2016/12/19
    眉毛猫さん
    可愛くて、使えるポーチです!
    カードが増えて財布がパンパンになっていたので、これは便利だしカワイイ♪と思って、購入してみました。 作り方は、多少複雑ですが、レシピ通りに一つ一つ作っていけば、出来上がります。花柄の生地を選びましたが、花柄生地も、裏用の黄緑の生地もすごく綺麗で、とても気に入っています。 カードがしっかりと入るので、今度はプレゼント用に作ってみようと思います。 ※型紙ですが、「外ポケット」だけ縫い代込のサイズになっているように思います。わたしの勘違いで無ければ・・・^^;
    注文日:2016/11/16
    2017/08/17
    korima0331さん
    おしゃれで実用的
    ずっと気になっていたキット、とうとう購入しました。 パズルのように縫っていくとあら不思議!カードが入る形になりました。これを考えた方、すごいですね。 今まで財布がパンパンになっていてカードが見つけづらかったのですが、これで一気に解決です! キットの生地もおしゃれで気に入りました。 --- 8/27追記 余った生地でポケットティッシュケースが3個できました!
    注文日:2017/08/07
    2017/03/11
    kaoiii2005さん
    いっきに作る+余り生地も利用できます
    珍しいデザイン 挑戦してみたくなり購入しました。キッドなので生地の組み合わせを考えることなくすぐにできるのがいいですね。マグネットは縫い付けるタイプのものでしたが 手縫い苦手なので差し込むものだったらよかったなと思います。ですが総じて楽しい作成時間でした♪所要時間3時間くらいかな。子供の診察券入れにいいかも。【追記】余った生地で 移動ポケットができました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/06
    2020/01/21
    Minamina-0305さん
    1日で完成しました。
    最近はYouTubeでも製作風景がアップされているけれど、動画よりレシピの方がじっくり作れると思い、またレビューで商品レシピに詳しく作り方が書いてあるとのことで購入しました。また、レビューには接着芯がつきにくいとあったので、アイロンを高温にして、丁寧に貼ると問題なく貼れましたが、完成後は柔らかい印象でしたので、厚みのある接着芯を別に上から貼り付けた方がしっかりしそうです。ミシンの押さえが家庭用ミシンの幅広いものだったので、テフロン押さえの幅狭い物を代用にして、蛇腹部分を縫うとやりやすかったです。しつけもしました。出来上がると達成感あり、早速SNSにあげてしまいました(^o^)財布のカードを移して早速使おうと思います。
    注文日:2020/01/15
    2018/11/28
    ゜*四つ葉のクローバー*。さん
    まだ作ってませんが。。
    まだ作ってませんが、綺麗に包装され既に満足です(笑)時間が出来たら作りたいです!楽しみ楽しみ!!
    注文日:2018/11/15
    2017/10/09
    ディズすきさん
    色合わせが良い!
    とても興味があったので、3セット購入しました。 色、柄合わせがとても気に入ってます。 作るのに、ちょっと自信がありませんが、頑張ってみたいです。
    注文日:2017/10/01