( マスクフィルター )プレミアムマスク取替...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • プレミアムじゃないのと両方購入しました。どちらも、肌触りが良いです。そしてプレミアムの方は、より厚みがあってしっかりしています。「生地の代わりにマスクができる」とHPにありますが、実際に生地で作る前にこれで試しに使い捨てを作ってみてもいいかなと思います。色んなデザインの型紙があって、カーブのちょっとした違いで顔への沿いが微妙に異なったりするので。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-29
  • 性能について記述が無かったので、ショップさんに問合せをしました。丁寧にご回答下さったのですが、要約すると「マスクの表地としても、フィルターとしても使われている生地で、合わせて90%ウイルス等をふせぎます」というお答えでした。「合わせて」?「合わせて」ということは、1枚だと、、、、。もうちょっと、生地の種類や特殊機能について勉強してほしいな、とは思いましたが、このお値段ですから、試しに購入してみました。商品説明にあるとおり、厚みは ・・・(続きを読む
  • またたび2002さん

4 2020-07-06

プレミアムマスク取替え用フィルター
厚みとハリがあって手作りマスクに入れやすいです。ウィルス対策になっているのかどうかは判りませんがないよりは入れた方が安心感も違います。

4 2020-05-11

4月14日に発注して、忘れきっていた1か月今日届きました。予約と理解しこの状況下仕方ないと思いますが、さすがにさあ活用だ!という意欲は削げてます。器用な母のために実家に送ったので、有用に使ってもらえるだろうと思います。

5 2020-04-22

手作りマスク
生地がしっかりしているので、カットしやすく、マスクのヒダをつける時も、やりやすいです。他で、もっと薄いものも購入して作ってみましたが、こちらのフィルター生地が一番作りやすかったです。

5 2020-04-16

マスクがない中、
喘息持ちの自分には布マスクだけでは
心もとなかったのですが
これを挟むだけで
湿度が保たれるので重宝してます!

4 2020-07-26

不織布マスクにも
今回は2度目の購入となります。
感染者拡大により用途に分けて不織布、布マスクと使い分けています。以前は布マスクのみに使っていましたが、拡大に伴い、三密になりそうな場所に不織布マスクの中に更にフィルターを入れています。そんなに息苦しさは感じませんが、
どの程度の抗菌効力があるのかが分からないので
星一つ減点させて頂きました。

4 2020-05-19

しっかりした不織布です。
嫌な匂いなどもなく安心して使用できます。
マスクのフィルターとして使いましたが、肌当たりも優しい感じです。

4 2020-05-18

使い捨てフィルター
結構待ちましたが、届きました(^^)
プツプツと丸い型押しがされたフィルターです。
他店のものより少し厚みがあるかな?と感じます。
まだカットや使用していないので、また追記をしたいと思います。

5 2020-05-17

手作りマスクに。
マスク作り用に購入。マスクに必要なしっかりした硬さで立体型、プリーツ型どちらも向いています。どちらかと言うと立体型の方がしっくりくる硬さ。こちらに、もう1枚フィルター用の不織布を重ねて作って見ようと思います。

• ba-resukuさん
  • ba-resukuさん

5 2020-05-11

今回はリピート購入でしたので、安心しての購入でした。
生地はしっかりしていて、問題なしの商品です。

5 2020-05-08

マスク用
しっかりした不織布でした。マスクに挟んで使おうと思います。

5 2020-05-05

直ぐに欲しがったけど、なかなか入手困難な商品。
予約で、確実に入手出来るならと、思い予約をして良かったです。
生地は、私が想像していたのより、厚い生地でした。
触った感じは、いい感じです。
早速、マスクのフィルターとして、利用します。

4 2020-05-05

満足です
未だ使用していませんが、手作りマスク用に購入しました。幅広いのでカットに大変ですが好みの大きさにできるので良かったです。

5 2020-05-04

4/9に、4/30以降発送のお品を予約しました。
5/4に手元に届きました。
厚みもしっかりあり、マスクフィルターとして、しっかり機能してくれそうです。
ニャンコフェイスきんちゃくの型紙も同封して下さったので、この巾着も作って、手作りマスクを入れて、友人にプレゼントしようと思います。
お忙しい中、丁寧なご対応ありがとうございました。是非また利用させて頂きます。

5 2020-05-03

手作りマスクのフィルターにと購入しました。マスクが手に入らないので、とても助かってます。

5 2020-05-02

しっかりした不織布で手作りマスクフィルターとして使用しています。
マスクが高い中とても助かりました。
また通販で色々と騒がれている中こちらは発送日通りでした。