2016/02/13
    ユウ4433さん
    これからに期待
    1週間ほどで届きました。 掃除機を毎日取り出すのにストレスを感じていました。賃貸なので、掃除機があちこち壁にぶつからないように注意しながらかけるのにもウンザリ。 クイックルワイパーだけでは枚数も2、3枚必要で、取りきれない髪の毛などが残り、満足できませんでした。 何かないかと色々探していたところ、こちらにたどり着きました。 本日届き、早速使ってみましたが、埃が舞わないように掃くのに気を使います。茶殻を撒きながらしてみたところ、埃の舞い上がりは軽減されました。埃やゴミは思った以上に取れました。棕櫚のクズは一緒に掃いてしまえば気になりません。 ほうきに残った髪の毛等の細かいゴミも静電気でへばりついていないので簡単に始末できるのがいいと思います。 ベット下やソファ下はさすがに掃けませんでしたが、概ね満足しています。最後にクイックルワイパーで仕上げましたが、いつもなら2、3枚必要だったところ、1枚で済んだので環境にもお財布ににも良いと思います。 まだ使いこなせていないので、これから我が家での活躍への期待もこめて星4つにしました。
    注文日:2016/02/07
    2017/10/08
    掃いた後が凄くいいです
    2ヶ月待ちで注文しておりました。 先日手元に届き早速使用したところ 掃いたあとの床の足触りがとても良く感動しました。 吸い込みの弱くなった掃除機や、 クイックルワイパーでは取りきれてなかったようなゴミが まとめて取れたのはもちろん これがワックス効果もある箒の威力なのか…と感動してます。 長く使えるとの事なので、これからずっと愛用させて頂きます。
    注文日:2017/08/01
    2016/04/02
    驚いた!
    ストレスフリーでの掃除とは、こういうことか~、と感動です。掃除が楽しくなりそう!!
    注文日:2016/03/30
    2021/02/13
    Nyさん
    チリトリのシールが剥がれません。
    注文した翌日には届きました。箒としてはとても高価なのでかなり悩みましたが、思ったより重くもなく、とても使いやすくて、思い切って買ってよかったです。 ただ、チリトリの中央に貼ってあるシール、ドライヤーで熱を与えながらかなり慎重にはがしたのですが、やはり糊が残ってしまい、ちょうどゴミを集める部分なので、正直このままでは使えずどうしようかと。 なぜ剥がせるシールにしてくれないのでしょうか。もしくは貼るにしてもチリトリの裏面に貼ってくれればいいものを、せっかく楽しみにしていたのにがっかりしました。 ぜひとも改善をお願いします。
    注文日:2021/02/11
    2021/03/14
    長く使える商品
    和室の畳の張り替えをした際に畳屋さんより棕櫚のほうきで掃除すると艶が出るというのを聞いて今回購入しました。 掃除機では先端をノズルに交換しないといけない敷居の端の方や床の間と畳の間の狭いところなどこのほうきだけで掃除出来るのでイライラが減りました。ほうきの柄の太さも女性が扱うのにちょうどいい太さだと思います。 ただ細かい砂埃などは完璧にちりとりへは入れれないので最終掃除機で吸い込んでます。 当然掃除すると綿埃がほうきにくっつきますが、簡単に取れます。 ちりとりに貼ってあるシールですが、100均一で購入したラベル剥がしスプレーで綺麗に取れましたよ。 長く使える商品だと思います。どれだけ畳や廊下に艶が出てくるのか楽しみです。
    注文日:2021/03/11
    2021/03/08
    ロボット掃除機よりも便利で可愛い!
