2023/06/12
    MYaiaiさん
    掃除機が壊れたのをきっかけに、本当に掃除機が必要かなと疑問に!ほうきで丁寧な暮らしがしてみたいと思い購入しました。しゅろの箒は初めて、しなやかな優しさで求めていた生活にたどり着いたような嬉しさが!まずこの75センチを購入したのですか、これはちょい掃き用にしようと、時間をかけての掃除には長いタイプを早速注文させていただきました!
    注文日:2023/06/08
    2023/06/03
    青蓮紫さん
    すぐに掃除できる
    最近掃除機を出すのが面倒になってきて 以前から気になっていたこの商品を購入。 思い立ったらすぐに掃除できるのは もちろんのこと、細かいホコリも良く取れるし静かに掃除できるし、見た目も◎。 もっと早く買えばよかった。
    注文日:2023/05/14
    2023/04/05
    たよちゃん0811さん
    使いやすそう
    塵取りとセットで買いました。 使いやすそうで、嬉しいです。
    注文日:2023/03/31
    2023/03/31
    maru-mmmさん
    最初なのでクズがすこしでましたが、使いやすく、しっかりゴミ、埃をとってくれます。 こんなに、埃があるようには見えなかったのに…と、使ってみての感想です^ ^ 塵取りも、レトロ感がありかわいいです
    注文日:2023/03/24
    2022/12/23
    玄関用に購入しました。おしゃれです。塵取りがレトロ。
    注文日:2022/12/15
    2018/01/31
    MIRU0701さん
    階段掃除に
    新築戸建の掃除に購入。掃除機を出す程では無い時に便利。特に階段は掃除機だと危ないし、すぐに埃が溜まるので。 ちりとりのシールは先にドライヤーで温めてからゆっくり温風を当てつつ剥ぐと綺麗に取れます。100円ショップの転写シールで男前っぽくロゴを入れ、アイアン風タオルバーに箒と掛けてお洒落に収納しました。 最初はシュロの粉々が出ますが、掃除機で吸ったりして取ればいいです。
    注文日:2018/01/16
    2016/12/25
    三太郎は大変さん
    待ちに待った箒です(^^)
    レビュー等を見てずっと欲しかったのですが、なかなか手がです…(>_<)でも、階段等サッと掃除するのに欲しくて頼みました。なんとなくですが、掃除後、フローリングが艶っぽくなりました(^^)ずっと使える物だと言う事なので長く大事に使いたいと思います。今回、短いのを買いましたが使い勝手がいいので長いのも買おうか悩んでます(>_<)
    注文日:2016/12/06
    2017/02/21
    mo_minnさん
    時間がかかるかと覚悟してましたが結構早く届きました。ちょっとしたキッチン床のゴミササっと取れて便利です。
    注文日:2017/02/04
    2021/12/14
    チャーコマンソンさん
    100キンの箒で掃除していますが、この高級職人箒を使ってみたく、3ヶ月悩んで思い切って買いました。今までに体験したことのない使い心地です。ミッチリ詰まっている毛で、一発でゴミを、しとめる感じがします。結構重たいです。
    注文日:2021/12/10
    2019/04/06
    カバーも付いていて エコです。
    自然のワックスと聞いて買いました、これから良さがわかると思います、おしゃれな感じで可愛いです。
    注文日:2019/03/26
    2019/04/12
    この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。 嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。 お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2018/09/15
    まる5323さん
    普通のほうきに比べて、繊維が細いためか、掃く音が静かです。また、ほこりや髪の毛などより細かなごみが集めやすくきれいに掃除できます。 長く使い続けたいです。
    注文日:2018/09/07
    2018/09/15
    この度はご購入またご感想をいただき誠にありがとうございました。 棕櫚ほうきは棕櫚繊維が細かな目に見えないホコリなども絡めとってくれます。お掃除お役に立てれば職人共々嬉しい限りでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/01/24
    ポン7936さん
    本日届きました!
