【 はぎれ 】ver.37ウィークリーはぎれ(初...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-23

3歳の孫のセーラーカラーシャツの衿に
スタンプ ブルー シー パターンコットン を前に買っていたので、それに合わせて購入しました。
まだ、残っているので、ポシェットを作ろうと思います。
追伸 ポシェットを作ったので、喜んでいる孫の写真もUPします。

5 2019-01-27

パッチワーク用に買いました。こちらのお店は、生地のチョイスがイイ!!と思います。

5 2019-04-29

このセット、好きだわーと、また買ってしまいました。

• hiroro00さん
  • hiroro00さん

5 2019-02-08

色合わせしやすいセット
無地2枚と柄3枚でした。
とても色合わせしやすいセットですね。
子供のコップ袋を無地を裏地にして、作ろうと思います。
生地は無地がオックスくらいで、柄はもうちょい薄い生地ですがしっかりしているので縫いやすそうです。
娘と息子に裏地を変えてお揃いで、コップ袋を作る予定です。ありがとうございました!
また頼みたいです、毎週生地が変わるみたいなので。

5 2018-08-25

とても良かった
初めてなので、お試し的に買ってみたのですが、組み合わせがとても良かったです♪
お魚のセット、みんな可愛いです♪
毎週週変わりでまたきっと気になると買ってしまうんだろうなあと思いました、リピーター率高そうです♪送料無料でこれは、お買い得です、しかもお店のオリジナルの袋の梱包も可愛すぎます。(*´∇`*)

4 2019-01-14

まだ作品にしていませんが何作ろうか楽しみ。とりあえずエコバッグあたりに挑戦したいですね。

5 2018-12-21

良いです
ちょっと試しに買えるのも、組み合わせで楽しめるセットなのも、本当に秀逸なハギレセットです、色合わせもセンス良すぎます、どの組み合わせてもピッタリな彩りだと思います(*´∇`*)

5 2018-12-06

可愛い柄
写真で見ていた以上に可愛くて生地も使いやすそうで無地もあるので、何を作ろうかウキウキ気分になりました。
また、購入したいです!

5 2019-04-10

気になっていたハギレセットでしたが、残念ながら5枚好みの時が今までありませんでした。
今回初めて購入しました。ピンクがどうかな?と思ったのですが、ピンクもグリーンも、写真より落ち着いた色でした。
何を作ろうか、楽しみです。

5 2019-04-05

子どもの物に。
とてもかわいらしい動物柄とそれにあう無地のセットだったので、子どもの幼稚園と小学校の給食袋などにしようと思います。
厚さも薄すぎず厚すぎず、ちょうどよいので子どもたちが扱いやすいと思います。

5 2019-02-05

先月 布を買いすぎたので今月は節制しようと思っていたところ、可愛さに負けて(笑)
正直 布あわせが苦手なのですが、ハギレバッグを作りたかったので、こちらで組み合わせて作ろうと思います。

5 2019-02-01

やっぱり可愛い
ポーチを作りたくて購入。可愛い色使い毎回本当に楽しいです。

• haji9375さん
  • haji9375さん

5 2018-12-02

クッションカバーを作りたくて購入しました。かわいい花柄でうれしいです。

4 2018-11-11

週替わりなので、毎週楽しみに見ています。好みのセットが続くと買いすぎになってしまいそうです。無地の生地がセットになっているのも、使い勝手が良いと思います。欲を言えば、1円レシピのあずま袋ができるようにほんの少しだけ大きいといいのになぁと思いますがそれは仕方ないので、他の物を作ります。

5 2018-11-05

なにか作りたいな〜と思い購入しました!
初心者なので、無地も一緒だったのがすぐに製作にはいれて良かったです。
毎週変わるということなので、引き続きチェックしていきたいです♪
可愛いものばかりで、また買いたくなります、、!