    使い始めだけは小さな繊維片が目立ちますが暫く使うと気にならなくなります。 ボリュームのあるホウキで掃除機よりも速くて手軽に掃除ができます。掃除機のような騒音もないので時間を選ばすいつでも掃除ができるのが良いですね。 インテリア性が高く大小セットで吊るすと可愛さ倍増。他のシリーズも揃えたくなるほどです。
    注文日:2021/02/10
    2020/10/04
    ちいこ5584さん
    届いてから1週間過ぎました。とてもお掃除するのが楽しくなりました。冷蔵庫や電子レンジの周りのほこりかなり取れます。長柄の箒は掃除機よりも綺麗にほこりをとってくれます。楽しくて一度取り掛かったらやめれないくらい楽しいです。チリトリは子どもがお手伝いで一緒にしてくれます。次は束子と、はたき、小さい箒がまた欲しくなりました。
    注文日:2020/09/22
    2019/12/18
    ちりとりも欲しかったので、送料無料でお得なこちらのセットを購入しました。 夫も使うことを考えて長い柄が欲しかったので良かったです。 かがまずに掃けるので負担は少ないのですが、結構どっしりとしていてチリトリに集める際にバランスを崩してしまうので、短い柄のもう一回り小さいサイズでも良かったかもしれません。 見た目も可愛く、カバーも素敵で廊下にフックをつけて見えるように収納しています。とても可愛いです。
    注文日:2019/12/15
    2017/12/08
    madara83さん
    思っていたより早かった!
    届くのが思っていたより早くて良かったです。 早速新居で使っていますが、掃除機と違っていつでも掃除が出来るのは本当に助かります。
    注文日:2017/10/29
    2017/05/15
    omurai121925さん
    活躍してます
    おばあちゃんに頼まれて購入しました。音もなく好きな時に掃除が出来るので、良かったようです。 私も廊下や階段などに使用していますが、集めやすく埃もよく見えるのでとても気に入ってます。 掃除機と併用で使用しています。
    注文日:2016/12/06
    2017/01/28
    思ったより ずっと早かったです
    1ヶ月から2ヶ月待つと聞いていましたが、1ヶ月待たずして 届きました。使い勝手は思った通り とても良いです。 ショップからは 途中、「大変お待たせしております」などと メールを頂き 待っている間も 不安がありませんでした。 もし 誰か 放棄を…と言っている人がいたら 是非、このショップで お薦めしたいです
    注文日:2016/12/13
    2017/01/21
    サグハーバーさん
    身長166センチの私には穂の大きさ、柄の長さもちょうどいいです。無垢フローリング用にと、サッシなどの狭いところ用にとこのセットにしました。 一般の箒よりもしなやかで、ごみもよくからめとれるような気がします。 大切に使って長持ちさせたいと思います。
    注文日:2016/12/13
    2016/12/26
    届くまで時間がかかりましたが 待っていた甲斐がありました。 使いやすいです。 年末の大掃除に活躍してくれそうです。
    2016/09/11
    ぶにまんさん
    ほうき生活に満足
    以前テレビで掃除機よりもいいほうきで掃除のほうがゴミが良く取れる。ということで少し高めのこのほうきを購入、本当は7玉だけで良いと思ってましたがセットなら送料無料なのでこちらの商品にしました。個人的にはほうき生活気に入りました!しっかりゴミが取れていると思います、ペットがいるせいか、結構ゴミが多いので使い始めの棕櫚かすは気になりませんでした。しかし耐久性はどうなのかな?と感じます。3玉はあまり出番がありません・・・。
    注文日:2016/08/14
    2020/08/02
    ごろん4855さん
    満足です
    7玉は長いので姿勢が楽に掃除できます、茶色い屑が落ちるとのことなので掃きやすい場所のみでの使用。3玉は階段掃除の際、ゴミがよく見えるのでちょうどいいです。ブラックのカバーが落ち着いててかわいかったのでつけたまま使用してます。
    注文日:2020/07/20
    2019/08/18
    使いやすい
    枝が長くて使いやすい 掃除機を使わずに済んで楽チンです
    注文日:2019/08/08
    2019/08/23
    この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。 嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。 ご期待に応える事が出来、嬉しい限りでございます。 お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/01/10
    misuchiru123さん
    買ってよかった
    159センチの身長にちょうどよくすぐ掃除しようと気になり買ってよかった
    自分用
    注文日:2019/01/06
    2019/01/12
