( 刺繍生地 ) フラワーコットンレース 【 ...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-26
  • グレー
  • 発送予定日ぴったりに発送していただきました。グレーの綿レースは中々ないので、思い通りの綺麗なグレーで満足です。刺繍も綺麗に揃ってるのでとても良い品物だと思います。水通しを1時間したら縦方向45、3センチあったのがレース部分は44.5センチ、7ミリ程度縮みました。しっかりした生地なのでとても縫いやすかったです。刺繍穴がたくさんあるので、マスクの内側の布の色を変えると雰囲気も変わっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-19
  • 布地の質は良いが色が…
  • 2週間まってようやく届きました。生地の作りがしっかりしていて、質の良い布地です。ただお色が、予想していた色とかなり違ってました。実際の色は画像にある4/11の写真の色が一番近いでしょうか。ピンクが最初のマスクになっている画像ではもっと冴えた色のピンクに見えてますが、実際はブラウンが混じったようなかなりくすんだピンクです。コーラルピンクのようなオレンジよりのピンクを想像してたので少し ・・・(続きを読む
  • mone45さん

5 2020-08-26

グレー
しっかりした生地なのでとても縫いやすかったです。刺繍穴がたくさんあるので、マスクの内側の布の色を変えると雰囲気も変わって組み合わせが楽しい生地です。内布を白、水色、グレーで作ってみました。

5 2020-07-18

マスク
白とベージュを買いました。
内側のダブルガーゼを色つきにすると、
思った通りに涼しげで素敵なマスクができました。
ベージュは予想よりもきれいなうすいオレンジ色で、またリピートしたいです。
ありがとうございました!

5 2020-08-08

夏マスク
裏地にメッシュ生地をつかい マスク作成した結果、とても通気性の良いストレス軽減の夏マスクになりました。ついでにマスク用巾着、トートパックも作ってみました。 お友達からも評判でした。
本当にこちらのお店は品揃えが素敵で、そのせいで売れ切れも多いですが、大好きです。

5 2020-08-02

可愛い!
とても可愛い生地でした
黒、グレー、ベージュ、白の4色を思いきって買いました
どれも ステキです
とりあえず、グレーとベージュで ちよっと大きめの知事マスクを作ってみました
裏側に 高島ちぢみを使いました
息がしやすくて満足しています
立体マスクは涼感ガーゼを使いました
私の画像のグレーは、実物より 濃いめに写ってしまいました

4 2020-08-30

ベージュ購入、色の再現をもう少し…
ベージュを購入しました。
以前別の生地を購入した時に、商品ページの色と実際の色がかなり違っていたことがありちょっとドキドキでした。
この生地を購入する時も他の方のレビューを参考にして、やはり画像とは違うのかもしれないと覚悟の上での購入でした。
やはり画像とはちょっと印象が違いましたが、自分の顔の肌色にはあっていたのでまあ良しとします。
しかし「ベージュ」表記にはいささか疑問―。
「パステルコーラル」?とでも言うとしっくり来るかな?淡〜い淡〜いコーラルオレンジといった感じの色です。
もうちょっと実際の色に近い写真は撮れないですかね??

5 2020-07-28

発送予定日ぴったりに発送されました。
ずっと欲しかった生地だったので、購入出来て嬉しかったです。
写真よりお花の穴が大きいような気がしましたが、可愛いレースのマスクが出来ました。

4 2020-08-24

まだ来ていませんが、他の人のレビューにマスクとして購入とありますが、8月12日に予約購入した際にマスクではありません。がプルダウンで表示されたので了解しました。を選択して購入しました。人によって表示方法が違うのでしょうか?楽天市場からのメールもマスクではありませんと表記があります。
9月2日以降の発送なので、商品が到着次第再度レビューします。

4 2020-10-15

見た感じ少し大柄かな?と思ったけれど、マスクに仕立てると丁度よい刺繍の大きさでした。扱いやすいレース生地で満足しています。

5 2020-10-05

注文してから、届くまてに時間がかかりましたが、連続きちんとしてくれます。

4 2020-09-16

かわいい
とてもかわいいレース布です。
マスク用に購入しました。
写真を見てけっこうしっかりめの生地かと思っていたら
私が思ったよりは薄手の生地でした。
でも薄い方がミシンをかけやすいとは思います。

• nico25nonさん
  • nico25nonさん

4 2020-08-31

マスクを作る予定で購入しました。
汚れが目立たないように、ベージュとグレーを選びました。グレーは思ったより濃い感じでした。

5 2020-08-19

可愛いです
予約購入しました。とてもかわいくて涼しそうなので夏にぴったりです。

5 2020-08-11

2回目の購入です。1回目は白とベージュを2回目は白とグレーにしました。
しっかりとした生地なのでマスクにしてもとてもキレイな物に仕上がります。
次回はまた違う色も欲しくなりました。

5 2020-08-04

白とピンクを購入しました。ピンクがちょっとイメージが違いましたが、着けやすい色です。
自分のと母のを作る予定です。

5 2020-08-03

可愛い!
白、ピンク、グレーをマスク用に購入しました。
とってもかわいいです。出来上がりが楽しみです。