2021/05/07
    楽しく作れました
    以前、雑誌に作り方が掲載されていて作ってみたかったのですが、本が見当たらなくなってしまったのでキットを購入しました。作り方の説明も丁寧で分かりやすいので、永久保存版とします。唯一、キットの接着芯の質が悪く、製作後に凹凸が出てきてしまいましたので、その分マイナス☆1個です(これからお作りになる方には、お手持ちの芯の使用をお勧めします)。生地自体の品質はとても良く、好きなデザインで作れるよう、表も裏も用尺より余計に入っていて良心的です。私はお揃いでマスクを作りました。
    注文日:2021/03/09
    2020/10/09
    ミキティ6593さん
    ミシン初心者でもちゃんと作れました!使いやすいので、何個か作ることにします☺
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/27
    2019/09/06
    りりー8452さん
    完成しました。
    ネットでだいたいの作り方は検索してましたが、ちゃんとした作り方を確認したくてキットでの購入をして見ました。買って良かったです。 ただ、接着芯が悪いのか、布にシワが出来るのが残念でした。今度は、別の接着芯で作って見ようと思います。
    注文日:2019/09/02
    2018/09/20
    富士山おばちゃんさん
    嫁に誕生日プレゼント
    三男の嫁さんにあげました 近くに居ないので 気にいってくれたかわかりません 使ってくれたらいいなと思います
    注文日:2018/08/09
    2017/03/05
    可愛いのが出来ました
    蛇腹の作り方が気になっていたので、購入。手持ちの生地で最初作って、やはりわからなくて、縫い直ししました。少し大きいかなと思っていたのですが、手に馴染むサイズです。廻りのステッチをする前に、かぶせが薄くない?と言われ、確かに! ポリ芯を入れたら良くなりました。お店の発送も対応も良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/18
    2016/11/24
    謎の姫さん
    かわいいです
    中々かわいくできました。型紙ですが、ポケットの型紙は 縫い代がついているのでは? 説明通りにカットすると、サイズが合いません。次に購入する方のために、検証をお願いいたします。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/14
    アイビー2774さん
    出来上がった作品の写真と、作り方レシピを見て、まず思ったことは、難しそう…です。なかなか理解できませんでした(レシピの解釈)でも何とか完成しました。初めに身近にある、失敗してもいい布で作った方が、よかったかもしれません。 すごく便利でカードの整理には、すごくいい。あと生地の重なった所は、結構厚くなっているので、完成度の高いものにしようと思うと、熟練がいりますね。
    注文日:2016/11/07