【はぎれデニム】キャプテンウォッシュデニ...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• smile0908さん
  • smile0908さん

4 2019-04-26

改(生地が斜めに裁断されている
レビュー改めます。お店の方からお電話がありました。交換してくださるとのこと。対応が早く嬉しかったです。
ただ水通しも地直しも済んだ後でまたその工程をやり直しはちょっぴり時間の無駄になったかな…
とっても残念。生地が斜めに裁断されていたので地直ししたら45センチ満たない生地が2枚。作りたいものが作れない。今までこちらのお店でそのようなことがなかったので残念です。

5 2019-06-25

可愛かったです。パッチワークのソファーカバーに使用予定です。楽しみです★

5 2019-07-13

小物作りに購入しました。とりあえず4種入りにしよかったらリピートしたいと思います。

4 2019-06-23

柄は可愛いけど、実際45cmだと犬ズボン作ろうかと思ったけど…デブ🐶なので生地足りないかなぁ〜😅残念

5 2019-02-22

厚すぎず、抜いやすそうな生地でした!
柄と無地で少量で組み合わせて作りたかったので、こちらセットを見つけて即購入。
これから作るのが楽しみです!
少量で組み合わせする時はオススメです。

5 2019-01-06

無地だけではなく色んなストライプがあったので買って良かった。
仕事用にトートバッグを作りたかったので、他の布と合わせて作ろうと思います

• nonemamaさん
  • nonemamaさん

4 2018-10-10

パッチワークでクッションカバー
何回かお世話になっております。主に、小物作りに活用しています。時々 実物と思い描いていた布地とのギャップはありますが、それは仕方のないことと思い、作るものを変更します・実際、店頭で選び買い求めるのとでは、差があるのは仕方ありません。最近は、大きなものを作ることが減りましたので、充分役に立っています。比較的、早く届くことに感謝しています。ありがとう!

5 2018-07-08

オシャレな生地です。薄めなので楽々縫えそうです。友人にトートバッグを作る予定ですが良いのが出来そうです。

5 2018-03-31

小学校の新学期用
1年生になる息子に、ランチョンマットや巾着袋を作るのに購入。
ストライプは、いろいろ飾らなくても それだけで カッコよく見えるし、縫い目もあまり
めだだないのでオススメです。
お裁縫が得意ではない私も、楽しく作れました。生地もしっかりしていました。
余った生地で、兄の巾着も作れました!
また購入したいなと思いました。

4 2018-08-23

使いやすいです
小学校に必要な手提げカバンや上履き袋に使用しました。デニム地ということで分厚くて重かったり硬さが気になったため試しにハギレで購入。使いやすい厚さでちょうどよかったです。キャラクター柄などの生地と切り替えでデニム地を使用すると作品が締まった感じになり子供にも好評でした。

5 2018-07-25

種類が豊富
色々探してみましたが、種類・柄が豊富で、見ているだけでも楽しいです。商品は、写真通りで、好みのものが見つかりました。いつも綺麗に、コンパクトに梱包されており、タグのおまけもついていました。かわいいです。次回は、タグを注文してみたいと思います。

5 2018-05-10

希望通りのものでした。何を作るかこれから楽しみです。