    この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。 嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。 お喜びいただけ職人共々嬉しい限りでございます。 お気付きな点や修理などご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2018/05/19
    hana2944さん
    柔らかいのにしっかりしている
    前から欲しかった棕櫚のほうき 穂先が柔らかいのにしっかりしていて床とのなじみも良く掃除しやすいです 小さい方も同じで食卓や棚をササっと履くのに重宝しています。
    注文日:2018/03/08
    2018/02/12
    megumegu102さん
    新居用に購入しました。 棕櫚ほうきはカバーをつけたほうがいいと聞いたのでカバー付きのこちらのお店で購入しました。カバーは紺色でした。地味な色がよかったので満足です。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2018/02/04
    2017/03/24
    長持ちすれば
    はじめてのホウキデビューです。使い勝手はいいのですが、すぐに先が曲がってしまいました。説明にあるように長持ちしてくれればいいと思います。
    2017/03/16
    まだ商品は届いていませんが、
    テレビを観て注文しました。届くのが楽しみでしす。
    注文日:2017/02/21
    2017/02/18
    嫁0720さん
    自宅用で
    赤ちゃんが寝ている時に隣の部屋など掃除する際、 掃除機がかけられなかったので、箒なら静かに掃除できると思い購入しました。 レビューにも説明書にもありましたが、 最初はカスが出ます。 一緒に掃いてしまえばあまり気になりませんでした。 まだ箒生活に慣れず使いこなせていないので、 とりあえず☆4つで…。
    注文日:2016/12/24
    2017/01/16
    とってもいい
    絨緞のゴミもよくとれてとても気に入っています。小さいほうきも重宝しています。カバーもかわいくてよかったです
    2016/12/19
    テレビで、やっていてとても気になり、購入しました。 床の隙間のごみもとれて、良いです。
    注文日:2016/12/04
    2016/06/11
    pinkなコブタさん
    ほうき…いいかも
    手軽に掃除をしたくて充電式の掃除機を探していたのですがお値段そこそこするしやすいのは時間が短かったりするので思いきってコチラを購入 掃除しやすいし子供の食べこぼしもササッとできるし思いついた時に掃除できてとても良かったです。 ほうきカバーも黒でインテリアの邪魔にならなくてヨカッタ!
    注文日:2016/06/08
    2016/05/05
    母へ
    出産後の手伝いに来てくれた母へのお礼に贈りました。 丈夫で軽くて一生以上使えるととても喜んでくれました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2016/04/07
    akahire7さん
    長く使えそう
    しっかりしていて、掃き心地もいいです。 最初はかすがたくさんでます。 見た目が気に入っているので、プレゼントのカバーは 使用していません。
    注文日:2016/03/27
    2018/07/27
    レビュー通りでした
    ル◯バ故障中のそうじのため、このほうきが欲しくて購入。レビューを見て覚悟はしていましたが、最初の数回は本当にゴミをはいているのか撒き散らしているのかわからないくらいにゴミが出てきます。が、天然なので仕方がないと思います。クイックルワイパーよりかはキレイに掃除でき、良いです。カバーの色は選べませんでしたが、紺色で良かったです。
    注文日:2018/07/15
    2018/08/04
    この度はご購入またご感想をいただき誠にありがとうございました。 棕櫚ほうきのくずに関しましては、ご使用になられるうちに出なくなってきますのでご安心くださいませ。 多種多様な棕櫚製品をお取り扱いさせていただいておりますので、またのご利用お待ちしております。
    2016/08/12
    気に入りましたが...
    一点気になる事が。ちりとりのど真ん中に剥がしづらい商品シールがついていて、剥がそうと思ったら汚らしくなってしまったこと。シールの粘着も残ってしまい集めた塵が付着してしまいます。ゴミを扱うものでも綺麗に使用したかったので、剥がしやすいシールを使用してくれれば満点でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/08/06
    2022/06/29
    ほうき、品物はよいと思います。 でも現段階ではそうじしているんだかゴミを広めているんだかわからないくらいクズがでてます。 ほうきをかけて、ごみをまとめたあと、ウェットなペーパーをかけると真っ茶色です。 しばらくつかうとクズが出なくなるとのことなので、頑張って使ってみます。 あと、ちりとりのシール跡をとるのが大変でした。 簡単にはがせるタイプのシールへ変更されることを製造者さんに希望します。
    注文日:2022/06/25