山本勝之助商店 棕櫚3点セット【椿セット】...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 床がするする!
  • 憧れのシュロほうき。早速使ってみました。*茶色のカスはレビューで確認済みなので許容範囲内。*ふわふわとした埃や髪の毛はが穂先について手で取るのが今のところ想像以上にくっつき面倒。*大きさ、履き心地は抜群!伸長160cmだと腰をかがめるようだけど、ソファやベッド下もストレスなく掃け、これ以上柄が長いと逆に使いづらい印象*大きなほうきでちりとりに入れるのは少し面倒(ほこりも穂先に張り付い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-29
  • 少し期待がおっきすぎたかな。
  • これまで掃除機はあまり使用せず、ホームセンターの箒を日常の掃除に使ってきて、もっといい箒がほしくなり、隅のごみもカーペットのごみももっと取れるだろうな、と期待して注文しました。が、確かに見栄えは立派ですが、結果はホームセンターのものと値段ほどの違いは感じられませんでした。しかし、長く使えるのではないかと、大事に毎日使っていこうと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 55ぶうこさん

5 2016-04-02

買ってよかった!
今使っている座敷箒(ほうき草製)がもうボロボロだったので、思い切って購入してみました。
まず、色々な方のレビューを読んでから使い始めました。始めの頃は「粉のような物」が出ると書いてあったので、包んであった茶紙の上でバサバサふりふり。
ある一定出なくなるまで続けてから使い始めました。更にしばらくは畳を避けて床だけで使用しています。そのせいか使い始めに出るゴミに悩んではいません。
また今まで使っていたボロボロの箒より若干重くて「失敗!」の文字が頭に浮かびましたが、掃除の方法が悪かったようです。箒本体の重さを活かして、力を抜いて床の上を滑らせるようにすると楽に掃除ができました。
柄の長さについてですが、身長150センチ未満の私には短い柄で良かったです。ただやはりもっと背の高い人には短いと思います。
最後に、箒カバーのリクエストにも応えていただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-07-31

全室フローリングのため、ほうきは必要ないかなと思っていましたが、お試しで買ってみました。
狭いマンションですが、本格的に使う場合はやはり長い方が腰の負担はないと思います。
でも、気軽に使えて、毎朝起きてからのほうきがけが習慣になりつつあります。
見た目は渋くて、気に入ってます。
まだ少し本体から白っぽいちりは落ちますが、あまり気になりません。
小さなほうきも、棚やテーブルにササッと使えて重宝しています。見た目もかわいいです。
たわしは今使っている亀の子束子に見た目はそっくりですが、少し柔らかめです。
交換時に使うのが楽しみです。

5 2015-11-15

7玉と悩みましたが、こちらの3点セットに惹かれて購入しました。
主にリビングで使用です。
使い始めにかなりのゴミ?くず?が出ますので、外で叩いてからの使用をお勧めします。
今まで掃除機で取れなかった細かい埃が出るわ出るわ…
音もないので深夜、早朝、子どもの昼寝時と大活躍です。
ただ、5玉だと前かがみになりながらの姿勢になるので、腰にきます。。7玉もいつか購入したいと思っています。
もっと早く買えばよかった!と、心から思った商品です。

• リー9970さん
  • リー9970さん

4 2015-11-20

掃除機の回数が減りました
手軽に掃けるので、掃除機の出番が減りました。しかし5玉の方は割と柄が短く、身長154センチの私でも腰を少しかがめなければなりません。
もう少し柄が長かったら更に使いやすいと思いました。

4 2015-10-02

女性には、ちょっと重いかも?!
基本的には、3点とも良かった。気になったのは、5玉手箒。女性が片手で使うには、ちょっと重いかも… 重いので、柄の下の方を持つことになり、腰を大きく曲げる姿勢になってしまい、ちょっと辛いです。

5 2015-08-22

昔ながらのデザインが気に入りました。とても丈夫そうで、長く使えそうです。

5 2013-09-04

購入後、数ヶ月使用して・・
使用前にベランダで何度もはたいて箒から出る屑を落としました。
いつまで出るんだ?と思う程出ました。あまりにも出続けるので、はたくのをやめて使用開始。最初の数日は掃いてる時にも屑が落ちて、床のゴミと一緒に掃くという感じでしたが、ある程度使用したら出なくなりました。
小さい子供がいるので、パン屑などをよく床に落とすのですが、
毎食後に掃除機を出して・・という面倒な作業が この箒を購入して楽になりました。身長160cmですが5玉手箒は柄が短いのでテーブルの下を掃き易く小回りが利いて良いです。3玉荒神箒中も丁度良い大きさで気に入っています。
柔らかく掃き易くてゴミも集め易い!なんといっても20年は使えるそうなので
箒にこの値段・・と最初は躊躇しましたが買って納得。満足しています。

5 2015-07-17

プチプチと紙に包まれて注文して2日後に届きました。
最近棕櫚にひかれ、亀の子束子の棕櫚束子、No.5とNo.2があります。
No.2(普通サイズ)があるので、同じような大きさの束子はいらないなと正直思っていたのですが、届いた束子の柔かさにびっくりしました。
箒は、少しはたいても、茶色のカスがたくさんでました。これが噂のやつか、と。
でも一緒にはけるので、特に問題ないですし、普段クイックルワイパーで掃除していましたが、形状のせいでなかなかとれない場所も、ほうきなら、サッと♪
掃除が楽しみになりそうです。大事に使いたいと思います。

