( メッシュ生地 ) マスクエアーメッシュ生...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-06
  • 前回ホワイト購入してマスクを作ったら、思った以上に家族や友達にも他社のメッシュ素材の時より涼しくて楽だよ。と好評だったので、今回は在庫切れだったので生成りを購入...届いてみたら、ホワイトより落ち着いた感じで、どんな色味の表生地にも合わせやすそうだったので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 小春mama0304さん
  • 2 2020-07-16
  • 生成りを購入しました。マスクの内側に使用しました。私の感覚では、結構ゴワつきます。ゴワつくので、ダブルガーゼ のみで作ったマスクに比べるとフィット感がありません。子供たちは、学校で1日着用していますが、擦れて痛いと言っていました。買い物時間だけ着用する分には擦れません。 ・・・(続きを読む
  • yunaso962さん
  • yunaso962さん

4 2020-06-21

夏マスクを作る為に購入しました。
マスクの内側に使う予定です。ダブルガーゼだと熱がこもってしまい口にへばりついたりと息苦しいですが、メッシュなので爽やかに付けれそうです。

5 2020-06-27

夏のマスクを作りました。通気性があり、蒸れが少ないです。追加でまた注文しました。

5 2020-07-15

マスクの裏地に、ホワイトを購入しました。
柔らかく、サラッとしていて、着け心地の良いマスクが出来ました!
裏表が分からなくて、問合せをさせていただいたところ、手触りのツルツルしたほうが裏とのことですが、どちらでも大丈夫みたいです。
扱いやすくとても気に入ったので、なくなったら、また購入したいです。

4 2020-07-09

夏用のマスクの内側に使いました。
通気性が良く、呼吸しやすいです。
マスクの中は汗だくになりますが、ダブルガーゼや普通のコットンを
内側の生地に使った物より多少はましな感じがします。

• dannyactさん
  • dannyactさん

4 2020-07-05

少しでも涼しいマスクを作りたくて購入。本格的な夏場になったらどうなるかな?と思っております。

5 2020-07-05

夏マスク用に購入しました。
肌ざわりも良く早速マスク作りに使用します。

• AAAaymさん
  • AAAaymさん

5 2020-07-03

素材もよくかなりいい商品でよかったです。

4 2020-07-29

本当に快適!
色々な冷感を試しました。涼しくなるわけではありませんが全く蒸れないので快適にマスクを着用できます。最初は固くて痛いので、作ったあとにこのメッシュ同士でこすってから洗うと少し改善します。使い込むと柔らかく、家族もこのメッシュのマスクを積極的に使ってくれています。最初痛いので、星は4つで(*^^*)

5 2020-09-06

5 2020-07-23

マスクの裏地にしました♥️ガーゼよりも蒸れにくくていいです!

5 2020-07-13

通気性良いです。
マスクの裏地用に購入。
表地をリネン、裏地にこのメッシュを使うと通気性が良く、少し楽に感じます。
色々なマスクを作っているのでリピート購入しました。

5 2020-06-27

子供のニットパンツのポケット用のメッシュをずっと探していました。。固かったり、目的が違ったり、、、なかなか代用品がなく、、まさに、これです!白を購入しましたが、さらさらとして柔らかで、それでいてかなり丈夫そうです。ポリなので、直接肌に使うものにはどうかなぁ...。

5 2020-09-16

マスクの裏地用に購入しました。レース生地の裏にメッシュ生地を使ったところ、とても息がしやすく長時間使用も問題ありませんでした。縫いにくいのか心配しましたが大丈夫でした。

5 2020-09-07

マスクの裏地に使用。
手作りマスクの裏地に使っています。肌ざわりも良く手縫いなので縫いやすかったです。妹にもあげたのですぐ無くなりました。

4 2020-09-02

子供が剣道の面の中でつけるマスクに使用しました!
いろいろな生地で試しましたが、これが一番通気性がよかったです!
他の人からも作ってほしいと言われたのでリピします!