( コットン ) デイジー (Daisy) 60’s リッ...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

605円  買い物かごに入れる
  • seta5207さん
  • seta5207さん

5 2020-07-30

しっかりとした生地でした。水通しをしたら水が真っ白になるほどでしたがにおいはとれました。
この生地のしっかり感のおかげで、やや縫いにくいダブルガーゼでも安定して縫えました。
なにより柄がかわいらしく涼しげな夏らしいマスクができました。
パステルカラーなので目立ちすぎず服にも合わせやすく、この生地なら型崩れもしにくいと思います。
大満足です。

5 2020-08-07

爽やかで可愛い!
ノースリーブブラウス作成の他にミントを購入致しました。
清潔感のある爽やかなお色目で、とっても可愛いです。
少し大きめな花柄かと思っていたのですが、思っていたより小ぶりで丁度良い大きさでした。
シンプルなデイジーが何とも愛らしく上品です。
透け感も気にならないので裏地無しで大丈夫!
で、ブラウスからワンピースに変更することに致しました。多めに購入しておいて正解でした。
生地が固いとのレビューがあったのですが、ハリがある程度の生地感で私個人は許容範囲です。
ミシン掛けが楽そうで有り難いですね。
何かと気持ちが沈みがちな昨今、一気に気分が晴れ晴れと明るく上がる清々しい生地です。
大変気に入ったので、全色マスク用に再度購入致します。
おススメです!

5 2020-08-08

二度目の購入です。孫たちのワンピースを作っています。好評で孫の友達にもリクエストされ、急いで追加注文です。まだ。商品があって良かったです。
さらっとした肌触りで、夏の洋服作りにぴったりです。

5 2020-06-24

思ったより硬めでしたが、とても可愛くて気に入りました。機会があればまた購入したいと思っていましたが、売り切れてしまいましたね。

4 2020-06-29

涼しげな可愛い柄が気に入ってます。
可愛いマスクが出来ました。

5 2020-06-18

とても綺麗にカットされてました。
色合いは、画像とほぼ変わりなく、可愛い生地です。今回は子供のマスク作りに購入しましたが、洋服を作りたくなるかわいさでした!

5 2020-06-16

購入した布でイージーパンツを作る予定です かわいい布がたくさんあるのでまたぜひ購入したいと思ってます のでよろしくお願いします

4 2020-06-12

夏用マスク作りに。
夏用マスク作りに生地を購入しました。どんなマスクが出来るか楽しみです。

3 2020-08-08

柄が可愛らしく肌触りはサラッとしていてとても気に入りましたが中央付近に青い線?の様なものがあり残念です。

1 2020-06-22

まるで紙です。
バリバリです。
決して安いものではないのに残念過ぎです。
臭いもキツく、そのままは絶対使えません。
買って後悔しかありません。
柄につられてしまいました( ; ; )

3 2020-06-20

硬い!
パジャマがわりに子供のステテコ作ろうと購入しましたがすごく硬くてびっくり。水通ししたら柔かくなるのかな?