( コットン )高島ちぢみ ホワイト無地【 商...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

451円  買い物かごに入れる

5 2020-06-21

真っ白で凹凸、シャリシャリ感のあるとても涼しげな生地です。暑い日に着用してみたら、羽のように軽くて息のしにくさも感じず、とても気に入りました。真夏日にマスク、暑くないとはいえません、ですが、「ガーゼ」、「表 ちぢみ・裏 接触冷感」、「表裏 接触冷感」、のマスクの中で「表裏 ちぢみ」が一番涼しく快適に感じました。自信をもって周りにプレゼントできる素材だと思います。

5 2020-08-08

マスク用生地
商品もすぐに届き、可愛いラッピングで嬉しかったです。

5 2020-08-05

丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

4 2020-06-28

マスクに使うために購入しました
友人から貰った内布に使われていたので探してこれかなと思っておりました、が、イメージと違いました、まだ真っ白で、少し張りが有るようなイメージでおりました。
仕事用に西村大臣風マスク縫っており、洗濯後のしわがなりにくいイメージが有ったので、購入しました、凹凸が横に出るように実際作られ画像に出されていたのでその様に縫いました、自然な感じに仕上がり洗濯後もそこまで気になりませんでした、仕事用にこれを使う事決定しました、有難う御座いました。

• daikungoさん
  • daikungoさん

5 2020-06-25

高島ちぢみのホワイトが欲しくて待ってたので大変満足してます。

5 2020-09-09

マスクを作る為に購入したました。
作成は友達にお願いしているので、出来上がってこないと使用感は分かりませんが
なんとなく良さそうと思っています。

• 884RINRINさん
  • 884RINRINさん

5 2020-08-26

夏マスクに◎
ほつれにくく、縫いやすい生地でした。
マスクを作って使ってみたところ、息がしやすく、肌に生地があたると冷たく感じ、夏マスクにとても良い生地だと思います。

4 2020-08-07

マスク用にリピートです。
やっぱりちぢみいいですね。他の所のちぢみも購入しましたが、こちらの方が薄手で涼しいと思います。水色が夏らしくて好きです。
今回は前回試した色と違う色を購入しました。
最近見たら新しい色が増えたのでまた次回にでも購入したいです。

5 2020-07-17

高島ちぢみこの値段でありがとう!
本当にマスクに最高!

5 2020-07-10

夏のマスクに最適
マスクを作る生地を探していたのでとても通気性が良く職場でも派手にならず良かったです

5 2020-07-10

マスクを作る夏の生地を探していました。
これから沢山マスクを作るのが予定です。
まだ作っていませんが涼しそうで良い感じです。作るのが楽しみです。

5 2020-07-04

キレイな生地です
マスク作りに使用しました
涼しいです

• Twinkle0101さん
  • Twinkle0101さん

5 2020-06-25

使い心地が良いです。
前回、娘家族の夏対策で注文したら、好評だったので、リピートしました。高島縮が手頃な値段で買えて、満足です。娘は5人家族(LL×1,L×3,M×1)なので、1m単位での購入だったら助かります。