( はぎれ ) vol.56 Go To Handmade はぎれ ...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円  買い物かごに入れる

5 2020-11-26

可愛い柄で、何を作ろうかとワクワクします。無地の生地も合わせやすそうで良いです。

4 2020-10-18

このハギレ セットは以前からお気に入りです!
お試しにもなりますし、無地の生地とセットになっているので色合わせも楽で、ちょっとしたものならすぐにできます。
コンビニエコバッグのレシピもあり、お買い得でした。
またシリーズが出たら購入したいと思います!

5 2019-01-27

パッチワーク用に買いました。こちらのお店は、生地のチョイスがイイ!!と思います。

5 2019-04-29

このセット、好きだわーと、また買ってしまいました。

5 2019-06-23

遅くなりましたがパピの足跡分です(^^; 可愛いですよね、何度見ても。まだ何も作ってはいないんですが、たまに引っ張り出しては愛でた後また仕舞ってます。 最初はただ可愛かったんですが最近になって、黒地に白足跡の黒地がちょっと白っぽいのや、生地感が気になったり。調べてみたら綿100%じゃないですね(^^; ですよねー、足跡の可愛さに目が眩んでいました。 可愛いことには代わり無いので、問題はないです♪ このウィークリーはぎれセット好きなので、ちょいちょい買っていくと思います(^^)

5 2018-12-21

良いです
ちょっと試しに買えるのも、組み合わせで楽しめるセットなのも、本当に秀逸なハギレセットです、色合わせもセンス良すぎます、どの組み合わせてもピッタリな彩りだと思います(*´∇`*)

• hiroro00さん
  • hiroro00さん

5 2019-02-08

色合わせしやすいセット
無地2枚と柄3枚でした。
とても色合わせしやすいセットですね。
子供のコップ袋を無地を裏地にして、作ろうと思います。
生地は無地がオックスくらいで、柄はもうちょい薄い生地ですがしっかりしているので縫いやすそうです。
娘と息子に裏地を変えてお揃いで、コップ袋を作る予定です。ありがとうございました!
また頼みたいです、毎週生地が変わるみたいなので。

5 2019-10-24

試したい生地が中にありましたので、
まずはハギレ〜と思い、購入してみました。作るものがすぐに決まるほど、よくできたセットでした。大変満足です。

5 2019-09-16

無地と柄が両方あり、しかも相性抜群な組み合わせなので、すぐにポーチやバッグ、帽子など作れます。

5 2019-08-08

いつも楽しみにしています。夏休み中なので、子供と小物作りしようかと購入しました。無地と柄が揃っているので、巾着やパックンポーチなどすぐに作れて良いです。

5 2019-07-13

可愛い
ずっと気になっていた生地を少しずつ手にできるし、組み合わせやすい色をセットにしてもらえてるし、購入時にもらえるレシピで使えるし、何度もリピート必至です(*´▽`*)

5 2019-07-03

クローバーのセットを買いました
ファインユアクローバーに一目惚れして注文しましたが
届いてみたらラビットクローバーに惚れ直しました
ほんの少しのオレンジがとても緑を美しく見せますね、これを裏地に使ったものは素晴らしい何かになると思うのですが
ぴったりな表地をまだ持っておりませんのでこれからゆっくり探していきたいと思います
また素敵な生地の組み合わせ待ってます
今回見本で頂きました星空に三日月を使ったセットが出ましたら必ず買います

5 2019-06-23

小物作りに挑戦
何か小物を作ってみたく可愛いハギレを探してました。こちらのハギレは大きめで、色柄の組合せがカラーコーデされているので使いやすいと思います。田舎に住んでいるとこんなにステキな布が手に入らないので度々購入させて頂いてます。問題は可愛い過ぎて使うのがもったいないってとこかな(笑)

5 2019-06-21

毎週楽しみです
毎週内容が変わるのが楽しみです。
また買いたいです。

5 2019-06-21

良き
好みの組み合わせて思わず2つ買ってしまいました、何を作ろうかなーと買う前に決めてなくて、とりあえず、カバンとか…でも、服とかのポケットとかに使うのも良さそうだし。