2017/09/15
    LUKE.さん
    ほうきデビュー
    我が家に初めての室内用のほうきです。 とても使いやすく、気持ちが良いです^ ^ 何気なく壁にかけておいても様になってステキです。 乳児がいるので、静かに掃除ができるのがとても楽ですし、気づいたらサッサっと履くようになり、掃除苦手な私も床をきれいに保てるようになりました。 掃除機の出番がなくなりました>_<
    注文日:2017/09/03
    2016/12/25
    三太郎は大変さん
    待ちに待った箒です(^^)
    レビュー等を見てずっと欲しかったのですが、なかなか手がです…(>_<)でも、階段等サッと掃除するのに欲しくて頼みました。なんとなくですが、掃除後、フローリングが艶っぽくなりました(^^)ずっと使える物だと言う事なので長く大事に使いたいと思います。今回、短いのを買いましたが使い勝手がいいので長いのも買おうか悩んでます(>_<)
    注文日:2016/12/06
    2016/09/06
    カエルのんたんさん
    友人へ新築祝いに
    友人宅へ直接届くよう手配したところ、注文から3日ほどで届いたようです。対応が早く助かりました。 類似品(粗悪品?)が格安で販売されているようですが、こちらの商品は正規品のようです。私は現物を見ていないのでわかりませんが、贈った友人の話では、とても使いやすく、キッチンマットなどに絡みついた髪の毛やほこりもきれいに取れるし、ごみが箒にくっついてしまうこともなく、とても快適に掃除ができて助かる、とのことでした。 これなら音がしないので深夜でも掃除ができるし、排気でほこりが舞うのを気にすることもないので、赤ちゃんがいるご家庭などにはピッタリだと思います。 うちも6か月のベビーがいるので、自宅用に購入を検討中です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/08/15
    2016/04/09
    かのんloveさん
    良かった
    以前、使っていたほうきが、ダメになったので新たに買いました。 使いがっても、良かったです。
    注文日:2016/03/26
    2021/01/17
    ちぃ0359さん
    大満足です!
    賃貸ですが、階段はクイックルワイパー、掃除機たまに掃除しにくく雑巾がけなどが手間で箒購入を約2年悩み今回購入!もっと早く買えばよかったです&#128514; 外で箒の開封をして叩いてから室内の掃除をしましたがチリはそんなに気にならず埃や髪の毛など綺麗にまとまって取ることができて満足です! なにより音が静かで夜なども気にならず掃除ができそうです! 他の方がおっしゃるようにちりとりのシールが剥がしにくくそれが改善されるともっとよいかなと思います&#9786;
    注文日:2021/01/13
    2017/01/17
    55milkさん
    普段のお掃除に
    ほうきの便利さ、手軽さに目覚めて以来、日々の掃除には箒を愛用しています。 以前使っていた普通の座敷箒がダメになってきてしまったので、以前から気になっていた棕櫚のほうきを買ってみました。 サイトで見るとかたそうな見た目なのですが、実際はやわらかく、ふんわりとした掃き心地で気持ちいいです! 以前のものより重量はあるので、なれるまでは重く感じるかもしれません。 最初はかなり棕櫚自体の屑が落ちますので、ご注意ください。
    注文日:2016/12/07