【メッシュ生地】カラフルベストメッシュ生...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

627円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-08-02

フィン袋 第二弾♪
先週 自分とお友達の分を作りまして
それを見た方から”依頼”を受け、
第二弾 製作しました♪
「これを解体して 持ち手とポケットを付けて!」と、白い袋を預かり
かなーり苦労して 内と外にポケットを縫い付けました(汗)
ネオングリーンは 目がチカチカして縫いにくかったー(笑)
150幅の 1/3を切り取り、底を二重にしてあります。

4 2019-07-26

メッシュ生地 探してました!
水泳のフィンを入れる袋を作るため 購入。
(専用の袋はお高いので・・・)
送料(メール便・220円)は、お友達と半分こ♪
ラッキー(笑)
仕上がった”作品”が好評で、2件注文が入りましたので
リピ購入させていただきます!

5 2019-03-21

送料合わせでの購入
特に欲しいものではありませんでした。
送られて来たままで置きっぱなしにしてありました。
もったいないので何か作ろうとぺたんこポーチを作ったら
使いやすく可愛いのでお気に入りになりました。
友達にプレゼントするのに他の色も購入検討中です。
150幅も魅力的です。

• 桜0620さん
  • 桜0620さん

5 2019-06-05

グレー
移動の際に、キャリーケースだけだと心配なのでキャリーを入れるトートを作るために購入しました。暑さと空気対策で一部分をメッシュ窓にしたかったのでピッタリな素材でした。
生地の厚さも薄すぎずしっかりしていてメッシュの細かさもちょうど良かったです。また縫いやすく、色も品のあるマットな色なので気に入りました!
他のショップでは扱っていない色が多いのでずっと取り扱っていて欲しいなと思います。

4 2019-09-11

しっかりした生地
以前ネスホームの1円レシピを買ったら、メッシュの生地が必要なレシピでした!
なので、購入してみました。メッシュ生地は今まで見た事も買った事もないので、比べられませんが、今回こちらで購入した生地は、思ったよりとてもしっかりしていて、縫いやすそうです!
これは使うの楽しみー!購入したグレーは思ったよりくすんだグレーだったので、今度は鮮やかなスカイブルーとかにしてみようかな。

5 2019-05-13

紺色を購入しました
思ったより青に近いです
お風呂バックを作りましたよ

5 2019-04-05

ブルーとレッドを購入。大人向きの、とても落ち着いたいい色です。
ポーチやバックを作りたいと思います。

5 2019-11-17

しっかりとした生地でした。前に近くの店で買ったメッシュとは別物で縫いやすそうです。カラフルな色が沢山あり迷ってライトグリーン買って見ました。

5 2019-09-25

メッシュ生地
サコッシュのファスナーポケット用に買いました。
少しのゆがみありましたが許容範囲でした。ミシンで問題なく縫えます。
手作りと思えないサコッシュになりました。

• mozu98さん
  • mozu98さん

4 2019-05-31

ハリのある生地で扱いやすいです。
メッシュのラインもしっかりしてるので、メッシュの並び通りに裁断したら真っ直ぐ切れるのでカットも楽です。
思っていたものを作るには少し硬かったので、柔らかさ違いがあると嬉しいです!
制作見本にあるポーチのように形をしっかりさせたいときに適したメッシュだと思います。

5 2019-05-26

スカイブルー購入。好みの色でした。早速コスメポーチを作りましたが、裁縫下手な私でもなんとか良さげに出来上がりました。洗濯してもハリがあるので次は夏用の帽子(後頭部側のメッシュ)に使えそうなのでリピします。

5 2019-02-06

活躍の予感
追加購入分が届きました。すぐに発送頂き届いたのでま作業に取り掛かることが出来助かりました。ネオンカラーも購入したことがありますが、この生地感が私は好みです。ネオンカラーのバリエーションが増えたら良いなと思います。

5 2019-01-24

ネイビーを購入
ポーチなど小物を色々作りました.厚めでしっかりしているので、買ったの?とよく聞かれます。なくなる頃にリピします♪

5 2018-09-27

受け取りました。
いつもお世話になります。鞄の内袋のポケットの一部に使用しております。
ちょっとかっこよくなります。
こちらのメッシュはしっかりしていてとても良いです。又お願い致します。ありがとうございました。

5 2018-06-04

かわいい
プール鞄を作りました。ミシンでも縫いやすくとても可愛く仕上がりました!もっとカラバリが増えると尚よいです!