( マスク生地 ) クレンゼ T/C ブロード 【 ...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

( マスク生地 ) クレンゼ T/C ブロード 【 手芸 手作り マスク 】【 商用利用可 】

396円  買い物かごに入れる

4 2021-01-25

手作りマスクに使います。ただ、こちらの生地はフィルター的な使い方をしてみようと購入してみました。
T/Cブロードって息苦しさを感じてしまうので(私個人的な使用感です)、どうかな〜と不安だったのですが大丈夫そうです。ちなみに、表生地は綿100%のシーチングで、クレンゼのダブルガーゼにT/Cブロードのこちらの生地を挟んでみました。ダブルガーゼ生地2重よりも縫いやすくて良いですね。

5 2021-03-04

クレンゼブロード
サラッとした肌触りで
よかったです。
マスクの内側に使います。

• springrunさん
  • springrunさん

4 2021-02-25

薄手ですがハリのあるしっかりした生地です
とても早い対応で、梱包もとても丁寧でした。
生地自体も ハリのある物で、マスクも作りやすそうです。
裁断も数センチ多めにカットしてあり、嬉しく思いましたし、また、利用させて頂きたいと思いました。

5 2021-02-04

早速マスク作ります
とても早く発送していただき、ありがとうございました。品切れが多くてなかなか買えませんでしたので嬉しいです。

5 2021-01-30

リピートです。家族、親戚ようのマスクに使います。

5 2021-01-17

タブルガーゼと共にこちらの商品でマスクを作りました。
とても素敵なマスクができました。
私は立体のマスクを作りますが12個ほどなく作れる感じです。

4 2021-01-12

まだ使ってませんが、さらりとしてマスクの内側に使うつもりなのでいい感じだと思います。何度か洗って良い感触ならまた色違いが欲しいです。

5 2020-12-28

マスクの内生にガーゼ生地だと何となく毛羽たって肌に当たる部分がサワサワして痒くなるのでダブルガーゼ以外の薄手のクレンゼ生地を探してました。とても縫いやすくはだ当たりもよくて良かったです。色や数量もえらべて表地にしてレースを重ねたりとても使い勝手が良かったです。

5 2020-12-10

先日購入した物は、秋桜柄でマスクにしたらお友達にも好評で、ダブルガーゼよりオシャレとのことでした。しっかりしているので表生地でリボンやバイアスを利用してラインにするのも良いかもしれないですね!

5 2021-03-03

生地が薄いのではと心配していましたが 綿にポリエステルが入っているので 張りがあり 肌触りもさらっとしていて 気持ちいいです。

4 2021-03-02

マスクの内側に使用。ガーゼよりサラッとしている。ガーゼの場合、洗濯を繰り返すうちに毛羽立ち、痒くなるが、これなら大丈夫かも。まだ、使用して時間が経っておらず、毛羽立ち具合は分からないため星4つ。

5 2021-02-23

親切、丁寧、対応の早いショップ様です
いつも大変お世話になっております♡
とても扱いやすい素材で重宝しております。

5 2021-01-26

ガーゼ以外のクレンゼを探していました。
以前こちらのお店で注文したマスクレシピで3枚重ねの内、表生地以外に使用しました。
かなりしっかりしたマスクになりましたがサラッとしていて注文して良かったです。
他の色も入荷したらまた購入したいです。

5 2021-01-23

クレンゼ
縫いやすそうです。早くマスクを縫いたいです。薄さも程よく、裏生地に使いたいと思います。

5 2021-01-06

オフホワイトで抗菌生地をさらに2枚重ねて、仕事用プリーツマスクに仕立てました。洗ってもプリーツが綺麗についています。会社支給の薄〜い不織布マスクより安心感があります。