( メッシュ生地 ) マスクエアーメッシュ生...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-06
  • 前回ホワイト購入してマスクを作ったら、思った以上に家族や友達にも他社のメッシュ素材の時より涼しくて楽だよ。と好評だったので、今回は在庫切れだったので生成りを購入...届いてみたら、ホワイトより落ち着いた感じで、どんな色味の表生地にも合わせやすそうだったので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 小春mama0304さん
  • 2 2020-07-16
  • 生成りを購入しました。マスクの内側に使用しました。私の感覚では、結構ゴワつきます。ゴワつくので、ダブルガーゼ のみで作ったマスクに比べるとフィット感がありません。子供たちは、学校で1日着用していますが、擦れて痛いと言っていました。買い物時間だけ着用する分には擦れません。 ・・・(続きを読む
  • yunaso962さん
  • yunaso962さん

4 2020-06-21

夏マスクを作る為に購入しました。
マスクの内側に使う予定です。ダブルガーゼだと熱がこもってしまい口にへばりついたりと息苦しいですが、メッシュなので爽やかに付けれそうです。

5 2020-07-15

マスクの裏地に、ホワイトを購入しました。
柔らかく、サラッとしていて、着け心地の良いマスクが出来ました!
裏表が分からなくて、問合せをさせていただいたところ、手触りのツルツルしたほうが裏とのことですが、どちらでも大丈夫みたいです。
扱いやすくとても気に入ったので、なくなったら、また購入したいです。

4 2020-07-09

夏用のマスクの内側に使いました。
通気性が良く、呼吸しやすいです。
マスクの中は汗だくになりますが、ダブルガーゼや普通のコットンを
内側の生地に使った物より多少はましな感じがします。

5 2020-06-27

夏のマスクを作りました。通気性があり、蒸れが少ないです。追加でまた注文しました。

5 2020-10-05

マスクの裏地に最適
マスクの裏地はこちらのメッシュにお世話になってます。洗うほど柔らかくなるのでつけ心地は良くなってきます。ジョギングしても呼吸が苦しくならないし、汗も吸い取ってくれるので、重宝してます。高音で選択して、乾燥機をかけても縮まないので、表地をちゃんと縮ませてから作らないと、サイズが合わなくなってしまいます。縫い易い生地です。

4 2020-07-29

本当に快適!
色々な冷感を試しました。涼しくなるわけではありませんが全く蒸れないので快適にマスクを着用できます。最初は固くて痛いので、作ったあとにこのメッシュ同士でこすってから洗うと少し改善します。使い込むと柔らかく、家族もこのメッシュのマスクを積極的に使ってくれています。最初痛いので、星は4つで(*^^*)

• dannyactさん
  • dannyactさん

4 2020-07-05

少しでも涼しいマスクを作りたくて購入。本格的な夏場になったらどうなるかな?と思っております。

5 2020-07-05

夏マスク用に購入しました。
肌ざわりも良く早速マスク作りに使用します。

• AAAaymさん
  • AAAaymさん

5 2020-07-03

素材もよくかなりいい商品でよかったです。

4 2021-02-25

縫うのはそれ程難しくなく縫えました。
薄そうに見えたけど、出来上がりはしっかりしてます。
型くずれなくて良いです。

5 2021-02-23

生成りとブラック共に2回目の購入です 持っている表布で全てマスクを作り替えています 呼吸が楽なのはもちろん 扱いやすくて気に入っています 前回購入分では足りなくて追加です ちょっとお高めですが品質は相当で良いと思います 他にも色違いが欲しいところです

5 2021-02-05

マスクの裏地に使用しました 呼吸が楽で汗もかかないので表布が湿ったりチクチクもしないので今まで作った物も全て作り替えている最中です 他にも色違いがあると最高ですが 夏に向けて沢山作りたいのでまた追加で注文したいと思います

5 2020-06-27

子供のニットパンツのポケット用のメッシュをずっと探していました。。固かったり、目的が違ったり、、、なかなか代用品がなく、、まさに、これです!白を購入しましたが、さらさらとして柔らかで、それでいてかなり丈夫そうです。ポリなので、直接肌に使うものにはどうかなぁ...。

4 2021-04-03

早く発送ありがとうございます
マスクの裏地に使います

5 2021-03-05

マスク
スポーツ用マスクを作りました。
息もしやすく、汗もマスクに溜まらず運動しやすいようです。買って良かったです。