5 2021-01-31

近所のバザーで完成品を売っているのを見て、自分で作りたくなり、キットを購入。
一見複雑、でも、説明書がわかりやすい。かわいい布が 多めに入っている。ありがたいキットです。
説明書にならい、一つ一つの下準備を丁寧にして作り進めましたが、
しつけをかけても、 3-10には苦戦。 そこだけ 仕上がりがいまいち。
あと、使い勝手を考えて、キットのマグネットホックではなく、家にあったマジックテープにしました。
マグネットホックは、ほかのものに使わせてもらいます。
実は、柄違いで2キット買い、ネスホームさんのほかのかわいい生地も使って、4つ 作りました。

5 2021-08-10

面白い・目がテン!!!簡単にできた!!信じられない!!

4 2021-05-07

楽しく作れました
以前、雑誌に作り方が掲載されていて作ってみたかったのですが、本が見当たらなくなってしまったのでキットを購入しました。作り方の説明も丁寧で分かりやすいので、永久保存版とします。唯一、キットの接着芯の質が悪く、製作後に凹凸が出てきてしまいましたので、その分マイナス☆1個です(これからお作りになる方には、お手持ちの芯の使用をお勧めします)。生地自体の品質はとても良く、好きなデザインで作れるよう、表も裏も用尺より余計に入っていて良心的です。私はお揃いでマスクを作りました。

5 2021-11-29

分かりやすいレシピです
この型のカードケースの作り方を調べたのですが
仕組みがよくわからなかったので、こちらのキットを購入してみました。
まず、思っていた以上に布が可愛い!
レシピがとても親切で詳しくて分かりやすい!
とっても可愛い、お気に入りのケースが出来ました。

5 2021-03-17

ステキ!
いつも分かりやすいレシピで助かります。初めて作る時はキットが試し易くていいですね。気に入ったので、龍村の正絹生地などで作ってみんなにプレゼントしています。また別のキットも試してみたいと思います。

4 2020-10-09

ミシン初心者でもちゃんと作れました!使いやすいので、何個か作ることにします☺

5 2020-03-05

わかりやすい
大変わかりやすい説明で簡単にきれいに作ることが出来ました。
表布がたくさん余ったので内側布だけ変えて作りたいです。

• M.1630さん
  • M.1630さん

5 2020-10-25

とてもわかりやすく作成意欲がわきます。
梱包も可愛く親切なショップさんだなぁと思いました。

5 2020-06-03

どうなってるんだろうと謎に思い購入しましたが レシピもわかりやすく楽しく作成できました。とても便利なポーチで感動しました。作ってよかったです。

• 謎の姫さん
  • 謎の姫さん

4 2016-11-24

かわいいです
中々かわいくできました。型紙ですが、ポケットの型紙は 縫い代がついているのでは? 説明通りにカットすると、サイズが合いません。次に購入する方のために、検証をお願いいたします。

• 眉毛猫さん
  • 眉毛猫さん

5 2016-12-19

可愛くて、使えるポーチです!
カードが増えて財布がパンパンになっていたので、これは便利だしカワイイ♪と思って、購入してみました。
作り方は、多少複雑ですが、レシピ通りに一つ一つ作っていけば、出来上がります。花柄の生地を選びましたが、花柄生地も、裏用の黄緑の生地もすごく綺麗で、とても気に入っています。
カードがしっかりと入るので、今度はプレゼント用に作ってみようと思います。
※型紙ですが、「外ポケット」だけ縫い代込のサイズになっているように思います。わたしの勘違いで無ければ・・・^^;

• korima0331さん
  • korima0331さん

5 2017-08-17

おしゃれで実用的
ずっと気になっていたキット、とうとう購入しました。
パズルのように縫っていくとあら不思議!カードが入る形になりました。これを考えた方、すごいですね。
今まで財布がパンパンになっていてカードが見つけづらかったのですが、これで一気に解決です!
キットの生地もおしゃれで気に入りました。
---
8/27追記
余った生地でポケットティッシュケースが3個できました!

5 2017-01-10

受け取りました(^-^)
ポケットの型紙が違うのでは?と言う他の方からのレビューがありましたが、きちんと間違いを記入し、新たな型紙が入っていました。これだけ見ても信用出来るなーと思いました(*^^*)
早速、作ってみようと思います(^-^)

• kaoiii2005さん
  • kaoiii2005さん

5 2017-03-11

いっきに作る+余り生地も利用できます
珍しいデザイン 挑戦してみたくなり購入しました。キッドなので生地の組み合わせを考えることなくすぐにできるのがいいですね。マグネットは縫い付けるタイプのものでしたが 手縫い苦手なので差し込むものだったらよかったなと思います。ですが総じて楽しい作成時間でした♪所要時間3時間くらいかな。子供の診察券入れにいいかも。【追記】余った生地で 移動ポケットができました

5 2016-12-01

大満足!
まだまだ初心者なので、レシピを見て頭の中での組み立てができませんでしたが、ひとつひとつゆっくりやっていったらできました。上出来です。家族にも褒めてもらえて、もうひとつ作ることにしました。