( 特殊生地 )TARPAULIN (ビニールメッシュ)...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-03

可愛いです。
ペンケース兼、手芸用品を入れる用の大きめポーチ作りました。
トリプルファスナーにしたので計4枚+ファスナーの厚みでしたが、工業用ミシンで普通に縫えました。
なかなかの厚みになったので重ねれば重ねるだけ、裏返すのは大変。
本当はメッシュで作りたかったんだけど、なかなか希望の生地が見つからずこちらで作りましたが結果大満足。
まだまだ生地余っているので、何を作ろうか楽しみ♪

5 2018-09-07

受け取っております
とっても縫いやすいです。友達も喜んでおりました。

5 2018-02-25

思ったより厚め〜でした。
プールのバック位 厚手で丈夫そうです。折り畳み傘を入れるポーチを作りたかったので良かったです。

• yu_suraさん
  • yu_suraさん

4 2018-07-27

丈夫そうです
思ったより厚手のビニール生地でした。中身は透けにくいと思います。
ビニール臭が少し気になりますが、許容範囲内です。
メール便に同封された店舗チラシに巾着袋の型紙がついていて感心しました。

5 2017-02-27

しっかり
厚みがあってしっかりしています。
他のラミネート生地と合わせてポーチを作りましたが、こちらのビニールメッシュのほうが分厚くてしっかりしているので、ビニールメッシュ単独で使ったほうが良かったかなと思いました。
次は、このビニールメッシュだけで大きめのポーチと小さめのポーチ、プールバッグを作ってみたいです。キャスキッドソンのオイルクロスくらいなら併せて使っても暑いがちょうどいいかも♪

5 2017-04-18

しっかり厚め
しっかりした厚みのあるビニールで購入してよかったです。ポーチを作るのに購入しました。ラミネートとの組み合わせしました。ただ厚みがある分完成して裏替えすのにちょっと大変かな…でも完成見た目も良いと思います。また購入を検討中です

4 2016-08-05

満足(o´ω`o)
編み目?がアクセントになって良い感じです。でも幅150センチはたっぷりありすぎて使いきれそうにないので、カットクロスがあればなあと思います。

5 2017-08-21

ずっと欲しかった生地です
価格がセールの時に買えて、良かったです。

3 2019-08-17

あ、厚い・・・
100均で売っているようなポーチを作ろうと購入しましたが
感覚的に3倍くらいの厚みがありました。
柔らかいラミネートと合わせたら厚みが違いすぎて違和感がありました。

3 2018-03-30

しっかり
他の方もレビューで書かれてますが、かなりしっかりしてるので裏返すのは結構大変です。
もう少し柔らかければポーチも簡単に出来て見栄えもいいと思います。
工業用ミシンでも4枚くらい重ねると縫えないので…作る時そのへんも考慮して作られた方がいいと思います。