( コットン )Cool 60’s リップルコットン...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円  買い物かごに入れる

5 2020-06-12

夏のリップル 今年はマスクに
軽くて 縫いやすく
肌触りのいい生地です
しっかりしたリップル
頼まれものの夏のマスク
会社でも使える形に作りました
洗ってもすぐ乾きました

5 2020-06-26

届くのは少しのんびりでしたが、夏マスクの素材には凄くいい。ガーゼより張りがあるので、綺麗に立体になります。口に張り付く感じもなく、上手く空間が出来るので楽です。またリピートします。

5 2020-07-05

夏用マスク用に購入
6/25注文で7/1配達でした。ちょっと遅いですが、このご時世なので白いリップル生地が買えただけでも嬉しいです。そして、それが高品質なら尚更です。
さっそく夏用マスクを作りました。張りのある生地で、涼しげなマスクが出来ました。

5 2020-07-08

マスクの裏地に使おうと思い購入しました。
作ってみましたが、サラサラしてて気持ちいいです。
またあれば購入したいです。

5 2020-07-21

良かったです
お店で探したけれど白色は無いのでこちらで購入。
無地白色は使いやすいので買って良かったです。

• kokekkkさん
  • kokekkkさん

5 2020-07-20

夏のマスクを作りました。表裏両方に使ったら、涼しげで清潔感がありました。使い心地はもちろんいいです。裏地だけにしたり、いろいろ作っていたらすぐなくなりました。夏にはおすすめの生地です。

5 2020-07-06

透け感があり、サラサラした夏マスクにぴったりの生地です。これから大活躍の軽くて涼しい夏マスクが作れました。ありがとうございました。

5 2020-07-12

夏用のマスクを作るために購入しました。扱いやすい生地で、作りやすかったです。次回も、購入したいと思っています。

5 2020-06-29

夏用マスクを作るために購入してみました。
ガーゼのようにほつれないので縫いやすく、軽くて見た目も涼しいです。

5 2020-06-27

夏マスクの裏布用に購入しました
足りなくなったらリピします

5 2020-06-25

肌触りの良い生地ですし、ソーイングは初心者ですが縫いやすかったです。そのうちまたリピートしようと思います。

5 2020-06-02

商品届くまでかなり待ちました!が
待った甲斐がありました!!
めちゃくちゃ可愛いです♡
もっとお裁縫が上手くなりたい!と思いました!!

• メル0901さん
  • メル0901さん

4 2020-08-04

涼しそうです。
マスクの裏地に使用しました。
さらっとしていて、涼しそうです。
凹凸が細かいので、縫いやすかったです。
今度は表地にして作ってみようと思います。

5 2020-07-13

ダブルガーゼより涼しい!
夏用マスクを作りたくて、肌側に使う涼しい生地をさがしていました。綿でない素材の生地を他店で購入しましたが、できれば綿100%でと思いこちらの生地に辿りつきました。シボがあるので肌にくっつく面積が少なくて明らかにダブルガーゼより不快感が少ないです。プレゼントした友人からも涼しくていいと感想いただきました。夏でもマスクをしないといけないけど、ストレスが少なくすみそうです。ありがとうございます!
先日リピ購入しました。

5 2020-08-08

マスク用生地
マスクを作るのに購入しました
夏らしい涼しげな生地で気に入ってます