4 2022-07-12

購入して良かったです。
掃除機の代わりに使う頻度を増やしています。最初は箒のかすがたくさん出てきましたが、使ううちにされてきました。昔の道具をもう一度見直すようにしていきたいです。

• Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

4 2016-09-26

昔ながらのおばあちゃんほうき
掃除機が故障してしまい、どうせなら絶対に壊れない…昔ながらの掃除道具が欲しいと思ってこちらを購入しました。
棕櫚箒は、毛先が細いため髪の毛のゴミが絡みやすく、ホコリと髪の毛の塊を頻繁にすいてやらなければなりません。
百均で売っている薄緑色の座敷箒の方が使い勝手が良い場面もありますが、ケースバイケース、使い分けです。
柄の長さが長めなのがちょうどよく、腰を痛めることなく重宝しています。
オマケの亀の子だわしも、野菜の皮をむくのに便利です。
子供の頃おばあちゃんの家にあったような、昔ながらの道具は良いですね。

• tearose.sさん
  • tearose.sさん

5 2017-01-20

脱掃除機…挑戦中!
子供も巣立ち、床にゴミが落ちなくなったので、脱掃除機始めてみました。
家が広いので、掃除機のコンセントに不便を感じハンディ掃除機への買い替えも検討しましたが、音も無く朝早くから掃除が出来るのは気持ちが良いです。
クローゼットの奥から掃除機を出すのも結構ストレスなんですよね。
棕櫚帚で玄関まで掃き出してから、マイクロのホコリ取りが付いたモップで拭き仕上げ…
3日目には床がピカピカし始めました。
フローリングの溝も綺麗になりそうです。
掃き出した分、週1だった玄関の掃除も毎日するようになったので気分も良いです。
最初に良く払ったので粉々も出ませんでした。
髪の毛は帚に絡みますので、最後に手で取ってゴミ箱にポイです。
なので合わせて購入したちりとり、レトロ可愛いですが、今のところ出番なし。
迷われてる方がいたら、ちりとりセットよりタワシセットのこちらがおすすめです。
メインで使うならこのサイズが良いと思います。
一つ大きいと重そうだし、テーブルや椅子の下など掃きにくいかも?
オマケに付けていただいたカバーは1番好みの焦げ茶だったのもラッキーでした!

4 2015-01-24

短い5玉の方と迷ってこちらを購入しました。
身長は158cmなのでちょっと長いかと思っていましたが、届いたらそれほど長く感じず、重さもちょうどいいです。長いので両手で掃きますが、その分安定感があってしっかり掃けます。
毛先にほこりや髪の毛がついても、モップなどと違いへばり付かなくて手入れしやすいと思います。
まだ購入したばかりで箒のカスが出ますが、落ち着いたら掃除が楽になりそうです。何万もする掃除機より、箒+チリトリ代わりに安い掃除機。で十分掃除が出来ると思います。
たわしは、普通のたわしより柔らかいので、小さな子供が触っても危なくないと思います。

5 2016-12-19

最初はゴミが出ます。
テレビで紹介されて、価格も手ごろなので、即購入しました。
テレビ紹介直後だったので、すぐには手に入らないだろうと思いましたが、案外早くに物が届いたので、その対応には感謝しています。
また、物もテレビ評価より良い実感を得ています。
最初の注意にもあるように少し使って、ほうきから出るごみも一緒に掃除しないといけませんが、後は使い勝手が良いです。
たわしもどうかと思いましたが、意外と使いやすく夫婦で使い良いと喜んでいます。

5 2015-09-28

ほうきいいです。夜中でも早朝でも。気になった時に気になったところだけでも掃除することができる!すごくストレスフリーです。4中玉で棚やサッシのほこりを落として7玉で床掃除。角や隙間まで掃除できて掃除機よりきれいになった気がします。カバーもかわいいです。白っぽいものを希望しました。部屋にマッチしてて置いてあるだけでもかわいいです。大大満足。

5 2015-09-19

新築の家のフローリングをいためず掃除出来るものをと思い購入しました。
大まかなところは7玉で掃き、4玉は階段の角や本棚など様々に使いでがあり、ちりとりにいれるときにも便利です。3玉と買うとき迷いましたが、斜めのカッティングが便利に思います。使い比べてみないとわかりませんが…
5玉もいずれほしいなと思っています。

5 2015-09-10

憧れのシュロのほうき
シュロのほうきは フローリングに良いと聞いたことがあり、今回家の新築を機に購入しました。
我が家には 猫が二匹いるので、頻繁に掃除をした方がよいのですが、掃除機を出して〜となると 億劫になってしまい、部屋のすみに綿ぼこりが…。
使ってみたところ、掃除機と違い 綿ボコリを舞いあげることなく。猫砂を掃いても フローリングが傷つかず。
こんなに手軽なら、もっと早く使えば良かった!

5 2015-07-08

今までは 100均の箒を使用していましたが 長く使えるシュロ箒に惹かれて思い切って購入しました。 7玉箒は身長156センチの私の顎より少し下くらい。 レビューにスゴくカスが出るとあったので どうかな?と思いましたが あまり気になら無らなかったです。 履き心地も良く、音も心地がいい!
小さな箒も便利に使えそうです。
これから長くお付き合いしていきます!

5 2015-06-25

気持ちよく使えてます
入金後素早い対応で連絡、配達していただきありがとうございました。
最初は箒より粉が出ると聞いていましたが、想像よりも沢山出て驚きましたが、掃除機で何度か粉を出しては吸ってとやっていたら使用前にはだいぶ気にならなくなりました。長さもちょうどよく、使用の度に嬉しい気持ちになります。贈り物にもいいなと思っています。ありがとうございました。

5 2014-12-12

部屋の隅やピアノの下などの、掃除機では掃除しにくい所の埃も良く取れ、掃き心地が軽く、購入してよかったです。掃除機のように、出し入れする煩わしさがないので、まめに、ササット掃除出来て便利です。 使っているうちに、フローリングにツヤも出てくるそうなので、楽しみです。
小さい方の、ほうきも、パンくずを取るのに、重宝しています。

4 2019-03-25

ほうき、懐かしい。
妻の買い物です。届いてすぐに、細かい屑を外で落として、フローリングを掃いてみました。
しばらくはフローリングのみで使って、屑が出なくなったら畳も掃除してみます。

2019-04-06
この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • maru8382さん
  • maru8382さん

5 2016-06-29

小さい方は子供がよく食べこぼしたりするのでさっとはわけて便利です。
大きな方は夜やさっとはわきたい時に使ってます。
見た目もおしゃれで見える所に収納してもさまになります。

5 2015-08-05

掃除機では取れなかったちょっとした段差をきれいにはくことができて良いです。小さいほうきはデスク用にしてます小回りがきくのでいいですね。たわしはすこし大きめですが柔らかくて使いやすいです。

5 2015-06-07

フローリングに棕櫚の箒が良いと聞き,購入しました。
7玉は腰を曲げずに楽に掃けます。4玉はちょっとした隙間や普段気になったときにさっとお掃除できて便利です。たわしは思ったよりやわらくてびっくりしました。大事に使っていきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき