生地 布【 スクラッチ はぎれ 5枚セット 】...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-29
  • 猫柄が入っていたというレビューを見て購
  • 当然、入っていませんでしたが大変、可愛らしいセットでした。スマイルマークの生地リネンのパステルカラーパッチ赤ピンクのいちご柄(断面が可愛い)スモーキーなピンク無地白の刺繍生地に革タグとのびーるバイアステープでした。凄く可愛くて、眺めているだけで楽しいセットです。何を作っても可愛くなる予感しかありません。特にいちごの断面柄もう少し欲しいので買いたいです。いろんな生地と出会えて楽しい ・・・(続きを読む
  • うずら8722さん
  • 3 2019-07-25
  • レジャーシート?
  • 初めて購入してみました。自分では選ばない柄ばかりで面白かったです。しかし好みの柄はありませんでした。ポーチの裏地になら使えそうです。無地のうち1枚がお花見のレジャーシートを四角にカットしたようなプラゴミでした。使い道もわかりません。布が5枚入っていると思っていたので少し残念でした。おまけはレースと布テープでした。安いのであと少しで送料無料になる時に一緒に買うなら良いと思いますが、 ・・・(続きを読む

5 2019-06-03

初スクラッチでした。で、気になってたパピの滑り止めが入っていたんですー♪やっぱり可愛いなぁ。他の柄も小物も、自分ではチョイスしないものだから、買って正解でした(^^ 安いのに楽しいー( ≧∀≦)ノ

5 2019-02-05

新鮮な驚き‼
今まで購入したことのない柄の生地に驚きましたが、とても新鮮で新たな創作意欲が湧きました。こんな楽しい驚きがあるのも魅力ですね。

5 2019-10-11

すごい
注文できるときはしているのですが、いつもいつも違うものが入っていて、その度に驚きます。
画面でしか見ていない生地も、実際にはこういうのなのか、、とサンプルとしても楽しめ、また、全て可愛らしいので、なにかとちょこちょこ一点物にトライするのに便利です。
今までのものは、ハギレでパッチワークしてシーツを伸ばしてみたり、昼寝用顔クッションを作ったりしてみました。この大きさって、無駄にならないですね。

5 2019-06-15

大満足です!
ドキドキわくわくしながら始めてスクラッチ購入しました。開けてみると、気になっていたスイカの生地と、とっても可愛いライオンちゃんの生地が入っていました╰(*´︶`*)╯♡
それから、おまけの品3点も!こんなにいいの〜!?って感じです☆残りの生地3枚は普段選ばない色柄だったのですが、新鮮で何を作るか考えるのも楽しみです♪

5 2019-09-16

いつも楽しみです
購入できるときはたいてい購入しています。
がま口や、ポーチにちょうど良いサイズ。
一枚はちょっと変わった生地、ビニールとか滑り止め付き、ネットなどあるので、色々な生地と会えて楽しい。
今回は、ネットとネットの間に綿が入っているような生地・・・なんだろう?リュックの背中に良さそうな・・・パッと用途が思いつかないけれど、考えます。

5 2019-07-29

お楽しみ袋です。
あればいつも購入させていただいている!ぐらいに、購入しています。
ある時は特殊生地の集まり、ある時はモノトーン、ある時は渋めリネン混、、、と内容が多岐に渡り、大変楽しいパックです。今までのものは、パッチワークにして巾着にしたり、リネンシーツのながさ足しに使わせていただき、気に入った生地は単品購入したりしています。小さな飾り小物も、なかなか自分では購入に踏み切れないため、楽しいです。
今回は可愛いプリント生地の集まり+なんとも手触りのよいキルト無地でした。。。

5 2019-10-21

どれも好み
こんな商品があるのも知らず、たまたま目にして、更にレビューもまぁまぁ良かったので購入。
私には全部が当たりでした♪
たまたまなのか?一緒に購入した商品とのご配慮もあり、ありがとうございました。
初めて目にする生地があったりと、何より面白くて楽しかったです、ステキな福袋ですね(^-^)
おまけもありがとうございます。

5 2019-09-29

猫柄が入っていたというレビューを見て購
当然、入っていませんでしたが
大変、可愛らしいセットでした。
スマイルマークの生地
リネンのパステルカラーパッチ
赤ピンクのいちご柄(断面が可愛い)
スモーキーなピンク無地
白の刺繍生地
に革タグとのびーるバイアステープでした。
特にいちごの断面柄
もう少し欲しいので買いたいです。
いろんな生地と出会えて楽しいので購入する時はこちらがあるタイミングで購入です。

5 2019-08-17

こちらもつい
つい、あると買ってしまいます、今回も盛り沢山でした(*´▽`*)日曜にはなにか形にしたいです、ありがとうございます(*´▽`*)

5 2019-08-09

夏らしい柄が2点含まれていて、使用した事の無い滑り止めの生地が1点と合計5種類の生地+副資材が2種類あり、とてもお得なセットでした。

5 2019-08-08

今回は割と普通の生地でした。いつもちょっと変わったものが入るので楽しみにしてますが、今回はその点ではちょっと残念。

5 2019-07-13

限定品
1日五個限定とのことで、買えないかなと思っていたら買えて、しかもかなり楽しい内容でした、おまけがおまけを越えてますし色々入ってるのってとても楽しいですね(*´▽`*)

4 2019-04-04

白地にカラフルなデザインのものが2枚、コーヒーのセットのものが2枚、残りの1枚がメッシュのむくむくしたものでした。
副材料にはカラフルなフリンジのついたリボンテープと茶系のバイアステープが1本入っていました。
いろいろな生地を試してみたいと思って購入している福袋なので200円台ではお得だと思います。
また、購入してみたいと思いました。

5 2019-03-14

凄いお試し商品☆
お得すぎる(^ー^)!約20×17センチの生地が5枚 ヘアタイ約60センチ 1本 レース約15センチ1本でした☆ 他の物と一緒に購入しましたが間違いかと思う位のお試し☆商品でした。小物作りに是非使いたいです(*^^*)

5 2019-03-04

ネスホームさんの生地はそこそこ購入しているので、持っている生地と同じ生地の可能性があるかなーっと思っていましたが、素敵な生地ばかりなのでそれも良いかと思い、お試しで購入しました!一枚だけ手持ちの生地とかぶりましたが、気になっていた生地も入っていたので、とても参考になりました!何よりこういったハギレセットは創作意欲を刺激され、ワクワク感があります!価格もお安いので、お目当ての商品を買うついでに購入しても心が痛まないです。笑