1,430円  買い物かごに入れる

5 2021-04-05

しなやかで扱いやすく
とても満足しています

5 2020-06-14

再入荷、待ってました
ずっと気になっていた商品。マットにしてもバッグにしても可愛いキルティング生地です。色はキナリやオフホワイトというかんじ。柔らかくて肌触りもいいです。娘の寝具とバッグを作りました。お値段は少々高めですが…。他の色もあると嬉しいです。

5 2021-02-20

もちもちの手触りで可愛かったです♡
再入荷したらまた購入しようかなと思っています♡♡

5 2021-04-22

もちもちむちむちした手触りが最高です♪バッグを作ろうと思って購入しました。
手に取ってみてマットやカバーも作りたくなりました。
使い切ったらリピします。

• さく389さん
  • さく389さん

5 2021-04-08

かわいい!
真っ白ではなく、少し黄色味がかった生地。
もうすぐ産まれる子どもの寝具のカバー用に購入
しました。柔らかく肌あたりもよいです

5 2021-03-23

気持ち良い生地でした
とても可愛いし、肌触りも最高でした!
少し伸び縮みするので初心者の私には少し難しい生地ですが、頑張って可愛い小物を作りたいと思います。

4 2019-10-29

先日椅子カバーを作る為に購入して良かったので、
今回追加購入しました。
セールになっていましたが、やはりもう少し安いと嬉しいです。
キルティングだから仕方ないのかな。

4 2019-10-29

椅子カバー作成の為、購入しました。
通常のサイズよりも幅のある椅子(約62センチ)なので、この生地の幅は嬉しい限りです。
キルティングの肌触りは良く、家族にも気持ち良いと言ってもらえました。
もう少し価格が安ければいいのですが・・・。

• かの5531さん
  • かの5531さん

5 2019-08-17

子どもの寝床にカバーを作ろうと思い購入、生地がとても柔らかくて、前のように他の色もあったらいいのにと思いました。

• raraaaさん
  • raraaaさん

5 2019-06-08

ふわもこ
「ふわ」までは言い過ぎかも知れないけどイメージは「ふわもこ」です。高級感もあって最高です。何も考えずに買ってしまったので、逆にちゃんと使わなきゃ…と慎重になりすぎてまだ半分しか使ってません。(ミニポーチを作りましたが若干失敗気味、、、)

• to-tooさん
  • to-tooさん

5 2017-10-07

肌触りがとにかく良い。
サラサラふわふわの肌触り。
ちょっと伸びが良いので、バッグとかにはどうだろう?という感じなのですが…
でも赤ちゃん用品を作るのにはもってこいですね。
縦一列に線が入ったこのキルトは他にない加工のものなので、本当にオリジナル製品として価値あるものだと思います。
冬にもOKの厚手のおくるみを作ってみたのですが、マットとしての方が長く使ってます。
真っ白では味気ないので、バイアステープで包んで。
おむつ替えや着替えにすご〜く重宝しています。
床に直接赤ちゃんを寝かすのはちょっと・・・という時にちょうどいい厚さ。
ねんねの時期の赤ちゃんだったら、この上で機嫌よく遊んでくれます。
しかもこの生地、相当軽いんですよ。
だから持ち運ぶのにも良いです。
一枚のつもりが、外出用にもう1枚作っちゃいました。

5 2017-03-16

子供のバッグ
入園グッズで 絵本バッグがキルティング指定だったのですが、キャラクターものは好みでなく 無地のものを、探していて こちらが ナチュラルな雰囲気で とても好みだったので購入しました。 楽天セール後だったので価格はお安くはなかったですが 届いたものは 肌触りもよく 子供用に使用するのに安心して使えます。裁縫は得意ではないですが 頑張って つくってみたいと思います。 追加購入も検討していましたが 売り切れになってしまっていたので 再入荷されることを願ってます。

5 2017-03-27

とってもよかった
こんなキルティング初めてで、とってもいい感じ
袋にしようと思います

1 2017-05-28

リピはしないかな。
4色を一単位ずつ購入。キルティング自体はいいと思います。
気になった点をまとめて書きます。
まず白→
購入した長さの3〜4cm程が綿が剥き出しになってて使えません。
色落ちはほぼなし。
オリーブ→
固定値のはずの巾が130cmしかない。色落ちあり、許容範囲かな?
ブルー→
色落ちが激しい。少し心配。
ブラック→
色落ちは少し、許容範囲。
面倒なのでオリーブ以外の巾は測っていません。
縮みはどの色もほぼないです。
もともと巾が長いから気にしない方はいいと思います。
ものはいいと思うので。
私は今回の商品状態、値段だったらリピしません。