    注文後に店長さんがお電話を下さり、天候の影響で発送できない地区になっているとの事でしたが、急いでいないので楽しみに、楽しみに、首を長くして待っておりましたが、本日やっと手元に届きました♪ 先ずはお外でシュロのカス?をある程度落としてと思ったのですが、いつまで払っても払っても止まらないカス…(・_・; でも、使用しているうちに出なくなるとの事でしたので、先ずはフローリングの上で…いざ使用! 使い心地は想像よりも毛が柔らかく、でも柔らか過ぎる事もなく、絶妙に柔軟な感じでした。 まだまだこれから愛情込めて使い込んで育てて行きたいと思います♪ 箒だけでなく、何よりもお店の方の丁寧な対応に、とても気持ちの良いお買い物が出来たと満足しております。
    注文日:2021/01/14
    2017/07/10
    ねばぎばさん
    以前から気になっていた棕櫚の箒。 どうせなら良い物をと思い、こちらで購入しました。 約2ヶ月で届きました。 最初は細かいクズがたくさん出ましたが、随分と落ち着いてきました。 思いついた時にさっと出せるので、気軽に掃除できるようになりました。時間帯を気にしないで済むのもいいですね。 ちりとりもおまけのカバーもレトロな感じが気に入ってます。 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2017/05/11
    2017/01/17
    55milkさん
    普段のお掃除に
    ほうきの便利さ、手軽さに目覚めて以来、日々の掃除には箒を愛用しています。 以前使っていた普通の座敷箒がダメになってきてしまったので、以前から気になっていた棕櫚のほうきを買ってみました。 サイトで見るとかたそうな見た目なのですが、実際はやわらかく、ふんわりとした掃き心地で気持ちいいです! 以前のものより重量はあるので、なれるまでは重く感じるかもしれません。 最初はかなり棕櫚自体の屑が落ちますので、ご注意ください。
    注文日:2016/12/07
    2021/09/22
    有難いことばかりです
    何とも懐かしい感じだけどチリトリ&ホウキが素晴らしく繊細な作りで細かいゴミをカーペットからも掃けます!それだけでもスゴイ! 私もマンション住まいなので夜、 掃除機かけられない呪縛がありました! 極め付けがペットが掃除機使うと吠えるので困っていたのがコレで解消しそうでかなり嬉しいです 掃除がしたくなります 本当にありがとうございます。
    注文日:2021/09/21
    2021/01/17
    ちぃ0359さん
    大満足です!
    賃貸ですが、階段はクイックルワイパー、掃除機たまに掃除しにくく雑巾がけなどが手間で箒購入を約2年悩み今回購入!もっと早く買えばよかったです&#128514; 外で箒の開封をして叩いてから室内の掃除をしましたがチリはそんなに気にならず埃や髪の毛など綺麗にまとまって取ることができて満足です! なにより音が静かで夜なども気にならず掃除ができそうです! 他の方がおっしゃるようにちりとりのシールが剥がしにくくそれが改善されるともっとよいかなと思います&#9786;
    注文日:2021/01/13
    2020/10/09
    届きました。 今まで使っていたものは、ホームセンターで使い勝手を見ながら選びに選んだもので、一年近く使ってますが、やはり劣化は進み… 今回こちらを見つけて、長く愛用できる品というところに惹かれ、購入に至りました。 まだ、使い始めで、粉やクズが出てきますが、回数を重ね、自分の家らしい棕櫚ほうきが出来上がると思います。ほうきカバーはグレーでした。ありがとうございます。チリトリは剥がしにくいシールが問題でしたので、その点で-1です。普段の掃除にはちょうどいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/07
    2019/01/31
    POULARDuniさん
    無垢の床掃除に
    蜜蝋ワックスを塗ってあると滑り止め効果があるのか、無垢の床をワイパーでは掃除しにくかったので、以前から気になっていた棕櫚のほうきを購入してみました。使用前しっかり叩いて棕櫚クズを落としていても、たくさんクズが出るので、はじめは掃除してるんだか汚してるんだか、、、って感じです。階段の掃除に良さそうなのと、ちりとりがしっかりしていて使えます。
    注文日:2019/01/27
    2019/02/08
    この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。 嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。 お気付きな点や修理などご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2017/12/09
    かけあゆ0925さん
    長いのと迷いましたがこちらのにしました。 今まではホームセンターの安物をちょくちょく買い替えてましたがこちらは長持ちしそうなので大事に使いたいと思います。 プレゼントのカバーは真っ黒で私好みだったのでラッキーでした。
    注文日:2017/12/04
    2017/09/18
