【DuPont(TM) Tyvek(R)ソフトタイプ】1460R...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月02日20時00分〜2020年08月09日01時59分
546円  買い物かごに入れる

4 2020-02-25

うーん
YouTubeでマスクに使用するのを見てこれはいい!と思って購入したのですが・・・
口にあてて呼吸してみると密封されてまるで息ができない(苦笑い)やめました
けれど、とてもいい素材なのでバックなのどの裏にしようと思います。
マスクは・・・ないと思う

5 2020-07-20

お弁当入れの内布に使おうと思います。撥水加工がしてあるので、汚れても水で洗い流せばすぐ落ちて清潔に使えるかなと!

2 2020-03-21

香害を感じる品でした。残念!!
有害物質を通しにくいということで購入いたしました。
商品に付着していた臭いに対して(★2つです)
こちらの品人口香料入り合成洗剤や人口香料入り柔軟剤などケミカルな臭いを
感じました。手作りマスクのフィルターに入れたかったのですが
届いてすぐに使うことができませんでした。いただいた納品書も臭かったです。
[香害]を患っている者にはこちらからいただいた品は臭いに気をつけなければならないと思いました。
[香害]を感じたので手洗いし外で何日か干しました。
すぐに使うことができず予定していたマスクの完成日が遅れて
しまいました。
マスクに入れて使ってみました。
[香害]を患っているので臭いは回避できるかなぁと思って
いましたが臭いは通しますね。
人口香料たっぷりの柔軟剤に使われている有毒な原料で付着するとなかなかとれず(イソシアネート)
手ごわいマイクロカプセル(とても小さく顕微鏡で見ないとわからない。肺に入ると恐ろしい)
も通すのかも?マスクを外し鼻の中をほじると人口香料の臭いがしていました。