【Printed on DuPont(TM) Tyvek(R)】世界地...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-16

想像以上の可愛さ!
最初に−☆1つの理由。値段とサイズが気軽に手を出せない感があるので。届いたら透明ビニールと合わせて、クラッチバッグにする予定でした。想像よりお品が薄く、2点購入したのですが繋がってなくて世界地図が2枚でした。裁縫上級者なら、迷わず作れそうですが初心者は値段とリスクを考えると手が止まります。こちらの商品を使ったお試しキットが出たら、是非利用したいと思います。お品はしばらく、眺めて保存かな。

5 2019-01-02

素敵な地図模様です。このタイベックで小物を作ろうと思います。
大西洋中心の地図にしてもらえると、使う範囲が増えます。ぜひご検討お願いします。

4 2016-07-16

保冷ランチバッグに
ペラッペラの紙に印刷された世界地図。届いたときはあまりの薄さに驚きました。実物の方が、色が柔らかいです。
調べてみると、タイベックは、0.5〜10ミクロンのポリエチレンの極細長繊維をランダムに積層し、熱と圧力だけで結合させたシート(不織布)。優れた透湿・防水性能を有し、抜群の強度と耐久性能を保持することが可能とのこと。
試しに、切れ端を思い切りくちゃくちゃにしてもお水に濡らしてみましたが、びくともせず、しっかり水をはじきました。
保冷バッグですので、当然保冷シートと合わせて縫ったわけですが、
つるっつるでよく滑るため細かい間隔でクリップでその2枚を留めて、縫うのに神経を遣いました。おかげで、持ち手を挟み込んで縫うのをうっかり忘れてしまい、持ち手は本体への後付け、、、なので、ちょっと持ち手の留め部分はブサイクな仕上がりです。
持ち手にも保冷シートを挟み、持った時にソフトに当たるようにしました。
皺くちゃな仕上がりがおしゃれですし、何より軽いのが良いですね
ただ、縫うのを失敗した場合にほどくと穴が空きますし、ツルツルなので、合わせて縫うとなると(シングルだと問題なし)初心者には扱いにくいのでご注意ください!
参考までに、2016/7/16のブログに記事を載せました。

5 2017-01-18

ステキ!
お試しセットで気に入る→柄に一目惚れ→購入。
バックを作ろうとしているのですが、柄の何処が出てもカッコイイです。
私は、マスキングテープで止めて縫ちゃいます。楽チン!
今のところ、色柄が剥がれたり…とか、粘着が残ったり…というのは無いです。

5 2017-06-01

不思議な頑丈さで可愛い♪
【2017.9.15追記】
この生地を全面に出したマザーズバッグを作りました(^^)/
まさかの使用初日から雨でしたが、水もバッチリ弾いてくれました。
縫い直しはききませんが、生地の伸びはないので、初心者でも縫いやすかったです。

ベビー用品を作成するにあたり、別のサイトでタイベックを知り検索していたところ、
こちらの商品にひとめぼれしてしまいました。
発送も早く、梱包もDM便でしたが丁寧でとても好感が持てました。
折り目を活用しておむつポーチを作ろうかと思っています。
写真で見るよりは下地のクリーム色が強め?です。
白よりオシャレだし汚れがより目立たなそうなので、個人的には良かったと思います。
また、本当に軽い。紙としか思えないのに破れません。不思議。

4 2017-04-15

面白い生地
2枚買ってバッグにしました。裏地は厚手のナイロンを使用。
おすすめ用途はブックカバー、四角い面を活かせる手提げ、
ペンケースです。
11号針で50番の糸を使いました。
針は9号があればそちらの方がいいかも。

5 2017-06-22

他の布と合わせて雨天時用のバカデカメッセンジャーバッグを作りたくて購入。開封した時、あまりの薄さと質感に、紙だと思いました。これで撥水なのはすごいと思います。思っていたよりも本格的な地図なので、完成するのが楽しみです。

3 2016-05-22

素敵ですよ。
意外と細かい都市まで載っていて、私の市は掲載ありました。
世界地図なのに、ちょっと嬉しい。
防水、強靭、オシャレな地図…と聞いて、ひらめきました。
地図に興味を持ち始めた3歳児に、このままプレゼントしました。
とっても喜んで見入っています。
このままピラっと置いてあってもかわいい。壁に貼ってもいいと思いますか、息子は床でじっくり見たいタイプ。
これなら、1歳妹が引っ張ったりかじったりしても、3歳児が嘆かずにすみそうです。セールで買えて良かったです。
(いつも、ゆっくり本が読めず、かわいそうなので…)
全く手芸の使い方じゃなくて、参考にならないレビューですいません(笑)
事前に問い合わせ、ハードタイプかソフトタイプかを確認したところ、
「ソフトタイプに印刷だけど、インクの分で少し硬いかも」との回答で購入に至りましたが、
どうみてもハードタイプに印刷されております。なので星少なめにしました。
(別途、白のハードとソフトをそれぞれ同時購入しておりました。2つは表面が全く違います)
ハードタイプは、表面がツルツルで、手が切れるほど硬いです。本当に縫えるか心配なくらいパリパリの紙です。私は気がついたら切れていました。
端処理不要とのことですが、たしかにほつれませんが、裏地をつけないのであれば、安全上、端処理はしたほうがいいと思います。
深めのポーチにして、手を出し入れしたら…とか考えると背筋が寒くなります。
もしくは、ギザギザのハサミで処理するとか…
クシャクシャにすれば大丈夫かも知れませんが、せっかくの地図が…逆にいい味になるかも?
この地図は、バイアステープで包む予定です。