• 5 2021-05-12
  • とても満足です
  • マスクの内布で使用し、表布はこちらのショップの綿素材、抗菌防臭加工を使いました。メッシュのこの商品と抗菌防臭加工生地もリピートしました。この組み合わせは縫い易さと仕上がり、どちらも最高です。もちろん使用感も良いです。前回はブラックと生成りを購入して、今回は生成りをリピートしました。商品画像はクリーム系に見えますが、ホワイト?と思える程の色です。 ・・・(続きを読む
  • みこだいさん
  • 2 2020-07-16
  • 生成りを購入しました。マスクの内側に使用しました。私の感覚では、結構ゴワつきます。ゴワつくので、ダブルガーゼ のみで作ったマスクに比べるとフィット感がありません。子供たちは、学校で1日着用していますが、擦れて痛いと言っていました。買い物時間だけ着用する分には擦れません。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-12

とても満足です
メッシュのこの商品と抗菌防臭加工生地もリピートしました。
前回はブラックと生成りを購入して、今回は

5 2020-10-05

マスクの裏地に最適
マスクの裏地はこちらのメッシュにお世話になってます。洗うほど柔らかくなるのでつけ心地は良くなってきます。ジョギングしても呼吸が苦しくならないし、汗も吸い取ってくれるので、重宝してます。高音で選択して、乾燥機をかけても縮まないので、表地をちゃんと縮ませてから作らないと、サイズが合わなくなってしまいます。縫い易い生地です。

4 2021-06-19

リピート
縫いやすい、汗をかいても肌に引っ付かない
冷感は感じないが暑苦しくない!
シワにならないのでゴワゴワしない
夏のマスクの裏地に最適!
どんな形のマスクにもフィットします。
追伸
もう少し安いと嬉しいんですがね(笑)

• みぽ170さん
  • みぽ170さん

5 2021-06-09

マスク生活を快適に
マスク裏地様に黒と白 両方購入しました。
メッシュ生地は初めて縫うので少し不安でしたが
裁縫歴の浅い私にも問題無く縫えました。
呼吸しやすく 夏用マスクに良いですね。
これからの時期のマスクは辛いですが この生地で 少しでも快適な物を作ろうと思います。
日本中が早くマスク生活から抜け出せればと願います。

4 2021-02-25

縫うのはそれ程難しくなく縫えました。
薄そうに見えたけど、出来上がりはしっかりしてます。
型くずれなくて良いです。

5 2021-02-23

生成りとブラック共に2回目の購入です 持っている表布で全てマスクを作り替えています 呼吸が楽なのはもちろん 扱いやすくて気に入っています 前回購入分では足りなくて追加です ちょっとお高めですが品質は相当で良いと思います 他にも色違いが欲しいところです

5 2021-02-05

マスクの裏地に使用しました 呼吸が楽で汗もかかないので表布が湿ったりチクチクもしないので今まで作った物も全て作り替えている最中です 他にも色違いがあると最高ですが 夏に向けて沢山作りたいのでまた追加で注文したいと思います

4 2021-07-23

また使っていませんが、息子の夏マスク用に購入しました。生地がしっかりして扱い易い印象です。また使用したらレビューしたいと思います。

5 2021-07-04

不織布マスクカバーの内側に使用しました。
さらっとしていて、呼吸もしやすいです。

5 2021-06-09

リピート
今回は生成りを頼みました。
え?ホワイト?と思うぐらい綺麗だったので
画像より白いので気に入りました。
ブラックも注文する予定!
なんらかで少し安くなるの期待!(笑)
汗かいても皮膚に引っ付かないので夏用マスクの裏はこれ!

5 2021-06-04

夏用マスクの裏地に使用!
到着後、さっそくマスクの裏地として夏用マスクを作成しました。歩いたりすると、どうしても多少の熱はこもりますが、通気性が良く放湿も良いようで、すぐにマスク内の蒸し暑さは軽減されます。他の方のレビューで生地が固くて肌が痛くなるとありましたが、私も敏感肌ですが痛くなることはありませんでした。
とても良い生地でしたので、またリピさせていただきます!

4 2021-06-02

沢山の買っとけばよかった
扱いにくいとおもってたけどWガーゼより
縫いやすい!
肌触りも良いし汗でべたつきにくいから
マスクの裏がに使いました。
この夏のマスクに使います!
アイロンを当てても大丈夫でした。
安い生地で同じような物を買ってアイロンしたら
溶けた・・・
少し高いが品物は良い!

5 2021-05-27

2度目の購入です。夏用のマスクに最適でした。表地の色に合わせて色を選べるので良かったです。ピンクや水色などがあるとさらにいいなと思いました。腐食マスクと重ねて二重マスクにしても息苦しくないのでいいですね。

5 2021-05-26

夏用マスクに最適
以前マスクに使っていたダブルガーゼは暑いしモワモワかゆくなるのが嫌でした。高島ちぢみを表地に、この生地を裏地にすると涼しいと家族に好評です。表裏ともに使うのも格好よくてオススメです。伸縮性はありますが、家庭用ミシンで普通に縫えます。2日で使い切ってしまったので、また注文しようと思っています。ほかの色も出して欲しいな

5 2021-05-11

通気性がよく、夏用のマスクにピッタリだと思います。ワイド幅で50cmでも取り分が多くお得です。フラワーコットンレースの裏地にします。出来上がりが楽しみです。