【コットン】オールシーズン無地はぎれセッ...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

878円  買い物かごに入れる

5 2019-11-08

良い
キレイに梱包されて届きました!キレイな発色でちょうどいい柔らかさで使い勝手よかったです!茶色と黄色が欲しかったので、ほかの色は何に使おうか考え中です!刺繍もしたいので使うのが楽しみです!ありがとうございました!

5 2018-08-12

イメージ通りでした(^^)
色味や、生地の厚さも、イメージ通りでした(^^)
子どもの幼稚園グッズの作製に、活躍してくれそうです。柄物の生地と合わせて、色々と作ります。色違いの生地も欲しいです!
ぜひ、また購入したいと思います(^^)

4 2018-07-28

小物作製用にたすかりました。暑い時なので外出しなくてすみました。

5 2017-08-11

さくらはぎれ購入、初めてのお洋服作り
5色ともとてもきれいな色でした。
【リネン】フローレフラワーウォッシュリネンと、こちらの無地はぎれセットのピンクを使い人生で初めてのお洋服作りに挑戦しました。
フローレフラワーウォッシュリネンの生地に一目惚れし、ミシンも裁縫も初心者の私が3歳の娘のためにワンピースを作りたい!と思い、初心者ながら仲良しのママ友と、初めてお洋服を作りました。どちらの生地もしっかりした生地で初心者の私でも縫いやすかったです。細かく見ると粗が目立つ部分もありますが、娘はとっても喜んでくれ、それがとても嬉しく、作るのも楽しくできました。ネスホームさんの生地に出会ってなかったらお洋服作りなんて考えてもみなかったのですが、ワンピースを作ってから息子、娘の甚平に挑戦したり、ここ2ヶ月程充実した日々を送っています!フローレのリネン生地はお友達がまとめて購入してくれたため、袖部分に使用したこちらの生地のほうに投稿させていただきました!

5 2017-02-07

パッチワークに
モノトーンのパッチワークバック用に北欧スタイルを購入しました。
説明通りブロードより厚みがあります。張りもあり針通りもよさそうでとっても気に入りました。質、量を考えると本当にお買得だと思います。

5 2016-12-10

クッションカバーに
マリメッコのグレー×オレンジや、北欧ギザギザのグレーとよく合うので、組み合わせてクッションカバーを作りたいと思います!

5 2017-04-20

柄のある生地と組み合わせても、無地どうしを合わせもかわいいです

5 2017-04-05

素材が良い
少しずつ柄生地に
合わせて使っています。
素材が良いのでアイロン掛けて仕上げる時に
ピシット作れてとても重宝しています。
残り少なくなってきましたので使い切ったら必ず
リピートしようと思います。
今後もいろいろとセットで販売していただければ
と思います。

4 2017-03-04

とても可愛い生地です。
また購入したいと思います。

5 2016-11-14

無地のはぎれを探していた時に出会いました。ちょこっとずつピンク系が欲しかったので丁度良かったです。

5 2017-08-19

とってもよいです!
手元に届くまで正直不安でした。
でも意外や意外で、生地もそんなに薄くもなく分厚くもなく丁度よかったです。
孫ちゃんのお人形の服を作りたくて購入したのですが、小さなパーツをミシンでそれぞれ縫っていくんですが、ミシンに巻き込まれることもなく、しっかり縫えました。青色の発色が特によかったです。お勧めです!!

4 2017-06-12

柄ものと合わせて小物作りしたかったので購入
ちょっとサイズ小さめなのであっという間に使いきってしまいました
またリピートしたいです

5 2017-03-02

便利です
色々とあわせられるので、重宝しています。

1 2018-08-10

どんぐりとさくら
お買い得ということで2種類買いました。
どちらもとても素敵な色でよい生地だったのですが、どんぐりの中の黄色の生地になにやら大きなプリントがあり、さらに中心部にも汚れ(?)のようなものが…。大きいピースでは使えないかな?
はぎれだから仕方ないのかな?と思いつつも、追加でオーシャンも頼んだので少し心配です。
他のものはとてもきれいだったので本当に残念。

2018-08-16
先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。当店の検品漏れにより、不良個所のある商品をお届けしてしまう事態となり、大変申し訳ございませんでした。もし可能でしたら、正規と交換させて頂きたくお願い申し上げます。また、今後の出荷体制につきましては、同様のご迷惑をお掛けしないよう検品を強化してまいります。何卒ご容赦くださいませ。

3 2016-11-11

生地としては悪くはないかもしれませんが、思ったよりより薄手でした。
通園通学バッグや巾着、ポーチの切り替えにと購入したのですが、通園通学バッグの表地にはちょっと頼りなさげな感じです。
小さなポーチや巾着にはいいのかもしれませんが。
青系、ピンク系、どんぐり❓を購入しました。
ゼッケンに使うような真っ白とか、各セット、好みでないのがあるのは承知の上でしたが、他が良ければと思ってたのですが、サイズや生地の厚みを考えるとコスパ的にはあまり魅力はないのでリピはないと思います。