4 2023-06-10

やっとみつけたかな?
旅先の温泉旅館で出会いました。一晩寝て使用感が良いと思ったので 早速購入しました。
厚み5センチも充分と感じます。軽くて持ち運びが楽です。
まだ、届いて1日しか使用していないことと、四季を通じてどうなのか 検証し家族にも買うか検討しようと思います。

4 2023-08-26

この布団を使い始めて6年ちょっと経ちました。本当に寝心地が良く、就寝時の腰痛も無くなりました。
今回、そろそろ買い替え時期かなと思い迷うことなく同じ物で家族の分とあわせて2枚購入しました。

4 2016-05-03

V-lap敷布団
ベッドの上に引いて使っています。
今まで色々試しましたが今回購入した、Teijin V−lapはかなり進化しています。
1:硬さがあり沈み込みが少ないが翌朝腰の痛みがなくなりました。
2:このマットは一体物で継ぎ目がないため違和感がありません。
3:マットの下が滑りにくくなっており、寝返りでマットがずれることがありません。
4:欠点としては他のメーカー同様にマットが長すぎて布団サイズからはみ出る。

5 2015-07-02

大満足
噂通りの寝心地で大満足です。腰、背中の痛みが無くなりました。熟睡感を実感できる商品です❗

4 2014-12-21

寝心地はとってもいい!!
厚さ5センチともう少し厚みが欲しいと思いましたが、フローリングにテイジンのすのこ型除湿マットを敷きその上に敷いて寝ても底付き感は全くありません。
張りのあるホテルのベッドで寝ているような感じです。
−1なのは、軽量化を求めたせいか長さが200しかないことと角がカットされていること。敷きパット等は205だし四隅がカーブしているのでゴムの引っかかりが甘く一緒に畳むと必ず外れるのが煩わしいという点でマイナスさせていただきました。

• Q-CATさん
  • Q-CATさん

4 2015-02-10

寝心地は良いです
椎間板ヘルニアで毎日常に腰痛を感じています。腰痛に関しての緩和は正直感じられませんでしたが、購入前に使用していた敷き布団が薄く柔らかいために生じていた痛さに関しては寝具を変えたことで軽減したと思います。厚さに関しては薄くて心配しましたが床に直接敷いても全く問題ありませんでした。軽量ですし壁に立てかけておく事で湿気を防ぐことも簡単にできます。

5 2015-06-27

腰が楽!
主人に勧められ半信半疑で購入してみましたが、イイみたいです。
起床時腰の痛みがなくなったように感じます。
祖父母にもプレゼントしようか検討中〜
軽いので、布団をしまうのが苦じゃなくなります。
注文番号:284523-20150619-0825479330

• kumaju-fさん
  • kumaju-fさん

5 2015-03-31

気に入りました!
本日、昼に届き早速出して寝てみました。
足で踏んだ時には重みが集中してかかるためか、沈み込みましたが。
寝た時にはバッチリ予想通りの快適さでした。
女房の分も追加オーダーしますので同じものを宜しくお願いします。

5 2015-03-23

今まで高反発のマットレスを使ってました。厚みは全然薄いですが使用感は似ています。
今のところ調子は良いです。
広げたまま横にして壁とソファーの間に収納していますが、とても軽いので負担なく毎日快適です。買って良かったと思います。
包装も段ボールじゃなくて良かったです。

• kazu090tさん
  • kazu090tさん

5 2014-12-13

満足しています。
妻の分と2枚購入しました。
寝心地値段に満足しています。

5 2015-02-23

軽い
帝人というメーカー製である安心感で注文。
軽いです。
嫁さんが片手で2枚分の布団を抱えて「軽い、軽い」と喜んでます。
お客様用の布団として購入、
寝心地はどうか試用してみました。
寝室にオイルヒーター暖房の一戸建です。
暖房の無い室内温度は、11度
暖房後の寝室は16度
掛け布団は、別のショップで購入、
ホカホカの布団で
朝までぐっすり
掛け布団と敷布団の両方のチカラですね。
全部揃ってからの評価となりました。
細菌の増殖を抑えるという、うたい文句や、へたり具合については
、まだしばらく先の評価になると思います。

4 2015-06-16

昨年から気になっていた商品でしたが、通気性などを考え購入をしました。現在使用している布団は、こだわりの無い普通の布団ですが、まず違いに気づいたのが起き上がるのがすごく楽な点でした。寝心地は、ふんわり感をイメージしていましたが、それほどではありませんでした。ただ、通気性は良さそうです。知人にも教えてあげたいと思います。

5 2015-01-08

自分用です!
母の介護の為に、実家を一軒家からマンションに引越ししました。母には介護ベットを購入し、自分にはエアーベットを購入しました。エアーベットも最初のうちはまあまあ良かったのですが、だんだん腰が痛くなってきて初日はあまり眠れなかったのです。すぐに何かないかと探していたら、テイジンさんのマットを見つけて、即注文しました。寝心地最高です♪ ぐっすり眠れました。 年末に注文したのにもかかわらず、2日後には届くし、ダンボールの包装でなかったのもゴミが少なく済んで助かりました! ありがとうございました!

4 2015-01-01

• 商品を使う人:親戚へ
贈りものとして
贈り物として2枚購入しました。
「腰の調子がいい」と感想を頂きました。
マット類はいろいろと出ています。
マットはお試しもできませんが、「日本製」「テイジン」であることと、コマーシャルを読んで決めました。
自分のマットがへたってきたら、自分用に購入したいと思っています。
ごめんなさい。自分が使用していないので星は4つとしました。

5 2014-11-15

ブラウン系の色を購入予定でしたが、こちらの商品がリニューアル(?)らしいので、こちらの商品にしました(カバーを掛けるし、どうせならリニューアル商品がいいかなと…)
今まで低反発タイプを使用していましが、好み(硬さ)としてはこちらの商品が気に入りました。
商品の発送も迅速にしていただき有難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団