    始めは本当に棕櫚のカスがすごかったのですが、だいぶ少なくなりましたがまだ出ます。埃がよく取れなかなかいい箒だと思うので買って良かったです。長いのと迷って短いのにしましたが、少し腰が痛いです。でも片手にちりとり持ちながら使うので我慢です。 あと皆さん仰る通り、ちりとりのシールが剥がれにくく失敗しました。。
    注文日:2017/09/04
    2017/09/17
    ふくちゃんす58さん
    使いやすいです。
    ごみがあっても掃除機を出すのがめんどうで、そのままにすることも あったのですが、ほうきはさっと出せてさっとはいて手軽に掃除できて 使いやすいです。 私のようなズボラにはぴったりです。
    注文日:2017/09/02
    2017/09/15
    LUKE.さん
    ほうきデビュー
    我が家に初めての室内用のほうきです。 とても使いやすく、気持ちが良いです^ ^ 何気なく壁にかけておいても様になってステキです。 乳児がいるので、静かに掃除ができるのがとても楽ですし、気づいたらサッサっと履くようになり、掃除苦手な私も床をきれいに保てるようになりました。 掃除機の出番がなくなりました>_<
    注文日:2017/09/03
    2017/09/07
    とりとりとり1さん
    すぐに届きました。見た目にも可愛いほうきで使うほどにフローリングが艶やかになるとの事、とても楽しみです。ただ、ちりとりの表側にベッタリ貼られているシールはどう頑張ってもキレイにはがれないのが残念。このままでは嫌なので時間をかけてキレイにはがすつもりですが、一発目からペラっと剥がれてくれたらかなり嬉しかったです。まだ使っていませんが期待を込めてこちらの評価で。
    注文日:2017/09/04
    2017/05/29
    集合住宅なので夜は掃除機がかけられないため夕飯の後や洗濯物をたたむ時等、夜、ゴミが気になるときはクイックルワイパーやコロコロで対処していたけど、ほうきがこんなに便利だと再認識しました!畳も床もほうき一本!音もせずに大変便利です。コロコロで畳を傷めていたけどもっと早くに知っていれば良かったのにと思いました。
    注文日:2017/05/03
    2017/05/24
    犬の毛が隅っこに溜まりやすく、その度に掃除機も面倒なので試してみる事に。床を撫でるように掃いても、掬い取れない毛がフワフワ転がったりはありますが、手軽で便利なので概ね満足です。掃き終えた後、ゴミをウェットティッシュで掴み取るのが慣れてないせいか少々気持ち悪いですが、それよりも重い掃除機を毎回出さなくて良くなった事が嬉しい限りです。
    注文日:2017/03/08
    2017/05/07
    包装を開けてすぐに使うとレビューに書かれてたように細かいクズがたくさん落ちましたが、外で何度かポンポンと叩くと殆ど落ちました。その後問題なく使えてます。隅っこの小さなゴミやホコリも掃き出してくれて、ささっと掃除するのに重宝してます。プレゼントのカバーは丁度好きな色だったので、よりオシャレになり見えるところに掛けています。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2017/04/21
    2017/02/27
    懐かしくかわいい
    他レビューにもありますが塵取りのシールがはがれません。 長い髪の毛は箒の先にからまり取れにくいです。 塵取りの形が浅く、猫砂を塵取りに勢いよく掃き入れると 跳ね返って出てしまいます。 以上のような不満点はありますが、その他のごみやほこりはきれいに掃きだせるので掃除機と兼用しています。 懐かしくかわいい形なので掃除が苦にならなくなり、楽しく掃除できるようになりました。
    注文日:2016/12/17
    2017/01/22
    気に入ってます
    雑誌で知ってから、ずっと欲しいなぁと思っていました。お値段も手頃だったので思い切って買いました。フローリングシートを使っていた時は、階段の隅のほこりを主人に綿棒で取るように言われていたのですが、ほうきで隅々まで、はわけているのでとても助かります。 ちりとりなんですが、シールが思いっきり貼っていて上手く剥げませんでした。後が残って残念です。
    注文日:2016/12/06
    2016/11/29
    パクタ131さん
    使いやすいです
    ホウキはサイズも使い勝手もちょうどよい感じです。 カバーが黒だったのでとても落ち着いていて嬉しかったです^^ ただ、ちりとりに貼ってあるシールが大きくてしっかりくっついていてはがすのにとても苦労しました。除光液を使ったりなんとかはがれましたがなんとなく跡が残ってしまい残念でした。。なので☆-1で(^^;
    注文日:2016/11/24
    2016/09/03
    quecuekueさん
    良いです
    手軽に掃除が出来て便利です。もう掃除機の出番はあまりないかも。夫もマメに使ってくれているので以前に比べて部屋が綺麗です。 ただ使って1週間で長い方の端の一部がくるりと丸まってしまい少々残念です。(使っていない時は床に置かずに吊るしています)水に濡らせば戻るのかな…? 塵取りは可もなく不可もなくと言う感じでした。
    注文日:2016/08/21