2019/08/17
    給料無駄遣い王さん
    コップには無敵!
    使い始めこそ茶色の汁(束子のお出汁?)が出てきましたが、そこが丸いコップから直角のコップまでグリグーリと綺麗に洗えました。 さっぱりして大満足。コップ洗い用のスポンジは漂白材につけると変色して逆に汚くなってしまうのが悩みだったので風通しの良い束子なら問題解決ですかね。長いので水筒もゴシゴシ行けて爽やかです。 ただ、プラスチックのマイボトル?は棕櫚だと傷がついていきますね…あいつだけはスポンジみたいなやわいもので洗うか傷つくことも厭わずに、エイヤッッと勇者的な気持ちを持って洗うかどっちかですね。 私の用に全身全霊を込めてグリグーリしなければそこまで食器に害はないはず。 赤ちゃんがいるお家はプラスチックのコップやマグマグ、哺乳瓶の下洗いをたくさんするはずなのでスポンジかもっと柔らかい素材の束子にした方が安心ですね。
    注文日:2019/08/08
    2019/08/23
    この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。 嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。 ご期待に応える事が出来、職人共々嬉しい限りでございます。 お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2017/04/15
    探していました
    キッチンに置いてもじゃまにならない水筒洗いを探していました。お値段もするので迷いましたが、思いきって購入してよかったです。typeAを購入。デザインもよいですし、使い勝手もよいです。
    注文日:2017/03/05
    2022/06/12
    Kitty7922さん
    ボトルの底の角の洗浄には微妙
    キッチンに置くなら、多少高くても見た目も気に入ったものを、と購入しました。水筒の内側の底の角までがっつり洗いたくて買ったのですが、残念ながらタワシ部分はタワシのみ?で太いけど芯がないので比較的柔らかく、力を入れるとしなってしまうからか、タワシの先端が太いまま丸みを帯びているためか、期待していたボトルの底の角の汚れを落とす事が出来ませんでした。
    注文日:2022/04/10
    2017/12/20
    可愛いのですが・・・
    水筒洗いを探していて、なかなかしっくりくる物がなかった時に、 こちらの商品を見つけ一目惚れしました。 お高かったので迷いましたが、 楽しく家事ができることを期待して購入しました。 タイプAの縞柄を購入したのですが、 写真では4、5本のラインが入っていましたが 届いたものはラインが3本しかなく、しかも斜めにいびつに入っているものだったので、少し残念でした。 ツートンの方がそこまで写真との差はないのかもしれません。 早速使用してみました。 ステンレスも傷つけずに洗えると書いてありましたが、 残念ながらサーモスステンレスタンブラーはそっと洗っても、 細かい傷が入ってしまいました。 我が家で使用している茶ポットはプラスチックなので、 こちらも使えなさそうかな・・・ ガラス製品なら大丈夫かもしれません。 見た目は可愛く愛らしいフォルムをしているのですが 使いこなすにはコツがいりそうです。 届くのは速かったです。
    注文日:2017/12/19