【 お買い得キット 】ランチョンマットにな...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【 お買い得キット 】ランチョンマットになるおにぎりケースKITレシピ付/メール便送料無料【商用利用可】

1,320円  買い物かごに入れる

4 2020-05-19

大変いい感じでできました。大活躍しそうです。主人のも作成しようかと思っています。

• Ricco21620さん
  • Ricco21620さん

4 2019-10-13

意外と簡単
裁断は柄に沿って切るだけ、裏地のタイペックも凹凸があるので滑りづらく表布に合わせてすんなり切れました。ミシンも走らせやすくサクサク作れました。ただ、最後に自立しなかったのでミシン目に合わせて折ってアイロンかけたら…タイペック熱に弱いのをすっかり忘れており、見事に縮んじゃいました(ToT)失敗!底の部分なので目立たないしこのまま使います。柄も可愛くて満足です。

• EtSさん
  • EtSさん

5 2019-08-17

可愛い
猫とロボットを購入しました、まだ作っていないのですが、とにかくイラストが可愛くて一目惚れでした、おにぎりタグもいろんなおにぎりがあってたのしいです(*´▽`*)
そして、ほんとに紙のような質感のタイベック…うまく作れるかな…
頑張りたい所存です!

• baylaurusさん
  • baylaurusさん

2 2020-11-05

生地が薄いのと、安定しない形
作り方は、とてもわかりやすくて、短い時間で作るにはとてもいいキットだと思います。
これは、使い心地なのですが、おにぎりの形に整えて使うのに、形が安定しません。私はアレンジして、
折り目を付けるところに付属のマジックテープを節約して残しておき、それをひとつひとつくっつくように
つけてなんとか開かないようにしています。 ネットでの見た目はとてもしっかりした生地に見えましたが、薄い生地だと思った方がいいと思います。 かわいいから、ちょっと残念です。