• 4 2020-05-01
  • 配送まで時間がかかりましたが、当初の予定通りに配送していただき助かりました。こちらのフィルターは、これだけでもマスクが作れると書いてあったので購入することにしましたが、到着までに手持ちのガーゼでいくつかマスクを作ったので、とりあえずはフィルターとしてカットして使う予定です。思ったよりしっかりとしています。自分の好きなサイズにカットできるのでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-29
  • 性能について記述が無かったので、ショップさんに問合せをしました。丁寧にご回答下さったのですが、要約すると「マスクの表地としても、フィルターとしても使われている生地で、合わせて90%ウイルス等をふせぎます」というお答えでした。「合わせて」?「合わせて」ということは、1枚だと、、、、。もうちょっと、生地の種類や特殊機能について勉強してほしいな、とは思いましたが、このお値段ですから、試しに購入してみました。商品説明にあるとおり、厚みは ・・・(続きを読む
  • またたび2002さん

4 2020-07-06

プレミアムマスク取替え用フィルター
厚みとハリがあって手作りマスクに入れやすいです。ウィルス対策になっているのかどうかは判りませんがないよりは入れた方が安心感も違います。

4 2020-07-26

不織布マスクにも
今回は2度目の購入となります。
感染者拡大により用途に分けて不織布、布マスクと使い分けています。以前は布マスクのみに使っていましたが、拡大に伴い、三密になりそうな場所に不織布マスクの中に更にフィルターを入れています。そんなに息苦しさは感じませんが、
どの程度の抗菌効力があるのかが分からないので
星一つ減点させて頂きました。

5 2021-05-17

定番
厚めのいい感じのフィルターです。布マスクを作りその中に入れて使用してます。洗っても全然耐えてます。

4 2020-12-29

重宝しています。
予約販売だったので、タイムロスがあるのは少し不便でしたが…
なくなったらまた注文します。

4 2020-12-14

重宝しております。
二重になるので、喉もイガイがせず良いです

• kakutoyoさん
  • kakutoyoさん

5 2020-09-10

3回目の購入です。
手作り布マスクの形に挟んで取り換え用フィルターとして使用してます。
1枚ものなので布マスクに合う形にカットできるのが良かったです。
程よい厚みなのでフィルター効果も期待してます。
今回入っていたリーフレットにマスク入れの作り方が載っていたので作っちゃいました。

• nashi53さん
  • nashi53さん

5 2020-07-13

扱いやすい!
ガーゼマスクだけだと不安なので、安心感あります。それに、ふにゃふにゃしたガーゼマスクだったので、これがあると形が保てて、息するときにも空間が少し空いて息苦しさが軽減されます。捨てればいいだけなのも楽チン。マスクと肌の間にはさめば口紅もつかないし。

5 2020-06-28

手作りマスクを色々作りながら、全てにフィルター入れをつけました。フィルターもいくつか購入したのですが、性能のみならず扱い易さが重要だと思いました。入れにくかったら結局使いませんから。その点こちらの不織布は厚みもありとても入れやすかったので助かりました。
無くなったらリピしようと思っています。

5 2020-06-28

早くて丁寧な対応で安心致しました。

5 2020-06-06

レビュー大変遅くなりすみません。
手作りマスクに大変役に立っています

4 2020-05-30

自分の好きな大きさに切れるのがいいですね。
性能としては良くわからないけど、手作り布マスクにないよりはマシなので入れて使ってます。

4 2020-05-28

自分で好きなサイズにカット出来るので良かったです。

5 2020-05-24

布マスクのフィルター用に購入。
厚みもありしっかりしていて良いです。
安心して布マスクを使用できます。

4 2020-05-23

布マスクも毎日洗うので、フィルターがあると布にファンデーションが付かないし洗うことができるのでいいです。

5 2020-05-21

忙しい時期にありがとうございます。比較的早く商品がきて嬉しかったです。