1,650円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-26
  • グレー
  • 発送予定日ぴったりに発送していただきました。グレーの綿レースは中々ないので、思い通りの綺麗なグレーで満足です。刺繍も綺麗に揃ってるのでとても良い品物だと思います。水通しを1時間したら縦方向45、3センチあったのがレース部分は44.5センチ、7ミリ程度縮みました。しっかりした生地なのでとても縫いやすかったです。刺繍穴がたくさんあるので、マスクの内側の布の色を変えると雰囲気も変わっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-19
  • 布地の質は良いが色が…
  • 2週間まってようやく届きました。生地の作りがしっかりしていて、質の良い布地です。ただお色が、予想していた色とかなり違ってました。実際の色は画像にある4/11の写真の色が一番近いでしょうか。ピンクが最初のマスクになっている画像ではもっと冴えた色のピンクに見えてますが、実際はブラウンが混じったようなかなりくすんだピンクです。コーラルピンクのようなオレンジよりのピンクを想像してたので少し ・・・(続きを読む
  • mone45さん

5 2020-08-26

グレー
しっかりした生地なのでとても縫いやすかったです。刺繍穴がたくさんあるので、マスクの内側の布の色を変えると雰囲気も変わって組み合わせが楽しい生地です。内布を白、水色、グレーで作ってみました。

5 2020-07-18

マスク
白とベージュを買いました。
内側のダブルガーゼを色つきにすると、
思った通りに涼しげで素敵なマスクができました。
ベージュは予想よりもきれいなうすいオレンジ色で、またリピートしたいです。
ありがとうございました!

5 2020-08-08

夏マスク
裏地にメッシュ生地をつかい マスク作成した結果、とても通気性の良いストレス軽減の夏マスクになりました。ついでにマスク用巾着、トートパックも作ってみました。 お友達からも評判でした。
本当にこちらのお店は品揃えが素敵で、そのせいで売れ切れも多いですが、大好きです。

5 2020-08-02

可愛い!
とても可愛い生地でした
黒、グレー、ベージュ、白の4色を思いきって買いました
どれも ステキです
とりあえず、グレーとベージュで ちよっと大きめの知事マスクを作ってみました
裏側に 高島ちぢみを使いました
息がしやすくて満足しています
立体マスクは涼感ガーゼを使いました
私の画像のグレーは、実物より 濃いめに写ってしまいました

4 2020-08-30

ベージュ購入、色の再現をもう少し…
ベージュを購入しました。
以前別の生地を購入した時に、商品ページの色と実際の色がかなり違っていたことがありちょっとドキドキでした。
この生地を購入する時も他の方のレビューを参考にして、やはり画像とは違うのかもしれないと覚悟の上での購入でした。
やはり画像とはちょっと印象が違いましたが、自分の顔の肌色にはあっていたのでまあ良しとします。
しかし「ベージュ」表記にはいささか疑問―。
「パステルコーラル」?とでも言うとしっくり来るかな?淡〜い淡〜いコーラルオレンジといった感じの色です。
もうちょっと実際の色に近い写真は撮れないですかね??

5 2020-07-28

発送予定日ぴったりに発送されました。
ずっと欲しかった生地だったので、購入出来て嬉しかったです。
写真よりお花の穴が大きいような気がしましたが、可愛いレースのマスクが出来ました。

4 2020-08-24

まだ来ていませんが、他の人のレビューにマスクとして購入とありますが、8月12日に予約購入した際にマスクではありません。がプルダウンで表示されたので了解しました。を選択して購入しました。人によって表示方法が違うのでしょうか?楽天市場からのメールもマスクではありませんと表記があります。
9月2日以降の発送なので、商品が到着次第再度レビューします。

• yukky4047さん
  • yukky4047さん

5 2021-05-11

夏用のマスク作りにレースの生地を探していて、当商品を見つけました。ブラックとグレーを購入しました。他のカラーも気になりました。同時に購入したメッシュ生地を裏地にして作ります。自分の物と友人へのプレゼントにしようと思います。出来上がりが楽しみです。

5 2021-05-09

ピーチ購入しました。
肌に近い色味でとても良い色でした。
裏地にクレンゼを使ってマスクを作ります。

5 2021-01-30

とても、素敵なレース生地でした。
白もはっきりして、綺麗な白色でした。

5 2020-12-28

とてもとても可愛い!前回予約販売で3色購入してマスクを作ったら大好評でした。リピしようと思ってもいつも売完売で、入荷通知をしていてもチェックするといつも完売・・。
やっとやっと手に入れました。今回は4色購入しました。

5 2020-11-06

ブラック購入しました
初めての黒系マスクに挑戦しました。若者がしているウレタンマスクは抵抗が有り、それならば作っちゃえ!という事でお洒落な黒系の生地を探して、購入しました。うん、うん!可愛い!生地がしっかりしてて形がビシッと決まりました。花模様の穴部分が思っていたより大きかったので裏地選びが必要かな。許容範囲ですが^_^; ステキなお洒落マスクが完成出来ました!

4 2020-10-15

見た感じ少し大柄かな?と思ったけれど、マスクに仕立てると丁度よい刺繍の大きさでした。扱いやすいレース生地で満足しています。

5 2020-10-05

注文してから、届くまてに時間がかかりましたが、連続きちんとしてくれます。

4 2020-09-16

かわいい
とてもかわいいレース布です。
マスク用に購入しました。
写真を見てけっこうしっかりめの生地かと思っていたら
私が思ったよりは薄手の生地でした。
でも薄い方がミシンをかけやすいとは思います。