( ファスナー )オーダーカット 3号樹脂ファ...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

110円  買い物かごに入れる

4 2020-03-27

ピンクと赤が濃くなりました
再購入です。ピンクが「えっ?」と言うほど濃くなったように感じました。前は淡いピンク、今回は紛れもないお雛様セットの桃の色です。ファスナーはアクセントだから.....と考えて....こちらはこちらでありとしても、以前のピンクも欲しいような。。赤は、発色がよくなり少しだけ落ち着いた?感じで個人的にはとても素敵な変更でした。
色は難しいですね。。。

5 2020-07-10

今まで決まったサイズを買っていました。理由は、作りが弱いんじゃないかとか噛み合わせ?が悪くうまくはめられないんじゃないかと。しかし全く心配無用でした。今まで玉付きのファスナーでしたがギリギリを縫う時やりにくかった、、、、。うっかり布がずれた時 やり直してた、、、。それをこのファスナーはカットで調整できるのでよかったです。次もこちらで購入します。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん

5 2020-03-07

オーダーカットファスナー助かります
オーダーカットのファスナーを探していてやっと見つけました。生成りとアイボリー、どちらがポーチなどを作るのに、生地の色や柄に合うかな・・と悩みがら購入してみました。
やはり生成りの方がどんな色柄にも目立ちすぎず、使いやすい気がします。
オーダーカットのファスナーはスライダーが別売りで購入でき、ファスナーとスライダーの色を変えて楽しみながら作れますね。

• melvim.sさん
  • melvim.sさん

4 2020-05-08

ファスナーをwabで発注は初めてでした。
1m必要だったのですが、なぜか90cm (笑)
完全に自分が見落としたので仕方ありません。
とても良い商品ですよ。

5 2020-01-22

安くてありがたいです。
色も綺麗です。
梱包も可愛いので何度も買いたくなりますね。
また利用させていただきます。

5 2019-11-16

糸で止めておくとスライダーが外れません。
キットに入っていたこのファスナーを初めて使用したとき、スライダーが何度も抜けてやり直しになり、苦労しました。
リベンジのつもりで追加注文し、スライダーを入れた後、止まってほしいところを糸で縫ったら、抜けなくなり問題なく使用できました。コツがわかったので、さらに追加注文しました。長さの調節ができるので、裁縫箱に一つ入れておくと便利だと思います。

5 2020-06-05

色濃い黄色です。紺・緑や赤生地などのポーチなどにも合わせやすく、気に入っています。

5 2020-01-26

便利なのでリピートで購入しました。
自分の好きな長さにして使えるので助かります。
購入数量分はつなげてカットしてもらえたので、無駄なく使えてありがたいです。

5 2019-12-12

便利でした
好きな長さに合わせて使うことができるので、小物作りに良かったです。
スライダーもあまり苦労せずにつける事ができました

• rakupon958さん
  • rakupon958さん

5 2019-11-13

ポーチ用に購入しました。好きな長さにカットできるので便利です。色の種類が多くスライダーも使いやすいのでまたリピートしたいです。

5 2019-11-07

これは便利です
早速 欲しい長さにカットしてみました。簡単に作れてこれは便利です。これからは欲しい長さのファスナーを探して歩かなくて済みます。今回は黒・ベージュ・茶の三色を購入してみました。他の色が必要な時はまたこちらで購入します。

• 桃艶さん
  • 桃艶さん

5 2019-06-29

とても使いやすくお値打ち
フリーファスナーが欲しかったのでありがたかったです。スライダーもとても使いやすく嬉しいです。

• kz78さん
  • kz78さん

5 2019-02-03

保育所用のお昼寝布団の紐をファスナーに変えるようにとの指示があり、ダメ元でやってみようと買いました。4セット買って付け替えてみましたが一晩で完成。スライダーの取り付けも思ったより簡単でした。ポイントを使ったので送料も含めてゼロ円でできて助かりました。実店舗で買うより安い!

5 2019-08-26

必要なときに必要な長さのファスナーを探すのが面倒で、こちらを購入してみました。
数量分つなげて送ってもらえたのでとても助かりました。
金属ファスナーもかわいいのですが、軽くて長さの調節もできるコイルファスナーは小さなポーチなどにすごく便利です。
スライダーも好きなものを選べるので、好みにあった作品に仕上げることがでしました。

5 2019-04-15

イエローを再購入です。深みのあるイエローなので、ポーチなどに使っても浮いた感じはしません。また他の色も試そうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ファスナー