4 2023-06-18

一人暮らしの部屋掃除用に電気代を考えて購入。当方身長174cmですがほぼ腰をかがめず片手で使える長さなので丁度良いです。綿埃など軽い物は舞ってしまいますが、概ね室内ゴミはしっかり取れます。とはいえ引き戸のレールの溝に落ちたゴミなどは掃き出せないので掃除機が必要です。
掃除機より気軽に使えるので普段の掃除にはこちらの箒、しっかり掃除したい時には掃除機と使い分けていきたいと思います。
セットのちり取りは少し使いづらかったのでベランダ用にし、他店ではりみのちり取りを追加購入しました。最初からはりみセットを買えばよかったです。。

• 99119GOGOさん
  • 99119GOGOさん

4 2022-12-19

小さいのを持ってたので、良いのはわかってました!手軽にお掃除できるし、床もきれいになります。
…この塵取りは…ちょっと使いにくいので、はりみの大がほしい!

5 2018-11-02

満足です
無垢床の新築の購入を機に棕櫚箒を購入しました。長柄なので履きやすく掃除が楽しくなります。最初はクズが出ますがだんだんと出なくなるようです。ちりとりとのセットだったので併せて使っています。

2018-11-02
この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
お掃除のお役に立て私共も職人も嬉しい限りでございます。
クズの件につきましては、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2020-07-24

お気に入り
普段の掃除用に。
家族が寝てる時間や夜に重宝しています。
使い始めはクズが出ると書いてあったのでかなり叩いてから使い始めました。
それでもクズは出ましたが、数回で気にならなくなりました。最初の頃にクズが出たのは、はく練習みたいで力加減がわかって逆に良かったと思います。ダイ○ンやクイックル○イパーも使ってましたが、1番ゴミが集まると思います。
5玉と迷いましたが、身体150センチ私でも長さは良かったです。5玉も長柄があれば良いのに…。
送られてきた時も丁寧な包装でした。箒カバーが黒でしたが、明るい色が良かったので少し残念。

5 2017-06-15

テレビで紹介していて、手仕事で、丁寧に作っているし、20年以上保つから.、絶対良い箒だと思って、すぐ注文しました。
まだ、樹脂が散らばりますが、階段など、楽しく掃いています。
持ち手も黒竹で、握りやすいし、丈夫そうです。
大変良い買い物をしたと思います。
実家にも、サイズ違いを2本注文しました。
絶対気に入ってくれると思います。

5 2020-10-04

フワフワの埃は扱いにくいですが、隙間のごみはよくとれます。床も傷つきません。掃除機を使ったり、ほうきを使ったりしてます。買ってよかったです。

5 2018-06-24

母に頼まれて購入しました。
細かい所まではけて、ホコリもしっかり絡めとるのでとても良いと喜んでました。

5 2017-02-19

待ったかいがありました。掃除機の出番が減りました。ウチは柴犬がいて、抜け毛の季節となりました(笑)。。。掃除をしても…しても…追いつかないのですが、ほうきは良い!!です。夜中でも気になったときにササっと掃けるし、、、何よりも安物でない!!ってトコロも主婦の満足心をくすぐります。

5 2017-02-18

掃き心地
密度が濃いので掃き心地がとっても柔らかく安定感があります。今まで知らなかったのですが、良いものを持つと、豊かな気持ちになるものです。

5 2017-01-28

素晴らしい
使いやすく、おしゃれで毎日の掃除が楽しくなります
ダイソンとあわせ技でフローリングがいつもきれいです

4 2016-12-22

お気に入り
レトロモダンな感じでお気に入りです。
確かに最初は、粉の様なものがたくさん落ちますが、使っている内に 少なくなります。柄が長いので、身長の高めな私でも 腰が痛くならずに使えます。
長持ちする様に、大切に使おうと思います。

5 2016-12-21

どこのお店よりも
どこのお店よりも安価で対応もとてもよかったです。

5 2016-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入。自宅でも使ってますがいいです。小さい私には5玉の短い方が使い勝手いいですが、大きい人は長い7玉がちょうどいいのかも。

2 2017-02-09

残念です
商品購入から約2ヶ月、待ち焦がれていた棕櫚ほうきでした。
届いてすぐ、まずは、ほうきについている屑を外で出してから使いました。
結構自分なりに、屑を落としたつもりでしたが、白いフローリングに茶色い屑がどんどんでてきます。
屑に関しては二週間ほど様子をみるつもりなので、あまり気にしてません。
残念なことは、たった一回しか使ってないのにホウキの先が広がってしまったことです。
商品購入前に何度も読んだ棕櫚ほうきの説明には、しばらく使うと先が広がるとありました。
それなのに、たった一回で広がってしまったのには、もしかして、偽物ではとの疑問が拭えません。
2ヶ月も待って職人さんに作っていただいてるはずなのに、どうしてこのようなことになるのでしょうか?
このままでは人にはオススメもできないし、お店に対しても信頼が持てません

1 2017-01-20

いい物だとは思うのですか、いつまでもかす?が出て来て逆に汚れるし、掃除しにくいです。購入してすぐかなり外ではたいたんだけと…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき