5 2023-12-16

カラー:コーラルピンク

暖かいし、体にフィットするしいい商品です

• ma11_10さん
  • ma11_10さん

5 2022-12-22

柔らかくて軽くて暖かい
肌触りも良く薄くて軽いのに温かい!ただくねくねしているので寝相が悪いとどこかに行きます笑
長さがたっぷりあるので首元は折り返して使っています。

5 2014-12-06

軽くてあったか
某通販会社で見つけましたが、ベージュなので別な色はないか
探したところ、ローズピンクを見つけました。
暖かみのあるきれいな色で、口紅にあるような色ですね。
紙袋で届いたのですが、それでもすごく軽くてびっくりしました。
12月になってすぐ急に寒くなったので、届いたその日から
活躍しています。
肌触りももちろん良いし、シャーリング加工が隙間なく体にフィット
するのですきま風が入ってきません。寝返りも楽々です。
掛けたそばから暖かいのですが、暑苦しくないです。
他の色も買おうと思います。
膝掛けもうれしいです

5 2018-01-03

こんなコットンケットが、存在するとは!!
実は、別の通販会社のカタログで、この毛布の存在は知っていて、そこから買うつもりでいたら、あっという間にクリスマス! あわてて、プレゼントにしたわけですが・・・。いやはや、本当に、こんなに薄くて軽いのに、これほどまでに暖かいとは!!!! 手触りも心地よいですし、色も上品。冷え症で、冬には良く眼が醒めてしまう家族に贈ったですが、気持ち良く眠れると、すっかりお気に入りに。私も自分用に、購入を検討中です。本物って、あるのですねぇ♡

4 2021-12-15

家内にプレゼントしました。薄いので本当に暖かいか半信半疑でしたが、家内には軽くて暖かいと好評でした。

4 2018-09-30

先日百貨店で、ロマンス小杉のふんわりケットを買い使ったら暖かくて気持ちよく眠れたので、もう一枚あればと探してこちらで見つけ、注文しました。写真の織の流れが持っている毛布と違いましたが(2018年NEWモデル)となっていたのでこちらでお願いしました

2018-10-05
この度はご購入またご感想をいただき誠にありがとうございました。
ご希望に応える事が出来私共も嬉しい限りでございます。
こちらの商品は、吸湿発熱素材を使用しておりますので快適にご使用いただけます。
お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2020-12-02

良かったです。
クリーニングに出した毛布で接触性皮膚炎になってしまい、困っていたところこちらの商品を知り購入しました。
肌触りも良く、襟周りも安心して掛かる事ができました。冷え性で寒がりな私でも暖かく眠る事ができたので購入して良かったです。
毛布と比べて収納場所も取らない、自宅で洗濯できるので、全部の毛布の買替え検討中です。

5 2020-11-29

軽くてとても暖かいです。体に沿うので肩の隙間がなく、首回りも寒くないです。

5 2018-12-10

買って良かった!!
某通販ショップの新聞折込チラシで見つけました。
でも、色が地味だったのでキレイな色のものが欲しくてこちらのショップで。
レビューは賛否あるようですが、私は買って大正解!でしたよ。
使う際に、体に沿わせてかけると温かい空気に包まれてホカホカです!
冬は寝返りしたときに肩口から冷たい空気が入り寒いのですが、首や肩をケットがくるんでいて寒くないです♪
私は寒がりですが、この冬はこのケットのおかげで温かく眠れそうです(^_^)

2018-12-15
この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

5 2014-11-20

やっぱり良いです
某通販雑誌でベージュを購入。暖かくて良かったのですが、家族で同じ色と言うわけにもいかず、他店でピンクを購入。更にこちらでパープルとベージュを購入。パープルも画面で見るより淡いお色で、決して寒々しくはありません。これは良いわ、とパープルを追加注文中(笑) 今はピンクとベージュを贅沢に?二枚重ねにして寝たりと楽しんでます。羽毛布団になれば一枚で充分だと思います。とてもお気に入りです!(受注番号:284523-20141117-0324240328)

5 2014-11-12

軽くて暖かいです
敏感肌なので、新しいものであっても、肌に触れるものは一度水を通してから使っています。
このケットもネット洗いをしましたが、思ったよりもかなり早く乾きました。
感触は優しくて、ほんとに『ふんわりケット』だと思いました。
暖かさもすぐに感じられて、文句なしです。
同じシリーズのひざ掛けが、かなり使えます!
伸縮タイプなので、いろいろな使い方ができます。
肩に掛けると、するすると落ちやすいフリースと違い、身体に沿って、ずれ難いのがいいです。

5 2021-07-22

2か月使いましたが快適です。くるまっているだけでじんわり暖かくなってくるのが不思議。

4 2019-03-23

軽くて暖かい
雑誌を見た妻が使いたいということで購入。迅速に届きました。とても喜んでくれました。

2019-04-06

5 2019-02-16

ふんわりとした温かさです。何よりもしわしわ?になっているので寝がえりをうっても、
体にまとわりついており、安心できます。頭からかぶって寝ていますが、息苦しくもなく快適です。
何よりも、夜のトイレに行かなくて済む日もありますので、嬉しいことです。

2019-03-23

5 2019-01-12

開封して商品を見たときに、思っていた以上の薄さと軽さで不安を感じましたが、実際に使ってみたらその温かさと使いやすさに驚きました。布団が掛けにくい肩口付近にもフィットして肩回りの冷えが全く違い、大満足です。これまで使っていた毛布にはもう戻れません。

2019-01-19
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
お気付きな点や修理などご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット