396円  買い物かごに入れる

4 2021-01-25

手作りマスクに使います。ただ、こちらの生地はフィルター的な使い方をしてみようと購入してみました。
T/Cブロードって息苦しさを感じてしまうので(私個人的な使用感です)、どうかな〜と不安だったのですが大丈夫そうです。ちなみに、表生地は綿100%のシーチングで、クレンゼのダブルガーゼにT/Cブロードのこちらの生地を挟んでみました。ダブルガーゼ生地2重よりも縫いやすくて良いですね。

5 2021-06-17

盛夏用のマスクの裏地に
薄手の綿ローンや絽紗綿の着物生地の夏用のマスクの裏生地用に購入しました。芯を貼ったように表地がしっかりして良かったです。抗菌効果もありコロナ禍の夏には、ぴったりだと思います。ミシンの通りも良く取り扱い安い生地です。今までは、ダブルがーぜタイプを使用していましたが、ブロードタイプもありだと思いました。

5 2021-06-08

取り扱いが簡単
マスクカバー作成のため注文しました。張りがあり、ミシンの走りも良く、取り扱いが簡単でした。色は、ホワイトとブルーを注文しました。

4 2021-06-02

マスクとマスクカバーを作りたいと思ってます

5 2021-03-13

洗ってもしわにならず乾きも早いです。
色々な布でマスクを作りましたが表布クレンゼ内布メッシュの組み合わせが一番気に入ってます。適度にハリがあり顔に張り付かないので口元に空間ができ、さらに内側をメッシュにすると通気がよくて息がしやすいです。

5 2021-03-04

クレンゼブロード
サラッとした肌触りで
よかったです。
マスクの内側に使います。

• springrunさん
  • springrunさん

4 2021-02-25

薄手ですがハリのあるしっかりした生地です
とても早い対応で、梱包もとても丁寧でした。
生地自体も ハリのある物で、マスクも作りやすそうです。
裁断も数センチ多めにカットしてあり、嬉しく思いましたし、また、利用させて頂きたいと思いました。

5 2021-02-04

早速マスク作ります
とても早く発送していただき、ありがとうございました。品切れが多くてなかなか買えませんでしたので嬉しいです。

5 2021-01-30

リピートです。家族、親戚ようのマスクに使います。

5 2021-01-17

タブルガーゼと共にこちらの商品でマスクを作りました。
とても素敵なマスクができました。
私は立体のマスクを作りますが12個ほどなく作れる感じです。

4 2021-01-12

まだ使ってませんが、さらりとしてマスクの内側に使うつもりなのでいい感じだと思います。何度か洗って良い感触ならまた色違いが欲しいです。

5 2020-12-28

マスクの内生にガーゼ生地だと何となく毛羽たって肌に当たる部分がサワサワして痒くなるのでダブルガーゼ以外の薄手のクレンゼ生地を探してました。とても縫いやすくはだ当たりもよくて良かったです。色や数量もえらべて表地にしてレースを重ねたりとても使い勝手が良かったです。

5 2020-12-10

先日購入した物は、秋桜柄でマスクにしたらお友達にも好評で、ダブルガーゼよりオシャレとのことでした。しっかりしているので表生地でリボンやバイアスを利用してラインにするのも良いかもしれないですね!

5 2021-06-14

洗っても皺になりにくいです。
マスク用に購入。
縫い易く、洗濯後も皺になりにくかったです。

• miyo4416さん
  • miyo4416さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-05-30

張りがあって抗ウイルスなので、合唱団用のマスクを作るのに最適な生地に出会い嬉しく思います(^^♪