5 2018-07-12

かわいい花柄が届きました
どんなものが届くのか不安半分期待半分で待っていましたら、かわいい花柄が5枚、おまけ付きで届きました!この値段はお得すぎます!
なにを作ろうか楽しみです♪

5 2019-10-11

すごい
注文できるときはしているのですが、いつもいつも違うものが入っていて、その度に驚きます。
画面でしか見ていない生地も、実際にはこういうのなのか、、とサンプルとしても楽しめ、また、全て可愛らしいので、なにかとちょこちょこ一点物にトライするのに便利です。
今までのものは、ハギレでパッチワークしてシーツを伸ばしてみたり、昼寝用顔クッションを作ったりしてみました。この大きさって、無駄にならないですね。

5 2019-06-15

大満足です!
ドキドキわくわくしながら始めてスクラッチ購入しました。開けてみると、気になっていたスイカの生地と、とっても可愛いライオンちゃんの生地が入っていました╰(*´︶`*)╯♡
それから、おまけの品3点も!こんなにいいの〜!?って感じです☆残りの生地3枚は普段選ばない色柄だったのですが、新鮮で何を作るか考えるのも楽しみです♪

5 2018-08-18

かわいいです
初めて買ってみました。ドキドキしながら届くのを待ちましたが、私的に大当たりなセットでした!
どれもかわいくて、見たところ目立つ傷や不具合は見当たらないです。オレンジの鳥柄と白地の花柄が好みで、一番右の冬っぽい柄はラミネートでした。この冬柄とスケール柄は、どちらもヒッコリーに合いそうですね。
これで216円ですか。
また機会があれば是非買いたいです。

5 2018-07-13

面白い生地が入ってました!
本日、無事に受けとりました。
とにかくお得!の文字に弱くて(笑)思わず買ってみたんですが、これは面白い。そしてお買い得だと思います。ハギレ五枚のうち、一枚???な生地が入っていてこれは何か作らないと!わくわくしています(笑)あと、伸びるゴムのようなリボンとコットンレース、タグが2つも入っていてこれは買いですね。ありがとうございました。

5 2020-01-17

気に入りました
可愛い柄が結構入ってました♡
いつも好みのしか買わず偏りがちなので、またリピしたいです(^^)♡お値段も大満足です!

5 2019-06-03

初スクラッチでした。で、気になってたパピの滑り止めが入っていたんですー♪やっぱり可愛いなぁ。他の柄も小物も、自分ではチョイスしないものだから、買って正解でした(^^ 安いのに楽しいー( ≧∀≦)ノ

5 2019-02-05

新鮮な驚き‼
今まで購入したことのない柄の生地に驚きましたが、とても新鮮で新たな創作意欲が湧きました。こんな楽しい驚きがあるのも魅力ですね。

5 2018-10-12

かわいい
ワクワクする可愛さです。20センチのファスナーで小さなポーチがあっという間にできました。
スマホのお布団も作ってみました。

5 2018-08-10

2回目です
スクラッチはぎれを買うのは2回目です。
1回目は花柄だったので、今回は何かな?と楽しみに待っていましたら、デニムやスケール柄などのちょっとアメリカン?なセットが届きました!自分では選ばないような柄で、とても新鮮でした!
またチャンスがあれば買いたいです♪

5 2019-03-04

ネスホームさんの生地はそこそこ購入しているので、持っている生地と同じ生地の可能性があるかなーっと思っていましたが、素敵な生地ばかりなのでそれも良いかと思い、お試しで購入しました!一枚だけ手持ちの生地とかぶりましたが、気になっていた生地も入っていたので、とても参考になりました!何よりこういったハギレセットは創作意欲を刺激され、ワクワク感があります!価格もお安いので、お目当ての商品を買うついでに購入しても心が痛まないです。笑

5 2018-08-03

2回目の購入です。
初めてのときは「どんなもんかな?」という気持ちでしたが、これが当たりで1枚目の画像のシリーズでした。ふんわりやさしいレトロ感ある感じでした。
その後は何か注文したいときに必ずこちらも見るようになりましたが、タイミングが良くないと買えないのが残念ですね。
今回は2枚目の画像のシリーズでした。
リネンのやさしい手触りとビビッドな色使いが楽しく、シリーズに合ったちょこっと副資材も嬉しいです。
小物を作るには十分な大きさがあり、キズなどはあっても自分用やバザー用途ならOKだと思います。
次回の注文時も絶対チャレンジします!

4 2020-02-23

リピしてます。
今回、マスク用のフィルターと一緒に購入しました。
Wガーゼが2枚無地が1枚、プリント2枚。プリントは前回と同じものだったのですが、2枚になって作りやすかなりました。
せっかくマスクフィルターを買ったので、フィルターを入れれる立体感のあるマスクを作りました。

5 2020-02-22

220円ですよ
好みはと言うと・・・220円でこの生地なら満足でしょう!
少し、淡い色を期待していましたが、
おとなしめの色合いがきました。
コーヒー豆の生地が可愛い!!
ちゃんとどの生地を合わせても良い様にチョイスしてあるところが嬉しいです。
さーて! 何を作りましょう・・・

• Mic78さん
  • Mic78さん

5 2019-09-16

いつも楽しみです
購入できるときはたいてい購入しています。
がま口や、ポーチにちょうど良いサイズ。
一枚はちょっと変わった生地、ビニールとか滑り止め付き、ネットなどあるので、色々な生地と会えて楽しい。
今回は、ネットとネットの間に綿が入っているような生地・・・なんだろう?リュックの背中に良さそうな・・・パッと用途が思いつかないけれど、考えます。