安心ですが、頭上に付けるものなので、両面テープはもう少し強度のあるものが良かったです。
この2点の理由により星4つにしましたが、商品はとても良いものだと思います。
エアーウィングプロは別売りのアダプタ−もあり、エアコンが変わっても使うことができる点もとてもいいと思います。

4 2020-08-25

問題なく、簡単に設置できました。
ありがとうございました

• ekubo2377さん
  • ekubo2377さん

5 2020-08-21

日本製 エアーウィング プロ エアコン
日本製 エアーウィング プロ エアコン 風よけ 初めて購入しました。安価でお手軽に取り付けられ
良かったです。

5 2020-08-12

直接風が当たらなくなり、寒く無くなりました!買ってよかったです!

4 2020-08-11

買ってよかったです
色はアイボリーにしてよかったです。
部屋にもなじんでいます。両面テープのつきは、とてもよかったです。
落ちてくる感じはありません。
ただ、いくつかのレビューにあるように、重さに耐えられず、いつのまにか
下がってきています。それでも冷風直撃は避けられているので
つけてよかったと思います。
下がってくるのがとても気になるようだったら、瞬間接着剤で
かためようと思っていますが、今のところこのままでも大丈夫です。
いいお買い物をしたと思います。

5 2020-08-06

効果抜群
寝室で使う際、エアコンの風が直接当たる為購入しました。
効果は非常に大きいです。
直接風が当たらなくなった為、冷房を使いながら寝ることができました。
一つ難点は、角度調節の難しさでしょうか。
エアコンに合わせて上手く調節しないと効果が得られません。

5 2020-08-04

良い買い物でした
取り付けは両面テープで貼るだけの簡単さで、つくりもしっかりしていて満足です。長期間使用すると思うので、両面テープがどの程度の期間耐久性があるのかわかりませんが、万一の落下防止用の糸もついているので安心ですね。

5 2020-05-20

取り付け簡単でした。
レビューが遅くなりましてすみません。
取り付けたのは天井についているエアコンだったので手がギリギリ届くかという感じでしたが
なんとか取り付ける事ができました。
(天井までの高さは我家の問題)
取り付け自体は女性の私でも簡単にできました。
外れないように念の為コロコロの棒先で押さえたりしました。
今の所問題なく使えています。
商品の到着もとても早かったので注文して良かったです。

5 2020-01-19

重宝しています。
デザイン良く、風よけの効果も高く追加追加で購入しています。

4 2020-09-27

リピです。取り付けるだけで快適になりますょ。

4 2020-09-27

シンプルなデザインは違和感もなく、取り付けるだけで、寒さから解放されました。

• kunkun31さん
  • kunkun31さん

5 2020-09-16

取付、設置簡単。 両面テープ固定なので落ちてこないか不安ですが(温度の上下により剥がれてくるかも)釣り糸のような落下防止もついているので、落下したらその時に対処できそうです。
想像通りの物でした ありがとうございます。

5 2020-09-12

届いてからすぐに取り付けました。
風向をどこにしてもずっとエアコンの風が直撃していたので、どうにかならないかと考えていたところでした。
取り付けてみたところ、一気に問題解決。
早く購入すればよかったです。

4 2020-09-12

風が直接かかり寒く感じていましたので、良い風よけになりました。

5 2020-09-10

今日届き、さっそくオフィスの歴史クーラーに取り付けました。
これで冷風が直撃することもなく、快適に過ごせそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他