( 1円レシピ ) フィルター交換式マスク〜...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-27
  • つくりやすかったです。
  • 子どもサイズをつくりました。縫い付けるのはゴムの長さ調節に不安があったので、両サイドを延ばして普通にゴムを通す部分をつくりました。思っていたより簡単に縫えました。ダーツが入る事で立体的になって、よかったです。通常の立体マスクだと中央に縫い目が入るタイプが多くて、フィルターを挟めるように三枚重ねにすると縫い代が重なり付けたときに気になるのですが、このデザインはよいと思います。ちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-05
  • 1円レシピ
  • 1円レシピなので、仕方がないのかもしれませんが両面で型紙とレシピでした。気になったのは、ダーツ縫いとフィルター入れ。イラストなので、理解できないとずっとにらめっこ。あと、ゴムひもが縫いつけタイプなのでそこも好みでわかれますね。ガーゼ生地を綺麗に処理できたら、作ってみたいです。旧式のマスクのほうがハードル低いのは、理解しました(笑 ・・・(続きを読む
  • たんたん9452さん

5 2020-02-27

つくりやすかったです。
両サイドを延ばして普通にゴムを通す部分をつくりました。
思っていたより簡単に縫えました。
ダーツが入る事で立体的になって、よかったです。
通常の立体マスクだと中央に縫い目が入るタイプが多くて、
このデザインはよいと思います。ちょっとアイロンかけづらいですが。

5 2020-04-24

(*^^*)
縫い代つきの型紙もあって、親切だと思いました。自分で縫い代分を付けるより、楽でした。
ただ、縫い付けのゴムは不便なので、型紙に少し手を加え、横を長くして、普通にゴム通しを作りました。
よくある立体マスクより、中央の縫い目がないので、布の柄がそのままいきますね。
とても素敵なサービス、ありがとうございました♡

5 2020-03-16

感謝です!
花粉症なので、薬飲んでてもこの時期は家の中でもマスクしないと辛くて…
さっそく作りました。
ダブルガーゼで作りました。表布、裏布、フィルター入れで3重に重なりますが、息苦しくないです。
自分でゴム通し部分を後から付けると、ゴムの調節が出来て良いです。
鼻詰まりのため口が乾燥するのもカバーできて、助かっています。
ありがとうございます。

5 2020-03-07

温かマスクです
ダーツの数が多くて少し面倒かなと思いましたが、その分出来上がりの満足度が高いです。

5 2020-03-05

コロナの影響でマスク不足に、花粉症なのでマスクは必要品です、しばらく続きそうなので色々買いました^ ^

4 2020-04-16

フィルター入れのあるマスク
子供用にフィルター入れのあるマスクを作りたくて注文しました。画像のようにキャラクターの口を布用ペンで書いてみたら子供がとても喜んでくれました。
フィルター入れが少し入れにくいのと(逆に飛び出しにくいので良いですが)、ゴムが縫い付けなのでやり直しが大変です。マスクストッパーシリコンを購入しましたが、子供が痛がるのでゴムを少し長めにして結んで調節してます。ノーズフィッターのワイヤーもスペースを作れば入れられます。
一度作ってしまえば簡単に作れると思います。
一円で提供して下さるのはありがたいです。ありがとうございました。

5 2020-03-13

いいマスクレシピ
裁断、縫製と、手間がかかりましたが、出来上がりがとてもいいので、作った達成感があって、使い心地も良く、満足しました。主人、子供、私と使っています。何回か洗っても型崩れなく、作ってよかったです。今まで使い捨てマスクを当たり前にたくさん消費していたこと、反省しました。今回作ったマスクと使い捨てマスクを上手に使い分けします。ありがとうございました!

• 楽♪音さん
  • 楽♪音さん

5 2020-04-29

程よい
子供用のマスクのサイズに悩んでました。かならいい感じです。

5 2020-03-28

お友達が困っていたのであげたら、喜んでくれました。

5 2020-03-28

わかりやすく、早速使ってみたいと思います

4 2020-03-15

丁寧です
手順も分かりやすいです。
作ってみよ!!

5 2020-03-02

満足です
フィルターが入るマスクのレシピを探していました。
しっかりカバーできるデザインに満足です。

5 2020-02-24

助かりました!
この型のマスクを初めて作ることができました。家族の顔に合わせて調節しながら完成させました。スッキリとフィットして良い感じです。
この時期に本当にありがたかったです。

4 2020-02-19

よかったです
マスクが店頭から軒並み無くなったため、手作りのマスクを作ろうとこちらで購入しました。説明書もわかりやすく、比較的簡単に作成できると思います。
ただマスクのヒモが調整できない(直接縫い付ける)タイプで、シリコンストッパーはお好みでつけてくださいと説明書にありましたが、必要性を感じましたので次回購入しようと思います。

5 2020-04-14

フィルター入れの作り方が良く分かり参考になりました。中央に縫い目がある別の立体マスク型紙でマスクを作った時にも、応用させていただき具合が良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズマスク防塵マスク