4 2023-07-07

大きな棕櫚ほうきは持っていて、使い始めはすごくほうきからゴミが出てびっくりしましたが使い続けるとなくなったので覚悟してましたが、こちらの商品は全くそういうことがありませんでした。
ほうきにコシもあり、軽い力でゴミを取ることが出来ます。
猫の毛ほこりがほうきの先端に絡みつくので−☆1
でも買ってよかったです。

5 2024-01-14

見た目の良い実用品
テーブル上のゴミを集めるのに重宝しています。
すぐ使える様テーブル付近に掛けていますが100均プラ製品と異なり、出しっぱなしでもインテリアかな?
と、思わせられる気がします(笑)

• fumi1801さん
  • fumi1801さん

5 2023-06-07

壁の巾木の上に溜まる埃を掃きたくて。
見た目もレトロでかわいいし、掃除するのが楽しくなりそうです。

• 99119GOGOさん
  • 99119GOGOさん

5 2022-12-19

2個目!お気に入りです。ペット用と机用。ペットの毛でも埃でもササっと手軽にお掃除できるので助かります^^

4 2017-05-02

ネコ砂を掃き集めるのに最適
ネコトイレの砂を掃除するのに、いちいち掃除機を出すのって大変ですよね。だからといってあまり小さなプラスチックの塵取りセットだとピンピン跳ねてしまって却ってイライラ。そんな用途にこの棕櫚箒はもってこいですよ。ちょっと引っ掛けるところがあれば邪魔にもならないし、見た目もレトロでお洒落なのが気に入っています。湿った汚れとカーペットの掃除以外であればほぼ万能じゃないかな、てみと一緒に一回り大きなサイズも欲しくなります。

5 2020-10-10

予想外の良さ!
ほうきとちり取りのセットのついでに買ってみただけなのですが…布製ソファについた猫毛が取れる取れる!!かる〜くなでるようにするだけで猫毛がスルスルッとまとまるので簡単に手で取れます。猫毛はふわふわしてるので飛んでしまいがちですが軽く撫でると飛びもせずホントに楽に猫毛掃除できますよ!猫飼い主さん!めっちゃオススメです。今まで猫毛がまとまって取れると言う商品を色々買いましたが1番ラクラクでした。もう少し細いやつも購入しようかと思っています。猫ベッドの隙間とか細いやつの方がいいかも?って思いました。これでも十分隙間イケるんですけどね。やっぱり日本製って凄いなって改めて思いました。

5 2016-04-10

3玉荒神箒を買いました。
大阪在住の昭和20年代の生まれです。
昔、お婆さんがシュロの箒で部屋を掃いていました。
それは長い間、大切に使われていて半分くらいにチビって
いても丈夫なもので大変長持ちしておりました。
電気掃除機が世に出てくるまで現役だったと記憶しています。
そんな記憶を辿りながら本品を懐かしく眺めています。

• yumi(^^♪さん
  • yumi(^^♪さん

5 2015-03-07

可愛いです♪
5玉手箒と一緒に購入しました。
見た目がとっても可愛いうえ、使いやすそうです。
どこでどう使おうか考え中です。はたきのように使う事もできるかも?
5玉の箒で床を掃いて集めたゴミをちりとりに入れる時などに使うのも良さそうです。
部屋ごとにあったら重宝しそうです。

4 2019-09-12

穂が広がってない と言うんでしょうか なのでしっかり固くて
隅々のゴミを掻き出すのに適してる感じです
1つ気になったのが 一部ワイヤーの端が飛び出していてここを掴んで掃除するのに刺さる
小さいお子さんなどは確認してあげた方が良さそう
ペンチで何とか中に押し込みました

2019-09-13
この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
職人にも伝え私共の検品作業とを見直し、改善に努めさせていただきます。
お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2014-10-21

買ってよかったです
次女が産まれ、なかなか掃除機ができないこと、また、長女のちょっとした食べこぼしをさっと掃除できれば、と思い、以前から気になっていた箒の購入に踏み切りました。
最初は棕櫚がたくさん出る、ということでしたが、使用前にベランダで数分床にたたきつけたりして落とした後に、フローリングの掃除に使いましたが、気になるほど棕櫚が落ちることはありませんでした。(落ちても ゴミと一緒に掃いてしまえば気にならないと思います)
見た目もレトロでかわいく、掃除も頻繁にでき、エコだし、買ってよかったです。現時点、満足ですが、どれくらいもつものなのか現時点わからないので 星4つとしました!でも 大切に使いたいと思います。

4 2019-03-27

便利です!
思った通りの大きさで、部屋の隅やサッシのレール部分が綺麗になりました。
5歳と2歳の娘たちも箒で掃除するー!と言ってちょこちょこ掃除してくれています。
掃除機を掛けにくい場所や時間帯に使うにはもってこいですね。
大きいサイズも欲しくなりました。

2019-04-06
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
お子様にもお喜びいただけ職人共々嬉しい限りでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2015-11-10

我が家にはニャン2匹おり夜中中かくしておいた戦利品をリビンに持ち込んで
遊んでいます、後かたつけに塵取りと小箒が大活躍棕櫚箒が細かな砂までキャッチしてくれるので大型の掃除機の出番がすくなくなり大助かりです。柄がついているので使い勝手がよく毎朝出番です。棕櫚箒がこんなにきれいに履きだせるとは知りません。(=^・^=)(=^・^=)

5 2015-06-26

便利です
子供が寝ているときや、掃除機を出すまでもないときの
ちょっとした掃除に購入。
小さいので狭い場所も楽ちんです。
うちはとても狭いのでミニサイズがちょうどいいです。
壁につるして保管しているので場所もとりません。
棕櫚だと粉が出るので、届いたときに玄関とかでほろえば
粉はそんなに気にならず、まずはフローリングで使用します。

4 2015-05-19

良かった。
断捨離で掃除機以外は手放した故、使える時間帯や「気軽にしよう」と思う事が減ってしまったのでお試しを含めこちらを購入。
口コミ通り、初めはボロボロ箒から出てきますが、初めにベランダで叩いて使うとかなり減少しました。
よく使うのはパソコン周り、机の上、洗面所です。気づいた時に、それが夜中でも使え、何より電気を使わない。買ってよかったです。

5 2014-02-24

気分がよいアイテム。
当たりが柔らかい子箒です。棕櫚の座敷箒の購入を検討していて、鬼毛にするか皮巻きにするかのよい参考になりました。土埃の多い場所で使っていますが、ひと撫でで微細な埃まで完全に掃き取れるというほどではないもののなかなかよい仕事をしてくれています。厳粛な感じのするデザインで掃除してて気分がいいです。清めている感じがします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき