5 2022-04-21

気に入ったみたいです
長毛種の猫ですが気持ちよさそうにしてます。静電気の心配もなさそうですし、細かい抜け毛もよく取れます。買ってよかったです。

5 2022-01-02

実家にいる猫に送りました。
実際使用したところ、人見知りで、私を見るとビビって後退りするニャンコが、これでブラッシングを始めると、おとなしくそばにいてくれ、寝てくれました。気持ちいいんだろうなって思います。ありがとうございました。

5 2021-12-20

とても気持ちいいみたいで、見せるとやってきます。背中を差し出して、お願いしまーす、って感じです。

5 2021-07-29

気持ちいいのかおねだりします。
ニャンコ先生大満足のようです(笑)

• fatcatreoさん
  • fatcatreoさん

5 2021-02-28

気持ち良さそうでした。ただ、見せない様に使わないと、おもちゃ認定されてしまい、たわしにじゃれついてました。

4 2021-06-26

うちのにゃんこもとても気に入ってくれ、もっとやってと催促されました

5 2021-05-07

こんなに喜ぶとは
猫2匹とも、とても気持ち良さそうに撫でられてくれます。多少ですが抜け毛も取れます。なにより喜んでるのが実感できるので実質無料くらいいいお買い物でした?

5 2021-04-24

実家のねこちゃんのプレゼントなので、まだ使えてないです。思ったより小型で、ぴったりな気がする。

5 2021-01-26

ブラシを抱いたまま寝るくらい気に入ってもらえました!

5 2020-08-24

タワシの硬さが程良くてとっても気持ちいいらしいです。毛並みに艶感が出る気がする

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

5 2020-07-09

人に教えてもらって購入したのですが、とっても使い勝手が良かったので、保護猫カフェさんにプレゼントしました。
気に入っていただけたようです

5 2018-12-02

猫満足
うちの猫(♀13才)は凄い恐がりですが、このブラシには興味津々でスメルチェック
やはり天然素材なのがいいのでしょうか
そのまますんなりブラッシングさせてくれ、気持ちよさそうに足を投げ出してころんと横たわりました
今までブラッシングしててもこんなにリラックスすることはありませんでした
毛艶もよくなるし猫も満足しているようだし、よい買い物をしました
12/7追記
数日使ってみましたが、毛が密に植えられ奇麗に切り揃えられているので顔まわりにも安心して使えます
猫のポーズに合わせてどんな方向でもブラッシングできるのでラクです
気持ちよくなった猫がブラシにじゃれたり噛んだりしても天然素材だから安心感があります
1/15追記
もう一匹の雄猫(4才)の毛は手に少し粗く感じられるのですが、このブラシでブラッシング後は柔らかな手触りになってビックリしました
ブラッシング中は自分から顔を押しつけてくるので相当気持ちいいようです

2018-12-07
この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
猫ちゃんがペットたわしにじゃれたり噛んだりしているのを想像致しますと、私共も優しい気持ちになり、職人共々本当に嬉しい限りでございます。
お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2019-07-07

ねこ様のお許しが!
ブラシや手袋、いろいろグルーミンググッズを試しましたが、逆鱗に触れ失敗に終わってました。
しかし長毛種でもないのに毛玉が詰まり嘔吐する事が時々あるので困っていました。
このたわし、少々、イカミミになって不機嫌になることもありますが、かるく噛みにくることもありますが、でもブラッシングさせてくれます。
どうやらお許しが出たようです!
毛もそこそこ取れています。
たまった毛はクルクルと衣服用のローラーを軽くかけると取れます。
よい物と出会い、良い買い物が出来たと喜んでいます。ありがとうございます。
家のリビングと寝室に置けるよう、リピートしました。

2019-07-12
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
ねこ様のお許しをいただけ本当に良かったです!
ご愛用いただけましたら、職人共々嬉しい限りでございます。

5 2019-04-06

喜んでいます。
うちの子は背中トントンが大好き。
起きている間中トントンを要求します。
ところが、そのトントンで私か腱鞘炎に。
ブラッシングが嫌い。撫で撫で嫌い。抱っこも嫌い。
どうしたものか?と考えている時に、テレビ番組で、モデルの猫ちゃんが気持ち良さそうにしていたので、即注文。約1ヶ月待ちましたが届きました。
早速試してみましたが、モデルの猫ちゃん程のヘソ天までにはなりませんが、ゴロゴロ言って大人しく撫でられています。
撫でていると、毛も取れてフワフワになりました。
たわしに付いた毛は、歯ブラシで引っ掻く様にすると、きれいに取れました。

2019-04-12
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
猫ちゃんにもお喜びいただけ職人共々嬉しい限りでございます。

5 2018-07-27

気に入ってくれました
同時期に購入したブラシがお気に召さなかったようで、こちらはどうかな?と心配していましたが、お気に召したようです
もっとなでて!と背中を向けてきました
毛もかなり取れていました
持ち手の長さやたわしの大きさは使い易いです

2018-08-04
この度はご購入またご感想をいただき誠にありがとうございました。
「北山正積商店」のペットたわしは、猫ちゃんが嫌う静電気なども起きにくいので、通常ブラシを嫌がる猫ちゃんにもオススメです。
猫ちゃんのブラッシングのお役に立てれば、職人共々嬉しい限りでございます。またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他