【 コットン 】アニマルマスクカットクロス...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-16
  • うちの子たちにはもう小さすぎるのですが、一目惚れして購入。少し大きめにカットして、出来上がり線をひっくり返した後の押さえのステッチ線にしたところ、アベノマスクよりも少し大きいくらいで、大人でも使えるサイズになりました!園児相手の仕事をしているので、さっそく職場にしていったところ、好評でした。動物の種類や、サイズ違いなどの販売があれば、また買いたいと思います。レシピ付き、とのことでしたが、レビューを見ると、型紙がないという声もあ ・・・(続きを読む
  • himikomama75さん
  • 3 2020-05-29
  • レシピが付いてなかったので、試行錯誤しました。私が想像してたのとは少し違ったので、残念。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-15

かわいい
ガーゼとは違うしっかりしたコットン生地でした。扱いやすいと思います。丁寧な作り方付きでありがたいです。裏布・ポケット用生地とかゴムなど糸以外に揃えなければならないものがいっぱいですがかわいいマスクが手づくり出来そうです。

• belle42さん
  • belle42さん

5 2020-03-01

かわいい!
既に型が印刷してあるので、とても作りやすそうです。デザインがかわいいです。

4 2020-05-28

可愛いですよ。
可愛くできるが、説明文通りするのは大変でした。

4 2020-04-07

型紙が足りなかったです
友だちと分けようと3点購入したのですが、型紙つきのレシピが1枚しか入っていませんでした。
3枚入れて欲しかったです。
商品は、とてもかわいいです。

4 2020-02-27

可愛い
本日届きました。
孫用に♪
これから作るのですがレシピ分かりやすく
作るのが楽しみです、

5 2020-08-08

便利
大人にはちょっと小さいかな。子供用です。でもとても可愛いです。裏にガーゼを使いましたが、メッシュでも良かったかな。

• えっ4278さん
  • えっ4278さん

5 2020-06-01

可愛い!!!
とても可愛くてすれ違う人に可愛い!!と言われたり、子供たちも嬉しそうで大変満足な買い物ができました。

• gaby75さん
  • gaby75さん

5 2020-06-27

かわいマスク
家族や友達から褒められた!とてもかわいいマスクですねと!こどもは恥ずかしながら喜んでいました!

4 2020-06-13

かわいらしいプリントのされたマスクで、幼稚園で人気です。
おかげで嫌がらずにつけてくれます。こうしたデザインマスクはなかなかないのでありがたいです。
マスクの生地と共に1円レシピも購入しましたが、そちらに付いている型紙と、このクロスコットンの型が微妙にずれています。
結局クロスコットンから、クリアファイルに写しとり型紙としました。
マスクゴムの縫い付けやダーツなどがある分、一般的に多くある立体マスクよりも難易度は高いのではないかと思います。
それでも子どもは喜んでるので、購入できて良かったです。

5 2020-05-16

うちの子たちにはもう小さすぎるのですが、一目惚れして購入。
レシピ付き、とのことでしたが、レビューを見ると、型紙がないという声もあり不安でしたので、
一緒に購入、と表示されていた1円レシピも購入しました。
マスク生地についてきたレシピでは、作り方が記載されているだけで裏生地の型紙がなかったので、
1円レシピ(商品と同じキッズサイズ、大人サイズ2種類の型紙込み)があると、作りやすかったです。

5 2020-08-19

子供マスクを作成する為に別売りの型紙と一緒に購入しました。マスクゴムを入れ替えしたかったので両横幅を付けて2枚仕立てで作成しました。表地のみの生地なので裏地とマスクゴムは別に用意しました。白色のミシン糸しか無いですが上手に作成する事が出来ました。2セット購入したのでマスク作りが楽しみです。

4 2020-08-06

可愛い〜
早速作ってみました。
レシピでは3枚構造で真ん中がフィルター入れとなっていましたが、この時期に3枚は暑いので
2枚で内側にフィルター入れで作りました。
ゴムは縫い付けるタイプでしたが、ゴムひも交換する事も考え3つ折りにし、通すように変更しました。
可愛く出来上がりました!
他の柄も出して欲しいです。

5 2020-05-25

孫のマスクを作るのに購入いたしました。これからはマスクを使うことが多くなりそうなので、色々な柄で作ろうかと思っています。

5 2020-05-25

可愛いです
レシピが付いているので、1円レシピは同時購入しませんでしたが、作り方だけで型紙はありませんでした。透明クリアファイルをプリントされた生地に重ねてなぞって、型紙にしました。紐は取れない作り方だったので、横幅を長めにとって、紐を通せるようにアレンジしました。手間はかかりましたが、とても気に入っています♪

5 2021-01-15

我が家の孫と、友達の孫に可愛いマスクを作りたくて購入しました
大人気です!!