110円  買い物かごに入れる
  • panch2074さん
  • panch2074さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 740

5 2020-11-04

おしゃれ
カラーの種類が多く選べるのがよい
スライダーとともに、マラソンの買物数あわせにも重宝する。
早速電子辞書の袋を作った。
こんなもの既製品を買えばよいのじゃないかと思うが、できた商品はいびつだが、なかなか味があり、
クオリティが違うことを発見した。

5 2020-07-10

今まで決まったサイズを買っていました。理由は、作りが弱いんじゃないかとか噛み合わせ?が悪くうまくはめられないんじゃないかと。しかし全く心配無用でした。今まで玉付きのファスナーでしたがギリギリを縫う時やりにくかった、、、、。うっかり布がずれた時 やり直してた、、、。それをこのファスナーはカットで調整できるのでよかったです。次もこちらで購入します。

• 芝園さん
  • 芝園さん

4 2021-04-16

いいと思います。
ピンクを購入しました。実際の色は画像より濃いピンクです。70cm以上のファスナーはあまり売っていないので助かります。細かい単位で好きな長さで作れるのがいいです。お値段もお安い。両開きのファスナーを作るためスライダーも注文しました。

5 2021-03-27

商品の到着は、とても早かったのですが
やっと使ってみました!
なかなか思う長さのファスナーって売っていないくて、やっとカット売を見つけました!
使いたい長さにカット出来て作る喜びも増します!

5 2021-01-22

いいですね!
座布団カバー・トゥルースリーパーの枕カバー用に購入させて戴きました。縫い易そうなファスナーで満足しています。有難う御座いました。

• kaimono38さん
  • kaimono38さん

4 2021-04-02

色が豊富
ファスナーとスライダーを購入しました。丁寧な梱包で配達も早かったです。早速小物を作りましたが、スライダーも通しやすかったです。色々な小物作りに役立ちそうなので沢山作ろうと思ってます。又、注文の時は宜しくお願いします😁

5 2021-03-05

オレンジを購入しました。90cmの長さが欲しかったので、大きな店舗でも探しましたがこの色はありませんでした。しかもお安く買えて良かったです。

• 紅玉月さん
  • 紅玉月さん

5 2021-02-24

長さは自由自在〜
いいですね!
2個以上はつなげて購入できるのは無駄がない。
作るものによって自由に長さを変えられるし、ダブルファスナーにすることも可能。
スライダーも一緒に買えばよかったとちょっと後悔(90cmに1つはついてますが)
この素材いろいろな用途がありそうです。

5 2021-02-24

五色買いました。試したかった3号スライダーが付いていて良かったです。次回はスライダーも購入したいと思います。

5 2020-12-09

使い易いので何度もリピしています。今回はセルリアンブルーを購入。発色が綺麗で小物作りの差し色にも便利です。

5 2020-06-05

色濃い黄色です。紺・緑や赤生地などのポーチなどにも合わせやすく、気に入っています。

4 2020-03-27

ピンクと赤が濃くなりました
再購入です。ピンクが「えっ?」と言うほど濃くなったように感じました。前は淡いピンク、今回は紛れもないお雛様セットの桃の色です。ファスナーはアクセントだから.....と考えて....こちらはこちらでありとしても、以前のピンクも欲しいような。。赤は、発色がよくなり少しだけ落ち着いた?感じで個人的にはとても素敵な変更でした。
色は難しいですね。。。

• 桃艶さん
  • 桃艶さん

5 2019-06-29

とても使いやすくお値打ち
フリーファスナーが欲しかったのでありがたかったです。スライダーもとても使いやすく嬉しいです。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん

5 2020-03-07

オーダーカットファスナー助かります
オーダーカットのファスナーを探していてやっと見つけました。生成りとアイボリー、どちらがポーチなどを作るのに、生地の色や柄に合うかな・・と悩みがら購入してみました。
やはり生成りの方がどんな色柄にも目立ちすぎず、使いやすい気がします。
オーダーカットのファスナーはスライダーが別売りで購入でき、ファスナーとスライダーの色を変えて楽しみながら作れますね。

5 2019-11-16

糸で止めておくとスライダーが外れません。
キットに入っていたこのファスナーを初めて使用したとき、スライダーが何度も抜けてやり直しになり、苦労しました。
リベンジのつもりで追加注文し、スライダーを入れた後、止まってほしいところを糸で縫ったら、抜けなくなり問題なく使用できました。コツがわかったので、さらに追加注文しました。長さの調節ができるので、裁縫箱に一つ入れておくと便利だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ファスナー