• Pyon0313さん
  • Pyon0313さん

5 2023-12-21

配送方法:通常便 | タイプ:【犬】typeA KMB-20 [縞柄]

ブラッシング嫌いな愛犬が毎日、気に入ってブラッシングさせてくれます!とても気持ち良さそうです

4 2023-10-01

配送方法:通常便 | タイプ:【犬】typeB KMB-21 [ツートン]

ブラシを怖がる犬ですが、これは嫌がらずにブラッシングさせてくれます。
毛艶が良くなりますが抜け毛が取れるようなブラシではないです。でもスキンシップを兼ねて使い続けたいと思います。

5 2022-05-12

柴犬1歳の男の子。柴犬なので、換毛期があります。毎日ファーミネーターは皮膚への刺激が強すぎるので、ファーミネーターは週に1回〜2回にしています。
毎回、ブラッシングは戦い!おやつを使いやっています。
皮膚が弱く、アレルギー体質なので、優しくブラッシングできる物をずっと探していました。レビュー評価も良かったので買ってみました。動画撮ってみました。いつも戦いのブラッシングなのにウトウトしている愛犬笑笑。珍しい!お腹側は毎回やらせてくれないのでこれからはこのブラシでやろうと思います。

5 2021-10-11

1回目からとても気持ちよさそうにしてくれました。
ブラッシングはいつも前脚を嫌がるのですが、こちらのブラシで撫でるようにブラッシングすると全く嫌がらずじーっとしてくれてます。
ブラッシングの手を止めると、もっとブラッシングしてと言わんばかりに鼻で手をツンツンしてきたり、ブラシに顔を近づけたりしてます。
本当に購入して良かったです。

5 2021-09-27

ミニチュアシュナウザーの男の子用に購入しました。喜んでいるようです。

5 2021-04-29

小型犬で短毛種です。ブラッシングを始めると、とても気持ちよさそうに目を細めます。やめると『もっと』とおねだりされます。購入して良かったです。

4 2020-08-18

見た目はたわし(笑)しかしかなり凄い!!
どのブラシを使っても尻尾だけは すぐに逃げてきちんとブラシ出来なかった現在15歳のワンコ。
このブラシをかけても初めて逃げず更に気持ち良さそうに尻尾が上向き感動しました!!

• tottinaさん
  • tottinaさん

5 2017-07-29

感激です!!!
テレビの放送を見て購入しました。大のブラッシング嫌いだったのに嫌がるどころか気持ちよさそうにリラックスしている様です。今は毎日のブラッシングが日課になりました。待った甲斐がありました。本当にお勧めです!良い品物をどうも有り難うございました。

5 2017-07-28

購入してから三週間ほど待ちましたが本当に気持ち良さそうにブラッシングさせてくれるようになりまた。
犬種がパピヨンですので毛玉が出来やすく赤ちゃんのときから針金のやらプラスティクやら櫛タイプなど様々の物を購入しましたがかなり凶暴な抵抗にあってきました。夫は購入申し込みをする時にくつを洗うようなブラシなのに高いといっていましたがあまりの反応に驚いていました。
高齢犬になってトリミングなど受けてくれるところも少なくなってきたので自宅で毎日さっぱりできて何よりです!
もっと早く知っていたら良かったのにと思いレビューしました。
ひとつひとつ丁寧に作っていただきありがとうございました。

5 2021-11-06

ブラッシング用に
短毛なので普段はラバーブラシを愛用しています。皮膚への負担も無く良いのですがタワシの様なブラシがあるといいなと探しておりこちらで
見つけ購入。力を入れ過ぎないように気をつけてマッサージブラッシングしています。持ち手も握りやすくブラッシングしやすいので満足しています。短毛で抜け毛が多いのが悩みですがブラッシングは血行促進や艶出し効果もありますので、
とても良い買い物ができました。

5 2019-12-11

とても気に入っています。(ワンコが)
また、汚れたら買いたいと思います。

5 2017-07-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすいです。
犬の毛が、絡まらずに、綺麗に取れます。ブラシするのが楽しくなります。

5 2022-02-10

手触りも良いですね〜
静電気もなく、抜け毛もたくさん取れて 愛犬とのスキンシップ時間が多くなりました。とても心地良くしている老犬が愛おしく感じます。中型犬なので大きいサイズにしてもよかったかなぁ〜^^;

5 2021-12-10

気持ちいいみたいで、ブラシ見せたら飛んできます。

5 2021-07-29

初めは驚いていましたが
今は気持ちいいのか目を細めて
大人しくブラッシングさせてくれます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他