4 2015-06-28

床がするする!
憧れのシュロほうき。早速使ってみました。
*茶色のカスはレビューで確認済みなので許容範囲内。
*大きさ、履き心地は抜群!
*大きなほうきでちりとりに入れるのは少し面倒(ほこりも穂先に張り付いたままになるので)。
小さいほうきがセットだったのはとっても有り難い!
*掃いたあとは床がするするで気持ち良い。
*たわしはまだ使っていないが、普通のパームなどのたわしよりももちろん柔らかいけど、思ったよりは固かった。
でも可愛いし、使い道はたくさんありそう!
とにかく気になった時にささっと掃除出来るのがとても良いです!
でも、もしかしたらチャキチャキ進めたい性格だとい草の箒の方が向きかもしれません(^^)

4 2015-02-07

やっぱり腰にくる
茶色い粉に関しては覚悟していましたし、茶色いフローリングでは見た目にはあまり分かりません^^;
この箒で掃除した後、フローリングワイパーを使うとまだまだ残っていることが分かりますが^^;
大して広い場所を掃除するわけではないので手箒にしましたが、やはり腰にきますね。おまけに、昨年首を痛めて以来、利き手の握力が激減してしまった私には最後まで握り続け、手首をひねりながら角度を変えていろんな場所を掃くのは至難の技でした(>_<)
結局、長柄も買うことになりました。
長柄は予算の都合で、安いものにしましたが、その結果、やっぱりこちらの箒の方が粉も少なく、良いものだと感じることができました。

5 2014-12-06

はじめてのほうき生活
猫砂の飛び散りを掃除したくて購入しました。キャッツエコを使っていますが、猫3頭でしょっちゅうトイレ回りに砂が飛びます。今まではマキタのハンディ掃除機で掃除していましたが、あまりにも頻繁なため掃除機の充電が間に合わないこともあり、そうだ、ほうきだ!と思いました。楽しくかつきちんとそうじできないといやなので、ちゃんとしたほうきを使ってみたいと思い、棕櫚ほうき、高いけど買ってしまいました。
初めて使いましたがとても良いです!床はもちろん、カーペットのごみも結構掃除できます。長く使えるところがいいです。
ただ、掃除しているとねこが手を出してくるので、おもちゃだと思っているようです。手の届かないところに置かないとボロボロにされそうで、心配です。
たわしは野菜洗いにいいです。100均で買ったたわしよりやわらかいです。

5 2014-01-20

安いし使いやすいし最高なセット
エコなほうきを探し、このほうきに巡り会えました。
掃除機を一階から二階…などと運ぶ煩わしさがなくなり
掃除機やクイックルワイパーでは取りきれなかった
隅のゴミも綺麗に取れて気持ちいいです。
掃除機はもうつかわなくても行けるかな、と思いました!!
毎日の掃除が楽しくなります。
ミニほうきのほうは、趣味の部屋に置いて
ちょくちょく掃除してます。
そして、このほうき達、姿も美しい!
濃いブラウンのほうき
フローリングの我が家の居間に置いても
重厚感たっぷりで
飾っておきたくなります。
自然素材っていいです。
置いておくだけで心が清らかになって
リラックスできます。
これより高級なシュロほうきも世の中には出回っていたので悩んだのですが、このシリーズで十分使い勝手がよかったです。

4 2013-12-05

使い心地が良いです。
棕櫚ほうきはとても柔らかく、使った感じがソフトで良いです。
我が家の床は無垢のフローリングで、一枚一枚の板の間が数ミリ開いています(木が呼吸して膨張したりするため)。
そのため、隙間に入ったゴミが掃除機ではなかなか吸い取れなかったのですが、この棕櫚ほうきですと、やさしくかき出してくれるのです。
巾木の上の埃も、掃除機のヘッドが入らない隙間も難なく掃除出来、しかも、やさしいあたりなので、床など傷つける心配もなく、使えます。ただ、棕櫚の屑が落ちてきます。最初に結構はたき、そしてかなり使ったのですが、まだ落ちてきます。なので☆4つ。
そのうちいつか出なくなるかなと、長い気持ちでつかっています。
とりあえず、3点セットはお得ですね。

• fumie814さん
  • fumie814さん

5 2013-08-18

フローリングに最適なほうき
国産、送料込みでしたのでこちらで購入させていただきました。色々調べてから購入したので、何のトラブルもなし。使い始め数回は、小さなクズがでますが、気にならない程度です。使用感はすごく軽い!!普通のほうきの使用方法とは異なり、軽くなでるように掃いても小さなごみを集めてくれます。毎日の掃除が楽しくなります。小回りが利き気軽に使えるサイズが欲しかったのでこちらを選んで正解でした。付属のたわしで手入れを行うつもりです。短毛犬がいるのでブラッシングに使用しても良いかも?お手入れの仕方の付属の用紙もついていますので参考になります。お勧めです。

5 2015-04-22

フローリングは掃除機をかけるとすぐに傷がつくので、新築を機に十数年ぶりに箒に切り替えました。5玉は腰をかがめないと掃きにくい長さではありますが、程良い大きさで一般的な生活空間には使い易いサイズです。柄が長いと壁に当たる確率が増えますし。届いて10日足らずですが、3玉と合わせて毎日使っています。
注文番号:222229855